Benton Snail Bee High Content Essence
Beauty

[Review] Benton Snail Bee High Content Essence

Benton Snail Bee High Content Essence

As a big fans of Benton, aku mau cerita dikit ya dengan salah satu essence kesukaan aku Benton Snail Bee High Content Essence :). Jadi Benton Snail Bee High Content Essence ini adalah merupakan produk essence keluaran Benton skincare korea. Brand Benton sendiri memiliki fokus menciptakan produk yang tidak menyebabkan iritasi tapi efektif mengatasi masalah kulit.

Selain itu uniknya Benton. Semua produk yang diproduksi terbuat dari bahan-bahan alami dan paraben-free.

 

 

Aku pribadi sih suka banget dengan konsep mereka yang seperti itu. So far aku sudah mencoba Benton Snail Bee High Contant Essence, Benton Snail Bee High Content Steam Cream, Benton TT Mist dan Benton Aloe BHA Skin Toner.

Sesuai namanya, produk ini menggunakan snail mucin/lendir siput, aloe vera juice dan bee venom sebagai bahan utamanya. 90% dari ingredient nya menggunakan bahan aktif tanpa menggunakan air.. Beda banget deh sama produk lain yang bisa kamu cek ingredientnya, rata-rata kandungan utamanya 70-90% nya adalah air.

BACA JUGA: [REVIEW] Benton Snail Bee High Content Steam Cream 

Benton Snail Bee High Content Essence ini mengklaim produk nya dapat mengatasi berbagai macam masalah kulit seperti:

  • Anti-acne
  • Anti-wrinkle
  • Moisturizing
  • Whitening/brightening
  • Tightening

Ingredient

Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Butylene Glycol, Oligopeptide-1, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Ulmus campestris,  Bacillus Ferment, Azelaic Acid, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract,  Hydrolyzed Beta-glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl-Arcylate Cross Polymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract,  Arginine

Discount Code Sociolla : SBNLA0E6

CosDNA Analysis

benton snail bee high content essence
Hasil dari cosmetics product ingredient analysiswww.cosdna.com

Berdasarkan analisa CosDNA, Benton Snail Bee High Content Essence ini merupakan produk yang sangat aman untuk digunakan. Essence ini tidak mengandung ingredient yang merupakan acne tiger maupun sesuatu yang dapat menyebakan iritasi.

Satu-satu nya komposisi yang dapat menyebabkan masalah jerawat hanyalah Butylene Glycol (pelembab) tapi dengan angka yang sangat kecil yaitu satu. Masalah baru dapat terjadi pada orang yang sangat-sangat alergi dengan Butylene Glycol ini. Dan ini sangat jarang terjadi

Satu hal yang perlu diingat, Butylene Glycol ini merupakan pelembab yang terdapat hampir di semua produk skincare korea. Jadi seandainya kamu pernah menggunakan produk korea, coba di check aja apakah di dalamnya terdapat Butylene Glycol, dan jika ada, selama pemakaian tidak terjadi masalah, maka berarti kamu tidak alergi terhadap Butylene Glycol sehingga aman untuk menggunakannya 🙂

Jadi secara keseluruhan Benton Essence ini sangat-sangat aman untuk digunakan.

Oiya, yang ga kalah pentingnya itu, Essence ini paraben-free dan pengawet apapun 🙂 Tapi konsekuensi nya karena ini bebas pengawet, jadi penyimpanan harus bener ya 🙂

Snail Secret Filtrate

Jadi, Benton Snail Bee High Content Essence ini 90% dari kandungan utamanya merupakan snail mucin.

Mungkin buat beberapa orang agak jijik kali ya banyangin 90% kandungan di essence ini adalah lendir siput. Aku sendiri kalau bayanginnya juga agak-agak jijik, hihi. Tapi perlu diketahui kalau lendir siput ini merupakan antioksidan, mengandung protein, ealstin dan glycolic acid. Selain iu juga merupakan antimicrobial yang efektif dalam penyembuhan luka.

Bahkan aku pernah baca di salah satu forum, ada yang cerita waktu dia kecil pas jatuh dan luka, orang tuanya meletakkan bekicot di luka nya itu biar cepat sembuh. Dan kenyataannya setelah itu lukanya beneran cepat sembuh dan ga ninggalin bekas sih..weew. Aku sendiri ga pernah dikasih bekicot kayak gitu sih pas luka waktu kecil. Jadi agak geli aja dengernya. Hihi ..Tapi Sepeti itulah faktanya

Jadi karena itulah mengapa essence ini bagus untuk masalah acne/jerawat, bekas jerawat, ataupun masalah kulit lainnya.

BACA JUGA: COSRX ADVANCED SNAIL 96 MUCIN POWER ESSENCE 

Bee Venom

Bee venom atau bisa lebah mempunyai peranan penting dalam penyembuhan luka dan meredakan jerawat.

Prinsip dari bee venom ini adalah dengan menyebabkan kerusakan ringan pada kulit, yang kemudian merangsang proses penyembuhan alami tubuh. Hal ini merangsang produksi collagen pada kulit

Kombinasi antara lendir siput dan bee venom ini bertujuan untuk melawan aspek penuaan/anti aging, meningkatkan collagen dan meningkatkan fungsi sel dalam bagian paling atas dari lapisan kulit. 

Packaging

Benton Snail Bee High Containt Essence ini datang dengan kemasan botol plastik gelap dengan ukuran 60 ml. Packanging nya dilengkapi dengan kardus kertas warna coklat yang fancy banget 🙂

Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence

Dikemasan kardus kertas terdapat stiker hologram dengan tulisan Benton.

Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence

Di kemasan kardus kertasnya nya sendiri tertulis kalau Benton Snail Bee High Content Essence ini aman digunakan 24 bulan setelah manufactured date.

Sdangkan untuk melihat manufactured date nya bisa dilihat dikemasan botol dari essence nya

Suitable for skin type

Pada kemasan kerdus kertas tertulis:

“Snail bee high content is for all types of skin including sensitive and troubled skin types. Instead of water, Snail secretion filtrate was used. This high content essence uses Bee Venom, EGF and various botanical based on natural ingredients to help improve your rough and damage skin from various stress and polution. In addition to the trouble skin care, cooling effect, moisturizing, and skin-lifting. Improvement, this all-in-one functional multi-care cosmetic has functional ingredient such as Arbutin and Adenosene which help whitening your skin and removes wrinkle”

So, jadi Essence ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit, dan difokuskan untuk kulit yang bermasalah. Essence ini menjanjikan efek cooling, moisturizing, skin-lifting, whitening dan anti wrinkle. 🙂

Texture

Seperti gel. Ringan. Cepat menyerap. Meninggalkan kesan yang matte. Habis itu setelah pakai terasa adem banget wajahnya karena emang ada efect coolingnya ya 🙂 Hal yang paling penting, aku ga merasakan ada purging sama sekali selama pemakaian essence ini 🙂

How to use

Softly dab to enhance the absorption.

Do not use

Jangan dipakai jika kamu punya alergi dengan salah satu ingredient ya 🙂

Impression

Terus terang Benton Snail Bee High Content Essence ini adalah produk pertama dari Benton yang aku gunakan. Kesan pertamanya sih ga langung kelihatan perubahan secara langsung (khasnya Benton banget sih ini). Seperti produk lainya yang sudah aku coba, ini memang sangat mild. Jadi di awal-awal pemakaian terasa seperti ga ada perubahan, tapi jika diperhatikan dalam jangka yang agak panjang +/- sebulan, akan kelihatan bahwa cara kerja dari essence ini adalah dengan memperbaiki dan memperkuat jaringan kulit.

Sociolla Beauty Network

Discount Code Sociolla : SBNLA0E6″

Karena masalah utama aku jerawat, maka di awal pemakaian jerawat2 yang segede-gede jagung itu tidak langsung kering dan mengecil. Butuh beberapa hari hingga seminggu untuk menyembuhkan jerawat. Siklusnya jerawat yang yang meradang dengan sangat pelan-pelan dibuat mengecil tanpa explosive terlebih dahulu. Jadi kalau biasanya aku menggunakan obat jerawat yang super ngeringin jerawat kemudian dilanjutkan dengan matengnya jerawat terus pecah, selama penggunaan Benton essence ini aku tidak merasakan hal itu.

Aku suka banget dengan cara kerjanya, memang agak lama, namun yang pasti nutrisi kulit tetap terjaga karena tidak ngeringin dan meminimalir luka sehingga bisa mengurangi bekas jerawat.

Pro

  • Teksturnya ringan
  • Gampang terserap
  • Paraben free
  • Efektif mengobati jerawat
  • 90% komposisinya adalah snail mucin, aloe vera juice dan bee venom, bukan air
  • No-purging
  • Affordable

Cons

I couldn’t found any cons, kecuali bebas pengawet tadi ya. Aku pribadi senang banget karena ini bebas pengawet. Tapi yang perlu diingat karena ini dibuat dari bahan alami dan bebas pengawet berarti proses penyimpanan pun perlu diperhatikan biar produk tidak gampang terkontaminasi 🙂

Jadi buat kamu dengan skin type apa pun yang wajahnya sedang bermasalah atau berjerawat bisa loh coba essence ini. Produk affordable yang ringan banget dan gampang menyerap. Dan yang pasti ga menyebabkan purging 🙂

Price & Where to Buy?

Ini sering banget ditanyain ya. Harga Benton Snail Bee High Content ini sekitar IDR 160.000,- 180.000,-Kalau beberapa kali beli di IG seller. Atau bisa juga di dapat di Lazada, Tokopedia, atau MatahariMall.

Repurchase?

YAASSS!!!

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

 

NB: Please always do the patch test before use a new product into your skin! 🙂

BACA JUGA:

148 thoughts on “[Review] Benton Snail Bee High Content Essence”

  1. Ini abis pake essence selanjutnya pake moisturizer lg ngga sih? Lanjut sunscreen? Pengen cobain ini tp masih maju mundur

    1. iya. kalau aku masih pake cream/moisturizer lagi. soalnya ini kan essence, memang konsentrasinya tinggi dan nyerap nya cepet banget. jadi butuh yang kasih kelembaban lebih lama 🙂 baru deh pake sunscreen. hehe

      maju mundur kenapa?

    1. aku beli lewat instagram say. Pertama beli di @kichi_shop kedua di @san2beautyshop. Tergantung sekalian mau beli yang lainnya apa lagi sih aku 🙂

          1. Maaf maaf maksud aku ori engga aku rencana beli di sansan, udah coba kontak ke sansan hampir 2 minggu ga ada jawaban tapi aku liat wa nya aktif terus. Slg ada niatan beli di olshop esiotrot.fd tapi harganya murah dari olshop lain? Apa ga kenapa2? Tq ✌

          2. Maksudnya kamu udah order tapi ga ditanggepin gitu? Coba order lagi aja. Dan seingetku yang dulu aku ordernya lewat line sih. Udah lama banget sih dan kayaknya aman-aman aja dulu..Dulu aku beli karena sepasang jadi ringkes 🙂

            Kalau esiotrot mah trusted. Udah lama juga di FD. Bulan kemaren juga aku masih belanja disana. DAn so far ga ada masalah. Aman semua :). Kalau masalah harga ya pasti ga bakalan sama satu olshop dan lain soalnya ngambilnya pasti beda2 dan lewat distributor dulu atau engga. Ada juga promo2 dan segala macam kan. AKu ga tau sih itu kan rahasia yang jualan. Tapi selama belanja di esiotrot aku selalu puas dan menyenagkan sih 🙂

            HTH 🙂

    1. Aku beli di Instagram, pake #jualbenton aja. Udah repurchase. aku pernah beli ini di @esiotrot.fd sama @san2beautyshop. 🙂

  2. hai mau tanya produk ini dipakai setiap apa ya? misalkan malam hari sebelum tidur atau pagi hari setelah mencuci muka?? makasih:)

    1. Hallo Tiara
      Kalau aku disuhu kamar ajasih, asal ga ditaro di tempat lembab atau kena matahari langsung. ALhamdulillah ga ada perubahan bentuk, tekstur, warna ataupun bau sih. masih sama kayak awal beli 🙂

  3. Halo ayu, akhirnya aku udah coba snail bee essence dan steam creamnya. Iya enak sih. Blom lama make, tp sptnya cocok2 aja. Btw ak tp bloman nemu pelembab yg cocok. Km pelembabnya pake apa?

    1. Hallo sara..
      Nah iya kan. Makanya aku suka sama produk2 nya benton ini.. Ringan dan ga ada efek aneh2 di muka
      Kalau pelembab aku pakai benton steam cream itu. Kalau buat yg lebih light aku pakai cosrx bha emulsion 🙂

    1. Kalau dibarengin krim dokter aku ga bisa jawab ya safira.. Mungkin sebaiknya konsultasi dengan dokternya
      Kalau purging, aku ga ngalamin sama sekali sih 🙂

    1. Hm. Bisa dipakai siang atau malam sih sar. Karena ini cream dan bukan overnight mask jadi bisa dipakai siang malam. Aku pakai siang dan malam sar.. Cuma memang banyak orang yang pakainya malam aja karena teksturnya thick dan nyerapnya lama. Kalau buat siang aku pake nya tergantung kondisi kulit dan makenya tipis2 aja 🙂

    1. Dua duanya bagus.
      Kalau di kulit aku pribadi yg benton lebih ngaruh ke jerawat.. Yg cosrx lebih berasa hydrating. Tp banyak juga orang yang lebih cocok cosxr buat jerawat. Kembali ke kulit masing masing.

      Yang benton lebih ringan dr cosrx karna cepat menyerap.. Yg cosrx lebih hydrating..

  4. aku bingung ni mau pake benton apa cosrx, mukaku kusam, pori2 besar, whiteheads, agak ada wrinkles dikit, sama sedikit jerawatan…

    mnrt ayu, mending aku beli yang mana ya?

    1. Muka kamu tipenya apa tika? essence nya benton sama cosrx enak kok, kalau steam cream nya benton mungkin kurang cocok soanya thick dan agak berminyak sih.
      kalau whitehead pake aha, kalau wrinkle baru kelihatan setelah pemakaian jangka panjang ya. HTH 🙂

    1. Hallo desy
      Tipe kulit ku juga berminyak.. Di aku ga berminyak yang essence ini.. Kalau yang steam cream memang bikin berminyak soalnya teksturnya thick dan rich.. Kalau essence malah cepat menyerap kalaudi aku..

  5. Kak aku mau nanya ..
    Aku masih SMA .. Jadi wajah aku itu jerawat nya kecil + berminyak ..
    Aku bisa gak ya kak pake essence sama toner dr benton ?
    Trus cara pemakaian nya itu pke nya setiap pagi dan malam ya kak?

    1. Hallo Kholisa
      Bisa aja kok, ga ada batasan umurnya. Pakenya di muka yang udah bersih ya, Kalau aku pake siang dan malam, soalnya di aku essence sama tonernya benton ga terasa berat sama sekali karna cepat nyerap.
      Tapi yang paling penting jangan lupa pakai sunblock ya 🙂

  6. Aq baru cobain produk ini sekitar 1mggu enak dmuka dan yang bikin seneng lagi g ad wanginya.. Tapi aq masih bingung dengan cara penyimpanannya..please share cara penyimpananny gmn?

    1. Hallo Indri.
      Nah iya enak kan. Aku baru kehabisan botol kedua, masih berencana purchase soalnya ga aneh-aneh tapi bikin kulit nyaman aja 🙂
      Aku pribadi cuma taro di kamar ajasih, tapi ditempat yang ga kena sinar matahari. sama sampingnya aku kasih kayak silica gel apa serap air buat nyerap kelembaban gitu. Setahu aku dia malah ga cocok dengan kondisi suhu yang ekstrim. #cmiimw. Soalnya memang bebas pengawet sama sekali kan. Kalau ada perubahan bentuk atau bau baru ga aman di pakai. Tapi so far punya ku masih aman 🙂

  7. kak, menurut kakak benton ini bagus buat ngilangin flek flek hitam bekas matahari gak? atau mungkin kakak ada rekomendasi essence atau oil untuk jenis masalah kayak gini? makasiiiihh

    1. Hallo Dini. 🙂
      Kalau flek nya bukan genetik tp hyper pigmentation biasa sih harusnya bisa. Tapi produk2nya benton semuanya gentle. Jadi harus sabar. Baru kelihatan hasilnya 🙂
      Alternatif lain pake yang ada kandungan vit c nya 🙂
      Oiya.. Jangan lupa pake sunscream. Kalo ga pake apa aja jd ga efektif 🙂
      HTH

  8. hi ayu, mau nanya nih. Jadi sebelum pake pelembab kamu pake essence benton ini dulu ya ? oiya, sunblocknya kapan ya dipakenya ? hehe sorry masih belum ngerti soal skin care yang bener gimana

    1. Hallo etha..
      iya.
      Jadi urutannya cleanser -> toner (kalau pakai) -> essence -> pelembab -> sunblock

      kalau kamu pake toner/essence/pelembab lebih dari 1 macam pakenya urutannya dari yang paling cair -> paling kental

      HTH 🙂

    1. Hallo mizumi. Kalau full review nya aku belom nulis.. Hehe
      Tapi kalau mini review nya. Oke banget. Pas dulu muka ku bermasalah banget ini jd salah satu skincare andalan. Di aku efeknya ngeredain jerawat batu jerawat kecil2 sih (dulu jerawatku banyak dan banyak jenisnya :)). Tapi sama kayak benton lainnya. Ga lansung kelihatan hasilnya. Kayaknya masuk minggu ketiga deh dulu baru kelihatan hasilnya. Tp oke banget kok. Gentle banget sebagai exfoliating toner sekaligus hydrating juga 🙂

      Kalau yg soothing gel aku belom pernah pake.. Tp kalau aku baca dan dari namanya jatuhnya sih moisturizer. Karna gel cocok untuk muka berminyak dan berjerawat sama bisa jg buat kulit yg terkena matahari.

      HTH

  9. Hai sista, aku kemarin juga pake essence benton juga belum habis satu botol aku udah ngestok lagi, tp entah kenapa mukaku kayaknya gak cocok jd aku punya essence yg belum dipake sama sekali. Ada juga aloe bha toner yg udah aku pake tapi baru dikit. Bagi yang berminat mengadopsi bentonku bisa dihubungi di LINE gustifiryal_ free ongkir deh daripada kebuang.
    Makasih…

  10. Hi mbaa salam kenal yaa.. Mau tanya mb, ini sebenernya serum atau essence yah? Karena di mimo jual ini jg di captionnya dia blg ini serum, tp nama produknya aja essence. Jadi bingung soalnya aku uda pake FTE, ini lg purging terus dan mau ngalemin jerawatnya pake ini, tp kalo sama2 essence takutnya dobel jadinya. Makasih sebelumnya

    1. Hallo bunga

      sebenarnya serum, essence ataupun ampoule itu nyaris sama bedanya paling di tekstur. yang paling kelihatan beda banget ampoule soalnya tekturnya kental. Kalau yang benton ini teksturnya gel. kalau kamu punya serum atau essence lain sebenarnya gapapa dipakai berbarengan yang penting cara pakainya dari tekstur yang paling encer ke yang paling kental..Ini biasanya konsentrasinya tinggi makanya biasanya bisa cepat membantu masalah kulit.

      Nah kalau FTE beda lagi. Itu sebenarnya bukan Essence, tapi masuknya First Essence/First Serum/Booster. Dipakai ditahap paling awal habis cleansing atau setelah treatment seperti acid. Fungsinya sebagai booster..Booster agar skincare lain setelahnya bekerja secara maksimal

      HTH 🙂

      1. Berarti bisa yah ditumpuk pake fte trs pake benton yg snail bee ini.. Dr kmrn pengen pesen di mimo cmn galau krna essence atau serumnya itu hehe.. Bnr jf kata km yah mb kalo fte ini booster, saking frustasinya gr2 purging pake fte sampe lupa lho anw makasih byk yaah mbaa infonya dan review2nya, suka bacanya karena lengkap dan informatif bgt

        1. FTE bikin purging?
          Jangan lupa pacth testing kalau nyobain skincare baru ya buat tau kamu cocok atau alergi sama komposisi dalamnya
          Semoga cocok 🙂

          1. Iya mba soalnya aku sblmnya prnh pake krim dokter gt baca2 review emg bakalan purging didetox kalo prnh pake krim2an gt huhu.. Btw mau tnya lg dong mbaa hehe.. Bagusan ini atau cosrx yg centella blemish ampole yah buat jerawat yg gede-gede gt?

          2. Oh, tapi kalau purgingnya kelamaan dicheck ya, soalnya umur kulit 22 hari dan wajar ada adaptasi selama dalam masa itu, tapi kalau lebih dari sebulan masih ada reaksi negatif kemungkinan emang ga cocok sama salah satu ingredientnya 🙂

            Kalau centella blemish ampoule aku ga pernah pakai, pernahnya centella clemish cream. DAn lumayan oke menurutku terutama buat mudarin bekasnya 🙂

  11. Hi Ayu,
    Aku baru mau mulai Skincare Korea nih
    selama ini pake krim dokter tap masalah bekas jerawat dan pori-pori besar disekitaran pipi dan hidung.

    in produk2 baru aku:
    – Benton Aloe BHA Skin Toner
    – Cosrx BHA Blackhead Power Liquid
    – Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid
    – Latulipe Peeling Cream
    – Sheetmask (mereknya macem-macem)
    – Benton Snail Bee High Content Essence
    – Cosrx Blemish Ampoule
    – Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Soothing Gel
    – Skinfood Aloe Soothing Gel Cream

    tapi masih bingun step nya untuk pagi dan malam.
    bisa tolong bantu aku ga mengenai step-stepnya.

    1. Hallo Merlin..

      Sebenearnya aku belom pernah pakai semua, jadi ga bisa pastiin ya, tapi aku coba bantu aja dari namanya

      -Benton BHA ini bisa jd exfoliator buat harian karena gentle
      – COSRX BHA Backhead Power Liquid sana AHA Whitehead Power Liquid ini treatment buat masalah blackhead dan whitehead. Di pakai di area bermasalah aja dan ga bisa dipakai tiap hari. Cuma beberapa kali seminggu
      – Latulipe Peeling Cream sebenarnya aku have no idea ini sebenarnya apa :’) mungkin bisa kamu baca dipetunjuk pemakaiannya di box deh
      – Benton Snail Bee Essence dan COSRX Blemish Ampoule bisa di pakai di slot serum/essence/ampoule. Pemakaiannya tergantung teksturnya aja, yang lebih cair dipakai duluan.
      – Nature RePublic Soothing Gel dan Skinfood Gel Cream mestinya dua2 nya moisturizer. Tinggal kamu prefer pakai yang mana aja, atau dipakai terpisah pagi/malam bebas 🙂

      Urutannya:
      Double Cleansing > Benton Aloe BHA Toner > Serum/Essence/Ampoulse (yang cair duluan baru yang kental) > Sheet Mask (kalau mau 🙂 > Moisturizer (Nature Repubic/Skinfood Gel > Sunblock (buat siang)

      Nah kalau buat COSRX BHA dan COSRX AHA nya ga bisa dipakai tiap hari ya, dan seingatku sebaiknya juga ga dipakainya berbarengan deh, bisa over exfoliting nanti. Jadi pakainya bisa 1x seminggu atau 2x seminggu. Aku sih ga saranin sering-sering. DAn yang pasti kalau udah pakai itu harus kasih hydrating toner yang bagus. Kalau ga bisa iritasi/over exfoliating. DAn wajib pakai sunblock di siang hari! 🙂

      HTH ya 🙂

        1. Sama sama. 🙂

          Tapi kalau itu skincare yang baru mau dicobain semua saran aku cobain satu2 dulu aja ya jangan langsung semua. Sama lakuin pacth testing terlebih dahulu ya biar kalau ada yang ga cocok bisa ketahuan. 🙂

          Oiya td lupa nulis. Klo pakai exfoliting toner gitu harus dilanjutin sama hydrating toner ya. Biar seimvang dan ga over exfoliating

  12. Hai mba Ayu, thank you yaa informasinyaa. Aku mau tanya mba, skrg yg mba pake apa aja untuk perawatan muka? Mulai dari cleansing dst. Soalnya aku juga skrg lg jerawatan bgt, dan bingung gmna ngatasinnya. Dan sepertinya benton ini recomend bgt.
    Thank youuu

    1. hallo lusyana 🙂

      macam macam sih tergantung lagi butuhnya apa sekarang.
      kalau buat malam ini cleansing oil hadalabo-cosrx good morning cleanser-bha a sol-hadalabo apha-cosrx snail essence-trilogy rosehip oil-cosrx emulsion-hadalabo 3D gel.

      benton enak kok, aku udah habis beberapa tube, tapi belum beli lagi aja 🙂
      yang penting double cleansing sih, sama bisa pake bha kalau jerawat..

    1. kalau belum pernah pakai acid, sebaiknya nyobain essence nya dulu, tapi kalau mau nyobain bha nya dulu juga hitungannya gentle kok,jangan lupa hydrating toner ya 🙂

  13. ikutan nanya donk,kl yg benton nail bee lotion udh pernah coba blm?aq baru pengen nyobain benton,nyari2 buat pelembab harian dlu sih,kl cocok baru mw cobain essence nya,

    1. hallo intan 🙂

      aku pernah nyobain testernya dulu, aku lumayan suka, sayangnya dulu ga ada yg jual full size cuma tester itu doang makanya ga lanjut. mungkin kapan2 mau coba yang full size nya soalnya kayaknya udah mulai ada yg nyetok sekarang 🙂

  14. Hai kak. kalo pake essence benton bareng sama mizon multi function gitu boleh gak ya. Soalnya kan sama2 dari lendir siput tp beda merk gt. Misal malem pake essence dulu trus lanjut pake mizon buat night cream

  15. hai, essences ini warnanya bening kekuningan apa bening aja ya ? soalnya punya aku bening kekuningan gitu kalo di aplikasikan ke kapas dulu

  16. Hallo Ayu,

    Saya juga pakai benton high content essence ini, baru seminggu sih tapi alhamdulillah belum ada reaksi yg aneh2. Btw yang high content essence sama high content skin apa bedanya ya?
    Trus kalo cara penyimpanan yang baik untuk produk high content essence ini sebaiknya gimana?
    Terima kasih sebelumnya

    1. Hai ririnta 🙂
      Syukurlah kalau cocok 🙂
      High content essence ini essence/serum. Kalau high content skin itu toner. Kalau aku nyimpannya di suhu kamar biasa ajah 🙂

  17. Halo, aku baru mau coba essence dari si benton ini, tapi kira2 worth it gak ya? Kalo gak di pasangin sama cream steam dari si benton juga kak? Atau sebaiknya beli 1 paket aja langsung?

    1. Hi nina 🙂

      Menurut aku sih mending cobain yang essence nya dulu aja buat liat cocok ga sama snail. Kalau nanti cocok baru lanjut pakai yang steam cream 🙂

  18. Mau tanya, essence sama serum sama gak ya ? Kalau gak pake serum d step skincare gpp ? Pemakaian masker sebelum apa sesudah pakek toner apa gmn ya ? Masker korea utk menghilangkan komedo apa ? Bagusan secret apa benton ?
    Maaf banyak pertanyaan, blm paham ttg skincare

    1. Hai Sangrah ana 🙂

      Serum dan essence slot nya sama aja. Mirip-mirip lah, paling yang beda tekstutnya aja. Itu opsional kok sifatnya sesuai kebutuhan kulit.
      Kalau masker tergantung pakai masker apa. Kalau sifatnya membersihkan seperti clay mask seperti Menard Clay Mask digunakan sebelum toner sesudah wajahnya bersih,
      Tapi kalau masker seperti sheet mask sebaiknya setelah serum ataupun facial oil kalau pakai
      Kalau untuk komedo bisa coba produk yang mengandung aha atau bha, bisa juga clay mask.
      Secret maksudnya secret key? kalau itu kebetulan aku belom coba 🙂

      HTH

      1. Oke, makasih banyak
        Sama mau tanya lagi, hehe, kalau rutin pakek produk skincare kan ada perubahan misalkan kulitnya berubah cerah trs hbs itu/pemakaian selanjutnya kalau pemakaiannya jadi gak rutin atau kadang-kadang apa kulitnya bs berubah ke awal misalnya jadi kusam lagi ?

        1. Kalau aku pribadi sih ga ngerasaain kayak gitu sih. Soalnya aku acne prone. Jd biasanya yg bikin masalah malah kayak cuaca, air, kurang tidur, hormon, makan, sama ketiduran sebelum bersihin muka.

  19. Halo, mau tanya.
    Essence ini warnanya apa sih?
    Saya cek di internet kok sepertinya bening ya? Punya saya (baru pertama kali pakai) warnanya coklat bening. Gimana ya ini? 🙁

  20. Haloo kak ayu..
    Essence kakak udah habis knpa blum beli? Udah puas sama hasilnya atau karena ga cocok??
    Terus pas ga pake essence nya muka nya jadi berubah lagi ga? Maksudku bikin ketergantungan ga
    Maaf yaa terlalu kepo

    1. Hhai arum
      Hm. Kalau ketergantungan engga ya. Tp jerawatan ya pasti ada soalnya aku acne prone skin dan terlalu sensitif jadinya kalau ganti udara,hormon, salah makan apa kurang tidur bisa memicu jd jerawat. Jd bukan karena ketergantungannya..

      Kalau belum beli lagi karena masih ada essence lain yang belum habis. Lagian beli essence sifat nya ga urgent sih. Masih lebih urgent cleanser ku yg mau abis. Simple sih masalah budgeting ajah. Someday bakalan repurchase. Kalau dikasih gratis aku masih mau pake kok kalau essence yg lain abis. 🙂

  21. Aku mau coba benton nih kaaa karna banyak yg reviewnya bagus2 ehehe abis kalo beli di website kaya stylekorean ribet ehe kalo di olshop kan tinggal ngeline. Tp aku takut kalo palsu ka soalnya kulit aku sensitif dan acneprone 🙁 aku mau tanya yg di sansan 100% ori kan ka?

    1. Hai khilda.
      Dulu banget sih aku pernah beli disana. Dan menurut ku sama aja dengan yg aku beli di tempat lain. Dan ga ada reaksi negatif sih
      Efeknya sama..

  22. Hai Ayu,

    Salam kenal..aku suka bgt review km lengkap dan detail bgt..aku mau tanya donk kalau coba skin care baru tuh kira2 berapa lama ya? Aku baru beli COSRX BHA A-sol, Rice sleeping mask, honey sleeping mask sama Benton Snail bee essence ini dan kondisi mukaku lg break out efek menstruasi..kira2 pakai apa dulu dan harus nunggu berapa lama sebelum pakai produk baru yg lain..aku cobain COSRX dlu atau Benton dlu..thank you

    1. Hallo lisa.
      Seenggaknya seminggu deh ya buat liat ga ad reaksi negatif 🙂
      Klo jerawat radang ganggu gt bs pake bha a sol nya dulu di kompresin di jerawatnya aja.
      Klo cocok bs cobain essence/honey mask

      1. Aku udah patch test semua produknya sih dan ga ada masalah. Aku jg ini coba yang COSRX A-Sol dlu soalnya pedih bgt jerawatnya gede-gede huhuhu mudah-mudah2an cocok ya.. Blog km bantu banget secara jenis kulit kita sama.. Thank you so much Ayu and have a nice day

        1. Kalau udah patch testing udah aman berarti
          Cystic acne ya? Atau yg kecil2 papules itu?
          Iya di kompres pake A-sol ajah selama beberapa menit di jerawatnya. Lumayan bgt buat ngurangin peradangan.

          Kalau di aku yah yg honey itu jg lumayan buat ngempesin cystic acne

          Sama sama. Semoga membantu

          1. Both hahaha kesel deh apalagi klo mau dan selama mens mesti bgt keluar gede2..aku beli essence ini karena aku suka bgt sama sheetmask benton yg snail bee ini..gak bau aneh2 dan bsoknya jerawat jd kempes dan kenyal di kulit cm kalau pake sheet mask kan boros bgt jd aku beli ini deh kyknya bakal lebih hemat dan sama efeknya..

            Besok mau mulai coba benton essence mudah2 baik2 aja 🙂 thank you so much ayu

          2. Yang benton sheet mask nya memang enak banget ya? Aku malah belum coba. Banyak banget yang nge-rave bilang bagus sih ya. kayaknya aku mau cobain deh 🙂

  23. Hai Ayu…salam kenal
    Mo tanya nih….kl utk kulit yg kering sensitif tapi jerawatan sebaiknya pake produknya cosrx atau benton?aku pengeb nyoba produk snail essence tapi msh bingung pake merk apa,cosrx atsu benton

    1. Hai.
      Kalau kulitnya kering sepertinya bakalan lebih suka yang cosrx, karena dia jauh lebih hydrating dibandingkan benton.
      Tapi kalau kulit sensitif wajib pacth testing ya!.. buat cek kulitnya cocok apa engga..

      HTH 🙂

  24. Hi ayu! Aku sangat menyukai review kamu karena sangat lengkap. Ayu, aku mau nanya dong..
    Kita mempunyai type kulit yg sma. Tp jerawat aku tu datang kalo lg mau haid, banyak bgt gede2 pula. Trus ada bekas nya itu.Tp klo ga haid datang nya paling 1 ato 2 itu sm bruntusan kecil. Nah menurut kamu, produk apa aja ja yg cocok buat ngurangin jerawat waktu haid dan ngilangin bekas nya? Recommend essence, moisturizer, toner, dll yg cocok buat aku dong.. Soalnya aku baru mulai pake skincare korea dan aku bingung mau beli yg mana.. Trus menurutmu bagusan c20 vit c serum atau benton snail essence ini? Terimakasih sebelumnya, Yu. Semoga blogmu bisa menginspirasi orang banyak 🙂

    1. Hallo yuzac..

      Hm, kalau sifatnya hormonal agak susah ya, paling lebih diperhatiin aja kulitnya dengan skincare yang cocok dengan kulit mu saat lagi haid. Misalnya kayak kamu cocok dengan bha asol,pas jerawat pms nya mau nongol di kompresin aja di jerawatnya agak lama, biasanya radangnya berkurang kok..
      Kalau rekomndasi, semua yang aku tulis di blog ini sudah rekomdasi, soalnya aku males nulis kalau akunya ga suka. HEheh

      Kalau vit c c20 sama benton snail itu beda ya. Meski sama2 slot serum/essence.. Yang c20 isinya ingredient utamanya ascorbic acid. benar2 powerful, ga bisa dicampur dengan niacinamide. Sifatnya exfoliating, mencerahkan, menyamarkan acne scar dan PIH sama buat ngilangin blackhead.

      Kalau snail bee essence kyk yg aku tulis fungsinya untuk mengatasi kulit bermasalah, moisturizing, anti aging, anti wringkle, mempercepat penyembuhan luka dan anti inflamantory.

      Jadi cara kerjanya beda. Kalau mau pake vit c. Harus benar2 ikutin cara penggunaannya ya, soalnya di powerful, jadi harus hati2 ya 🙂

    1. Hi vina 🙂

      Kalau rekomendasi semua yang aku tulis di blog udah rekomendasi ya, soalnya aku males nulis produk yang ga aku suka 🙂

      Kalau skincare routine nya nanti bakalan aku tulis di instagram aja ya, soalnya ribet kalau mau nulis di blog, soalnya aku suka ganti-ganti sesuai kebutuhan 🙂

  25. Halo kak aku mau nanya.

    Kebetulan aku baru banget yang namanya mau coba skin care routine karna aku pikir udah umur mulai tua mau gak mau kudu ngerawat wkwk nah yang mau aku tanyain aku tertarik buat beli Benton Snail Bee High Content Essence sama Benton Aloe BHA Skin Toner tapi aku juga galau buat beli Cosrx BHA Blackhead Power Liquid sama Cosrx Advanced Snail 96, menurut mba ayu lebih bagus mana dan prefer kemana? Benton atau Corsx? Atau baiknya gimana? hehe makasih banyak mbak

    1. Hallo mila 🙂

      aku suka dua duanya, benton maupun cosrx. Tapi formulasi yang cosrx lebih reaktif dibandingkan benton, jadi efeknya lebih cepat kelihatan. Benton lebih gentle dan bagus untuk kulit sensitif.
      Kalau aku tergantung kebutuhannya mbak mila buat apa dulu? 🙂

      HTH

      1. Iya mba ayu kebetulan buat muka berjerawatku soalnya bagian tertentu aja kayak rahang itu paling banyak berjerawat malah bagian T zone sama under eye dan bawahnya jarang banget jerawatan. justru yg bagian T zone sama dagu malah banyak komedo baiknya gimana mbak?

        1. Sorry for late reply..

          Kalau jerawat di bagian dagu dan jaw line biasanya penyebabnya adalah hormonal..
          Kalau komedo lebih efektif kalau pake bha.. atau aha..
          Kalau problemnya jerawat dan komedo menurutku mending coba cosrx bha a sol aja dulu, soalnya udah ada aha, bha, dan propolis. pakenya coba di kompres bagian jerawat dulu aja, jangan semua, buat liat reaksi. dan jangan lupa buat pacth testing dulu!!!

  26. Mau tanya dong, kalo udah pake toner Benton Aloe BHA, sebaiknya di double pake essence ini gak ya? Untuk malam hari juga apa dipake double atau salah satu jg? Hehe thankyu yaa

    1. Hai debby.
      Toner benton bha sama essence sebenarnya fungsinya beda yaa.. Klo toner kan untuk exfo sekalian hydrating. Klo yg essence dengan konsentrasi yg tinggi fungsinya untuk mengatasi masalah kulit.
      Bisa dipake dua2nya bisa juga pilih salah satu disesuain sm masalah kulitnya aja

      1. kak, aku kls12. mau coba produk BHA aloe toner boleh gak yah? tapi gak pakai toner bentonnya kak. mukaku berminyak dibagian T zone saja. dibagian pipi malah normal to dry. dibagian pipi bnyak bgt bks jrwt kecil2 gtu dan pori2nya juga agak besar. aku mau coba essence benton ini, aku juga ada komedonya kak. aku mau coba BHA aloe toner ini dan essence bentonnya. menurut kakak aku beli duaduanya atau salah satu aja ya untuk bekas2 jrwt atu sel2 matinya? makasi kak.

  27. kak, aku masih SMA kls12 boleh gak ya pakai aloe BHA toner? mukaku itu pori2nya agak besar dan berminyak dibagian T zone saja, dibagian pipi malah normal to dry, dan dibagian pipi juga agak banyak bekas jerawat yg titik2 gt. itukan ganggu bgt yah. terus banyak juga ada komedo. aku mau beli benton essence ini dan steam creamnya. tapi aku blm prnh beli produk benton. nah gimana yah kak mending aku beli aloe aha benton, essence benton untuk menghilangkan sel2 mati atau bekas jrwt atau salah satu aja? makasi bnyak kak

    1. Hai rida 🙂

      Tergantung concern nya ajah.. Kalau mau nyobain bisa dr essence atau bha toner dulu. Soalnya gentle. Tp karna problem nya banyak kulit mati dan komedo aku prefer yg bha toner dulu. Jangan lupa buat patch testing dan dilanjutin dengan hydrating toner dan moisturizer yaa 🙂

  28. kak, aku kls12. mau coba produk BHA aloe toner boleh gak yah? tapi gak pakai toner bentonnya kak. mukaku berminyak dibagian T zone saja. dibagian pipi malah normal to dry. dibagian pipi bnyak bgt bks jrwt kecil2 gtu dan pori2nya juga agak besar. aku mau coba essence benton ini, aku juga ada komedonya kak. aku mau coba BHA aloe toner ini dan essence bentonnya. menurut kakak aku beli duaduanya atau salah satu aja ya untuk bekas2 jrwt atu sel2 matinya? makasi kak.

  29. kak, aku kls12. mau coba produk BHA aloe toner boleh gak yah? tapi gak pakai toner bentonnya kak. mukaku berminyak dibagian T zone saja. dibagian pipi malah normal to dry. dibagian pipi bnyak bgt bks jrwt kecil2 gtu dan pori2nya juga agak besar. aku mau coba essence benton ini, aku juga ada komedonya kak. aku mau coba BHA aloe toner ini dan essence bentonnya. menurut kakak aku beli duaduanya atau salah satu aja ya untuk bekas2 jrwt atu sel2 matinya? makasi kak.

  30. Mba,, ak baru aja beli produk benton. Diantaranya benton aloe benton bha, snail bee essence,snail bee high content lotion, snail bee steam cream…mini size semua, soalnya blm pernah sama sekali mencoba skincare ky gini.
    pertanyaan ku untuk pemula ky ak baik nya yg mana dulu yg kupakai ?
    Urutan setelah cleanser, toner, trus apa lg setelah dari produk yg ak beli td..? Untuk mlm apa dipakai semua ny, atau cukup toner sama essense aja ????

    1. Hallo, Aku saranin sebaiknya dilakukan patch testing dulu ya, mumpung juga belinya mini size. kalau yang paling gentle menurutku mungkin bisa diboba dari yang essence nya dulu.

      urutannya double cleansing > toner (bha) > hydrating toner > snail bee essence > snail bee lotion > snail bee steam cream..

      Bisa di pakai satu rangkaian, tapi kalau pertama kali coba sebaiknya nambahinnya satu2, misal tes diawali pake essence, cobain berapa hari kalau cocok tambahain yg lotion atau bha misalnya, kalau cocok lagi dalam berapa hari baru tambahin yang lain lagi..

      btw, yg benton aloe bha ada mini size nya ya?

  31. Benton aloe bha ada mba yg 5ml…
    Btw, ak udah coba toner,essense sama lotion nya.. Ga ada masalah sih di jerawat ak, ga bikin purging dsb, kulit jg ga begitu berminyak lg.. Tp untuk jerawatnya ga signifikan perubahan ny, emang gitu ya mba… Atau perlu kandungan bha yg lebih tinggi og ? Hehe
    Oiya,, untuk steam cream ini .beda nya sama lotion apa sih ,untuk kegunaan nya.. ?
    Apa bisa dskip,setelah lotion ,sunscreen lsg bedak gitu…
    Blm dcoba sih steam ny, dah suka sama lotion nya.. Hehe… Makasih….

    1. Nah iya, di cek aja ingredient tiap produk. Kalau ada kandungan hydroquinon, BHA (salicylic), benzoyl peroxide, retinol, turunan vitamin A lainnya, arbutin dan kojic acid-nya sebaiknya dihindari kalau lagi hamil dan menyusui 🙂

      Benton memang tipikal yang gentle menurutku, jadi ga reaktif. Sekitar sebulanan baru kelihatan efeknya. coba bha nya di kompres di bagian jerawat yang lagi radang, biasanya cara itu lebih efektif dibandingkan dengan di swipe..

      Yang lotion itu light moisturizer, lebih cepat nyerap, tapi yang steam cream lebih thick dan lebih moisturizing sih karena menahan kelembaban lebih lama dibandingkan dengan yang lotion. Jadi sesuain aja dengan kebutuhan kulitnya, kalau ngerasa masih kurang lembab bisa tambahin yang steam cream. Dan kalau di aku pribadi yg di steam cream lumayan banget buat bantu ngempesin jerawat cystic yang bandel sih 🙂

  32. Halo ayu,
    salam kenal hehehe.. ini pertama kalinya aku berkunjung ke blog kamu karna lagi cari2 review essence dari benton.
    aku baru mau pake essence nya bento nih. dan muka aku tuh banyak bekas jerawat yang udah lama gtu. kira2 produk yang bagus buat di pake barengan sama essence nya benton ini yg bantu mudarin bekas jerawat apa ya?
    aku gak bopeng2 gtu cuma bekas jerawat yang jadi flek item2. trus muka aku juga kusam banget. mungkin ada produk yang bisa di rekomendasikan ke aku. yang bisa di pakai barengan sama essence dari benton ini.
    makasih

    1. Halo Saputri 🙂
      hm, banyak sih. mungkin bisa cobain yang cosrx centella blemish cream 🙂 atau yang ampoule nya 🙂

      1. Yang blemish itu kan di pake di spotnya aja ya? Bisa buat bekas jerawat sama jerawatnya? .. kalo yang ampoule beda nya apa dan step gunainnya gmn?

        1. Oia sekalian bisa rekomendasiin toner yg bantu ngilangin jerawat/bekas jerawat gtu ada gak?
          Maaf nanya nya kebanyakan 😉

        2. iya bisa buat jerawat dan bekasnya, cuma kalau buat jerawat ga langsung kelihatan efeknya..
          kalau ampoule kayak serum jadi konsentrasinya lebih tinggi biasanya dan lebih lembab dibanding yang cream, cream nya agak kering..

          1. Owh gtu.. ok makasih info nya. Sekarang mau coba blemish sama ampoule nya deh. Semoga aja manjur ngilangin bekas jerawat yg banyak banget nih.

  33. Hi ayu, mau minta saran dong. Aku pernah nyobain content lotion nya benton, tapi pas sesaat abis diaplikasiin gitu muka ku jd oily gitu, apa emang efeknya begitu ya?

    1. Kalau yg lotion aku cuma pernah cobain yang sample size nya. Tapi seinget aku memang dia agak oily sih, tapi masih less oily dibandingkan yang steam cream 🙂

  34. Hai Kak..
    Mau tanya, kulitku sekarang ada beruntusan di kening dan hanya beberapa titik aja di bagian wajah. aku ga tau masalah nya dari mana, ini produk yg sebelumnya aku pake :
    1. The face shop Rice bright cleansing oil
    2. Etude house house baking powder pore cleansing foam
    3. Cosrx bha power liquid (2x seminggu)
    4. Cosrx Aha power liquid (2x seminggu)
    5. Corsx Snail Mucin essence
    6. Cosrx Aloe vera moisture cream
    7. Laneige Sleeping mask (3x seminggu)

    aku pikir gara2 Cosrx Aha power liquid jadi beruntusan, soalnya itu produk paling baru yang aku pake, sebelumnya ga ada masalah. kira2 pake apa ya buat hilangin beruntusan ?
    dan rencana nya aku mau pake toner mulai skrg, benton Aloe bha toner bagus ga kak ?

    1. Hallo Nany 🙂

      Hm, aku ga tau pasti sih, cuma bisa jadi kyk over exfoliating, soalnya ga dilanjutin sama hydrating toner, sebaiknya habis pake exfoliating toner dilanjutin dengan hydrating toner, soalnya penetrasinya juga lebih cepat dan cepat mengganti kelembaban kulit 🙂

      Saran ku sih ebaiknya sekarang exfoliating tonernya di stop dulu untuk sementara. Di banyakin proses hydrasi dulu :). Di aku sih sering sheet mask, pake mud mask atau kompresin bha biasanya ngaruh buat ngurangin bruntusan 🙂

  35. Haii ka mau minta sarannya nih hehe aku tertarik buat beli essence nya benton terus aku liat ada yg harganya 140an gitu. Nah begitu aku cek althea ternyata disana harganya 200an. Aku jadi ragu gitu yang di indo ori apa engga. Menurut kaka gimana ya? Makasih kaa

    1. Hallo zulfa 🙂

      iyz, harga beli retail dan reseller mesti beda. kalo ambil banyak mesti jauh lebih murah dibanding beli satuan.
      Kalau mau yg trusted bisa beli langsung dr sana kalay pakai althea atau style korea
      kalau aku sih biasa beli di Indo ajah yang trusted kayak preorderbymimo atau insta seller yang aku udah kenal 🙂

      HTH 🙂

  36. Hallo.. aku mau nanya dong, selain di hermo indonesia bisa beli dman ya? Aku ek websitenya udah tutup ntah knpa.. di koreabuys ga ada benton.. di althea juga website ga bisa di buka.. kira2 ada rokomendasi tempat lain ga ya? Terima kasih.

    1. Hallo Putri:)

      Iya Hermo nya tutup, sedih 🙁
      Kalau althea pakai mobile aplikasi aja say, yang lewat PC emang ga bisa dibuka.
      Coba di instagram seller say,udah banyak yang jual sekarang 🙂

    1. Hallo Olivia 🙂

      Hm, untuk eye cream aku baru pernah pake yang benton fermentation cream. Menurutku oke untuk ngatasin fine line dan dark spot karena begadang. Tp kalau untuk kasus yang lebih parah aku ga begitu ngerti yah, soalnya problem mataku cuma sampai situ 🙂

  37. Maaf sis,mau tanya utk cairan snail bee yg sis pakai warnanya spt madu (kuning gt) atau putih bening y?
    Soalnya saya juga pakai,pertama saya beli (cairannya warna spt madu) trus produk ke 2 saya beli (cairannya kok jad putih bening) ,saya beli di shop berbeda.
    Makasih utk saling berbagi 🙂 sis

  38. Halo kak, aku baca review kak tentang Benton snail bee yg essence sama yg cream. Aku tertarik kak, tapi muka aku jerawatan parah tapi udah mendingan sisa jerawat tinggal sedikit tapi bekasnya banyak banget. Aku mau tanya kali buat ilangin bekas jerawat bagusan apa yah kak? Benton snail bee essence atau cream? Kayaknya aku kurang cocok deh sama tekstur cream gtu. Atau ada produk lain kak yg kakak rekomen buat ilangin bekas jerawat? Makasih kak,
    Ngomong” kak boleh tau tempat belinya dimana? Karena yg kak rekomen tutup lapaknya . Kamsahamnidaa

    1. Hai sarah 🙂

      Sama aja bagusnya. Efeknya di kulit bikin bouncy, bantu tekstur dan brightening-nya sama. Yang agak beda teksturnya. Dicocokin kebutuhan aja menurutku, soalnya yang satu cream lebih rich dan moisturising, sedangkan essence nya lebih light tapi kurang hydrating & moisturising.
      Iya yah, sayang banget hermo tutup 🙁
      Coba di Instagram seller aja say, banyak yang jual kalau sekarang 🙂

  39. Hallo ka mau tanya, essence ini bisa digunain berbarengan sama serum the ordinary niacinamide ga ya? Dan urutan pemakainnya essence dulu atau serum dulu ya

    1. Hallo gina 🙂

      Bisa kok, terserah sih, senyamannya aja. Cuma karena ini slightly lebih cair dibanding niacin sebaiknya ini dulu sih 🙂

  40. Hai kak, aku telat banget nggak commentnya hehe. Mau tanya kalau benton snail essence itu bagus banget nggak buat ngilangin bekas jerawat?

  41. Hai kak aku mau nanya. Aku baru bgt pake benton snail bee essence, itu boleh nggak jd pengganti pelembab gt terus diaplikasiin bedak atau harus ada tambahannya lg?klo iya bisa recommend nggak? Terus essencenya dipakenya setiap pagi malem boleh?

    1. Hai April,

      Kalau menurutku essence nya ga cukup kalau mau dijadikan pengganti pelembab, karena untuk kulit ku yang oily saja aku ngerasa kurang lembab, sebaiknya dilanjutkan dengan moisturizer lain atau face oil juga bisa.
      Buat moisturizernya bisa dilanjutin yang dari benton, yang steam cream, atau moisturizer favorit kamu 🙂

  42. Emang boleh digabung gitu ya kak essence benton dengan moisturizer produk lain? Tapi kalo misalnya aku pake essence dan pelembab benton bolehkan ditouchup bedak produk lain kak?

  43. Hai kak, aku baru mulai nyobain snail bee ini.. ini baru hari pertama…
    Aku minta tolong gimana sih step” nya masih bingung kl mau ngikutin skin care apa lagi korea skin care sama step”nya… di web kadang suka beda” jadi bingung..
    Yg aku punya: toner, essence, pelembab, eye cream…
    Belum banyak sih… masih nabung.. hehe
    Minta tolong bantuannya ya kak, terimakasih

    1. Hallo ndaru 🙂

      Kalau aku sih pakenya exfoliating toner, hydrating toner, snail essence eye cream, pelembap.
      Tapi kalau essence nya jenis first essence sebaiknya dibakai duluan sebelum hidrating toner 🙂

      Kalau punya beberapa yang fungsinya sama pakai dari yang urutannya paling encer terlebih dahulu, baru bertahap ke yang paling kental 🙂

  44. Hallo kak maaf aku nanya lagi hehe. Aku jd mau coba semua produk bentonnya tp aku bingung mana dulu yg harus pake soalnya banyak bgt produknya. Snail bee content skin, aloe bha skin, essence, steam cream, mana dulu ya kak yg aku pakai untuk sehari2 pagi dan malamnya. Makasih kak 🙂

  45. Hi kak ayu . Thanks bgt buat reviewnya . Mau tanya kak . Hydrating toner kakak pake apa ya ? Aku udh cb scroolll baca comment comment tp panjang bgtt jd aku gatau apa kakak udh ada tulis diatas apa blm hehehe . Makasi kak

    1. Hai Betcy 🙂

      Hidrating toner aku pakai apa ajasih, pernah klairs, hadalabo atau hatomugi. Tapi yang paling bagus dari ketiganya menurutku sih yang Klairs 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *