Beauty

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

Jika ngomongin Sunday Riley, produk pertama yang bakalan kebayang mesti Good Genes. Yep! Bisa dibilang Good Genes adalah salah produk Sunday Riley yang paling popular selain Luna Oil, UFO Oil, Tidal, dll. Dan akupun setuju, jika kamu mau nyobain Sunday Riley, Good Genes ini bisa menjadi salah satu yang paling pertama kamu coba, dan kamu bakalan jatuh cinta!! Seriously! Tapi bukan itu yang mau aku ceritain kali ini, tapi lebih ke perbedaan dan perbandingan 2 versi Good Genes yang beredar di pasaran.

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid
Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

FYI, Good Genes ini merupakan exfoliating treatment dari Sunday Riley, dan memiliki 2 versi yaitu Good Genes All-in-one Lactic Acid Treatment dan Good Genes Glycolic Acid Treatment. Tenang aja, dua-duanya official di produksi oleh Sunday Riley, jadi bukan produk abal-abal. πŸ™‚

Terus kenapa ada dua versi?…

[bannerad]

Good Genes Glycolic Acid Treatment.

Yang mau aku bahas pertama tentu saja versi pertama yang aku cobain, yaitu Good Genes Glycolic Acid Treatment. To be honest, aku lupa awal mulanya kenapa milih ini dibandingkan versi Lactic Acid, walaupun All-In-One Lactic Acid lebih populer dipasaran. Kemungkinan aku tergoda dan nyobain karena kandungan Glycolic Acid yang ada didalamnya. Yep! Dibandingkan dengan Lactic Acid, aku dan kulitku memang lebih cinta sama Glycolic Acid sih. πŸ™‚

Nah Good Genes (GG) Glycolic Acid ini sebenarnya adalah versi kedua yang diproduksi untuk mengatasi masalah regulasi yang ada di UE. Jadi di sana ada regulasi yang melarang penggunaan Lactic Acid di atas 10% dengan PH dibawah 5. Sebenarnya versi original memiliki konsentrasi Lactid Acid 7% aja, tapi PH nya 3.5. Makanya dibikinlah formula baru dari Good Genes dengan kombinasi Glycolic Acid 7%, Lactic Acid 3% dengan PH 3.5.

Claim Good Genes Glycolic Acid

“Clean, purified glycolic acid deeply exfoliates and repairs the look of dull, congested and sun damaged skin for a visibilty radiant, healtier-looking complexion”

Ingredient Good Genes Glycolic Acid Treatment

WATER/AQUA/EAU, DIMETHICONE, GLYCOLIC ACID, CAPRYLYL CAPRYLATE/CAPRATE, PPG-12/SDMI COPOLYMER, SQUALANE, PROPANEDIOL, CETEARYL ALCOHOL, POTASSIUM LACTATE, BIS-STEARYL DIMETHICONE, CYMBOPOGON SCHOENANTHUS (LEMONGRASS) OIL, GLYCERIN, POTASSIUM HYDROXIDE, PPG-24-GLYCERETH-24, SODIUM PHYTATE, XANTHAN GUM, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, PHENOXYETHANOL, OPUNTIA FICUS-INDICA FRUIT (PRICKLY PEARL) EXTRACT, CETEARETH-20, CAPRYLYL GLYCOL, CHLORPHENENSIN, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, SORBITAN ISOSTEARATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE.

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid
Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

Impression Good Genes Glycolic Acid Treatment

Walaupun memiliki kandungan 7% Glycolic Acid + 3% Lactic Acid dengan PH 3.5, produk ini tidak terasa intimidating sama sekali. Maksudnya, rasanya cukup mild untuk sebuah produk acid treatment. Memang ada “sedikit” rasa tingling sensation saat diaplikasikan di wajah, tapi rasanya sangat minim kok. Jika aku bandingin dengan dengan Avoskin Miraculous Refining TonerΒ yang pernah aku coba, GG ini rasanya jauh lebih gentle di kulit. Bahkan untuk kulitku yang sensitif, produk ini masih sangat-sangat tolerable.

Teksturnya kayak lotion, berwarna putih, dengan wangi kayak bunga-bungaan namun kalem. Buat aku yang ga terlalu suka dengan wangi-wangian, GG Glycolic Acid ini wanginya enak dan nenangin sih. Cukup dengan 1 pump cukup untuk satu wajah. GG Glycolic Acid ini bisa digunakan dengan beberapa cara.

  • Pertama: Bisa digunakan sebagai ekfoliating serum, dipakai di slot serum setelah toner seperti biasanya.
  • Kedua: Bisa juga digunakan sebagai eksfoliating treatment, aplikasikan di wajah selama beberapa menit, kemudian bilas, dan lanjutkan dengan skincare routine yang biasa.
  • Ketiga: Bisa digunakan sebagai product tanpa me-layer dengan produk apapun di skincare routine.

Jika kulitmu cukup sensitive atau over-sensitive, bisa gunakan dengan cara pertama dan kedua, yaitu layer dengan produk hydrating lainnya atau diamkan selama beberapa saat, kemudian bilas dan lanjutkan dengan routine biasanya. Aku pribadi pernah nyobain cara pertama dan ketiga karena ga rela harus bilas seperti cara kedua. Wkwkw. Tapi jika kulit kamu sensituve atau over-sensitive, cara tersebut layak dicoba. Dan setelah nyobain dengan 2 cara di atas, hasil terbaik menurutku adalah saat penggunaan sebagai single used product.

Glycolic Acid punya ukuran molekul yang lebih kecil dibandingkan dengan lactic acid, sehingga bisa melakukan penetrasi yang maksimal ke dalam lapisan kulit. Dengan konsentrasi glycolic acid yang cukup tinggi dan PH yang cukup rendah akan membuat efek eskfoliasi dan repairing di kulit lebih maksimal. Selain Glycolic Acid sebagai pemeran utamanya, produk ini juga mengandung 3% Potasium Lactate (member dari Lactic Acid family) sebagai exkfoliator tambahan yang tidak hanya bersifat lebih gentle di kulit tapi juga dapat meningkatkan hydration di kulit.

Satu lagi yang membuat amazed adalah, walau pun dengan penggunaan single used tanpa layering dengan produk apapun, efek drying nya sama sekali tidak terasa, justru kulit teras well hydrated. Disini aku sangat ngerasi efek dari Squalane. Saat bangun pagi kulit beneran tampak glossy dan radiant. clear, less congested. Jerawat meradang juga seketika calmed keesokan harinya. Dan bekas jerawat juga lebih cepat memudar. Dengan 1 produk ini aja sudah cukup untuk membuat kulit menjadi lebih lembut, plumpy dan bahkan tetap hydrated di pagi hari nya. Dan semua efek itu bener-bener bisa langsung dirasakan dalam 1 kali pemakaian

Jujur, aku harus setuju dengan claim yang mereka berikan. πŸ™‚ Pas produk ini habis, aku melakukan reka adegan Mamak Deokson ngeluarin produk saat skincarenya habis di Reply 1988. wkwk

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid
Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

Good Genes All-In-One Lactic Acid Treatment.

Good Genes Lactic Acid ini sebenarnya merupakan versi original dari Good Genes. Dan aku nyobain versi ini sebenarnya accidentally. Berawal dari rencana repurchased GG Glycolic Acid, eh ternyata salah beli Lactic Acid. πŸ™‚ Aku bener-bener lupa kalau GG ini ada 2 versi dan ternyata yang banyak dijual di market place Indonesia adalah yang versi Lactic Acid. Karena udah terlanjur beli, yaudah deh cobain ajah. wkwkw

Claim Good Genes All-In-One Lactic Acid

“Deeply exfoliates the dull surface of the skin for clarity, radiance and younger-looking skin. Visibility brightens the appearance of dark spots and discolorations. Instantly plumps the look of fine lines and wrinkle in 3 minutes.

Ingredient Good Genes Lactic Acid Treatment

BOTANICAL BLEND [AQUA, OPUNTIA TUNA FRUIT EXTRACT, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, SACCHAROMYCES CEREVISIAE (YEAST) EXTRACT, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE], CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SQUALANE, LACTIC ACID, PPG-12/SMDI COPOLYMER, PROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PHENYL TRIMETHICONE, DISILOXANE, CETEARETH-20, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, STEARYL GLYCYRRHETINATE, GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT, CYMBOPOGON SCHOENANTHUS (LEMONGRASS) OIL, POTASSIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, CAPRYLYL GLYCOL, CHLORPHENESIN, SODIUM PHYTATE

Impression Good Genes All-in-One Lactic Acid Treatment

Seperti yang ku bilang di awal, versi originalnya memiliki konsentrasi Lactid Acid 7% aja, tapi PH nya 3.5. Jika dilihat dari perbandingan komposisi dan konsentrasinya sudah bisa diduga sih ini masih jauh lebih gentle dibanding dengan yang versi glycolic acid. Yang membedakan mungkin jenis Lactic Acid yang digunakan, dimana yang di Glycolic Acid menggunakan Potassium Lactate yang sifatnya lebih gentle dibandingkan Lactic Acid biasanya. Tapi karena PH nya lebih tinggi justru membuat produk ini lebih gentle dibandingkan saudaranya. Walaupun demikian, yang Glycolic Acid aja tu udah cukup gentle menurut ku, apalagi yang Lactic Acid ini, bisa dibilang mild kali yaa. Eitts, tapi jangan salah, walaupun secara experience berasa mild (rasanya di kulit ya..) tapi ini tetep strong loh, efek exfoliatingnya tetap kerasa kerasa nyata di kulit..

Kalau yang di glycolic acid aku masih bisa merasa sedikit tingling sensation, yang Lactic Acid ini ga ada rasa sama sekali, Berasa kayak pakai moisturizer biasa aja πŸ™‚ Tapi bakalan sedikit berasa tingling jika ada jerawat yang sedang meradang atau kena dibagian kulit yang luka, yaiyaah ya secara ini acidic banget. hehe.Β  Secara tekstur sama persis dengan yang versi GA, yang bedain cuma wanginya aja. LA ini wanginya lemongrass nya cukup kenceng, tapi justru malah rasanya fresh banget! Kucingku aja seneng banget endus-endus wajahku kalau abis pake GG Lactic Acid ini. hihi

Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid
Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid

Walaupun secara peforma ga se potent adiknya, versi Lactic Acid ini juga ga kalah ngagetinnya. Walaupun lembut, efek eksfoliatingnya masih kelihatan nyata kok dalam 1 kali pemakaian. Memang ga se-intens yang GA. Selama aku nyobain produk ini, aku bisa merasakan esfoliasi yang gentle di kulit. Di pagi hari pun kulit tampak lebih lembab dan radiant. Memang ga bisa menghempaskan jerawat bandel di kulit dalam 1 kali pemakaian sih. Buatku butuh beberapa kali pakai agar hasilnya maksimal. Tapi aku notice kalau versi LA ini akan memberika efek yang cukup signifikan untuk mengatasi masalah surface seperti congested ataupun bekas jerawat. Hal ini kemungkina karena kandungan LA yang memang bekerja maksimal di permukaan kulit. Tapi yang paling aku suka adalah, tidak seperti GA yang paling maksimal cuma bisa kupakai 1x seminggu, yang LA ini masih bisa banget dipakai tiap hari.

Walaupun aku terlalu cinta sama Good Genes Glycolic Acid, aku tetap suka dan enjoy selama pemakaian All-In-One Lactic Acid ini. Bahkan menurutku justru ini bekerja lebih baik untuk kulit kering dan senstive. Tapi tentu balik lagi harus di adjust sesuai dengan keadaan kulit.

Which one is better? Good Genes All-In-One Lactic Acid or Good Genes Glycolic Acid.

Menurutku jawaban nya ada di kondisi kulit masing-masing. Kalau kulitmu cenderung kering dan sensitif, punya permasalahan lebih ke masalah surface dan congested di kulit. Kamu bisa cobain yang versi Lactic Acidnya. Tapi kalau kulit kamu lebih normal-oily, punya permasalah acne, congested and aging maybe yang butuh repairing lebih mendalam, menurutku Glycolic Acid bakalan lebih berasa wow di kulit. Dan kalau kamu hanya butuh sesuatu yang bikin kulitmu tampak lebih cerah, radiant dan mengatasi masalah sun spot ataupun bekas jerawat, membuat kulit lebih plums dan berasa hydrating di kulit, kedua produk ini cocok untuk kamu πŸ™‚

Buy or Bye?

Definately BUY it!

Harga untuk 30 ml Sunday Riley ini memang agak mahal $85 atau jika di e-commerce Indonesia harganya dibandrol sekitar IDR 1.3 – 1.5 juta. Jika kamu mau cobain, bisa cobain dari versi travel size terlebih dahulu, karena yang jual travel size nya lumayan banyak dan pemakaiannya ga terlalu sering. Jadi bisa bertahan buat beberapa bulan.

3 thoughts on “Sunday Riley Good Genes Lactic Acid vs Glycolic Acid”

    1. Ini brand lama sebebnarnya babe, cuma emang suah nemunya karena memang belum masuk Indonesia dan jarang yang jual πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *