Review Wardah Intense Matte Lipstick
Beauty

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Aaakk. Kayaknya telat banget ya kalau aku mau share tentang Review Wardah Intense Matte Lipstick versinya www.mykittybeauty.com? Sudah sebulanan terakhir dunia per-lipstick-an Indonesia dihebohkan dengan seri wardah yang terbaru ini.

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick no 5 Easy Brownie dan no 6 Blooming Pink.

Wardah Intense Matte Lipstick ini booming banget. Banyak yang nge-rave kalau yang satu ini moisturizing banget dan warnanya kece-kece. Tapi apa iya? Terus terang aku agak picky masalah lipstick matte.

Dari segi tekstur Wardah Long Lasting lebih matte, kering, dan tahan lama. Sedangkan yang Wardah Intense Matte Lipstick di claim jauh lebih moisture dibangdingkan yang Long Lasting. Tapi entah kenapa nama kedua produk ini seperti kebalik. Have no idea..

Bukan matte junkie. Karena aku tau kalau bibir aku super kering. Walau aku selalu ngerawat bibir aku yang kering kerontang parah ini. Aku ga begitu suka sama lipstick matte karena walaupun ga terasa bikin kering, somehow beberapa matte lipstick bikin garis-garis bibir kelihatan keriput gitu.

Aku jauh lebih suka lipstick dengan satin finish atau cream finish karena selain biasanya lembab, juga bikin tampilan bibir tampak sehat.

Tapi namanya cewe ya, tergoda aja pengen nyobain. Mana lihat swatch nya Suhay Salim warnanya lucu-cucu banget. Dan harga Wardah Intense Matte Lipstick ini cukup affordable, kalau ga salah aku beli Rp 40.000,- an dan dapet diskon, akhirnya berli juga 2 warna yaitu no 5 Easy Brownie dan no 6 Blooming Pink.

Packaging

Jadi Wardah Intense Matte Lipstick ini merupakan seri terbarunya lipstick Wardah. Wardah Intense Matte Lipstick ini disebut-sebut sebagai adiknya Wardah Long Lasting Lipstick. Keduanya memiliki bentuk fisik yang persis sama. Yang membedakan cuma box luarnya saja. Yang seri Wardah Intense Matte Lipstick ini box-nya lebih eye catching dan kemasannya dove. Lucu memang.

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick no 5 Easy Brownie dan no 6 Blooming Pink.

Nah fisik lipsticknya sendiri aku ga begitu suka, dari seri terdahulu Wardah Long Lasting pun aku udah ga suka. Warna silvernya kelihatan ringkih. Dan saat dipegang pun ga mantep. Jadi ringan gt yang aku yakin gampang banget patah bagian dalamnya. Dan benar saja, Punya ku yang no 6 Blooming Pink jatuh dalam keadaan masih ketutup gitu, tapi pas dibuka tubuh lipsticknya patah πŸ™

Seperti yang aku ceritakan tadi, box dari Wardah Intense Matte Lipstick ini lucu banget warna dan design nya. Di box itu sendir udah lengkap dengan keterangan produksi dan expired, ingredient dan claim dari Wardah Intense Matte Lipstick itu sendiri

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick Ingredient

Claim dari Wardah Intense Matte Lipstick ini adalah

“Smooth Creamy Texture Supreme Moisture Long Lasting and Highly Pigmented Colors”

Claim-nya sederhana banget ya, ga muluk-muluk, cuma janjiin teksture yang lembut, long lasting dan pigmented.

Impression

Texture

Surprisingly teksturnya ternyata benar-benar seperti yang dijanjikan. Gliding smooth dan moisturizing banget. Finish-nya matte cuma sama sekali ga kering. Seriusan aku yang tadinya skeptis kalau ini bakalan kering seperti kakaknya ternyata ga sama sekali.

Banyak hal yang ga aku sukain dari Wardah Long Lasting. Selain packaging dan tekstur yang bikin kering, Wardah Long Lasting juga berasa chalky dan susah buat diratain. Dan juga bikin bibir jari keriput gitu. Sedangkan Wardah Intense Matte Lipstick ini ga chalky sama sekali. Benar-benar mudah unturk diratain

Pigmentation

Pigmentasinya bisa aku bilang oke banget. Sekali swipe warnanya langsung keluar nutupin warna asli bibir. Terus terang aku ga tau semua-nya kayak gitu apa engga karena aku cuma punya yang no 5 Easy Brownie dan no 6 Blooming Pink. Tapi 2 warna yang aku beli benar-benar pigmented dan dari segi tekstur pun keduanya konsisten, ga ada yang lebih jelek maupun lebih bagus. Kelasnya setara πŸ™‚

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick no 6 Blooming Pink (atas) dan no 5 Easy Brownie (bawah)

Photo di atas adalah swatch Wardah Intense Matte Lipstick no 6 Blooming Pink (atas) dan no 5 Easy Brownie (bawah) di tangan. Yang Blooming Pink warnanya pink peachy gitu. Awalnya aku mikir bakalan neon di aku yang medium karena warnanya aga-agak warna watermelon gitu. Surprisingly pas dipakai dibibir ternyata aku suka. Warnanya nude gitu tapi benar-benar bikin wajah cerah berseri-seri gitu.

wardah-intense-matte-lipstick-9

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick no 6 Blooming Pink

Sedangkan yang Easy warnanya coklat ada hint abunya. Kayak warna kekinian. Di aku jatuhnya benar-benar MLBB (My Lips But Better) karena warnanya benar-benar sama dengan warna bibirku yang bagian dalam

Review Wardah Intense Matte Lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick no 5 Easy Brownie

Kalau pakai yang Easy Brownie ini kayaknya ga bakalan salah deh. Jenis warna nude yang aman, dan cocok banget buat dipakai sehari-hari, seenggaknya di aku yang kulitnya medium ya. hehe. Oiya, pencahayaannya agak beda dari yang Blooming Pink karena diambil di hari berbeda. Yang Easy Brownie aku ambil photonya menjelang senja. Tapi dua-duanya pakai natural lighting πŸ™‚

Staying Power

Well lagi-lagi aku kaget karena staying powernya ternyata lumayan oke, mengingat teksturnya yang creamy aku pikir bakalan langsung ilang gitu kalau dipakai makan atau bakalan bolong botak-botak gitu kayak Wardah Long Lasting habis dipakai makan. Daann dan dannn ternyata warnanya cuma ilang dengan efek semu-semu cantik gitu. Jadi mau ga touch up habis makan masih oke. Mau touch up pun ga susah bersihinnya, cukup bersihin pakai tisu, udah, langsung apply lagi hasilnya tetap kelihatan oke πŸ™‚

Oiya lipstick ini ga waterproof dan transfer proof sih menurut aku, masih suka nempel dikit kemana-mana kalau ngenain bibir sih, cuma ya masih oke aja warnanya di bibir.

Overall aku kaget banget sama lipstick yang satu ini, Soalnya kualitasnya jauh dari yang aku bayangkan, agak skeptikal sih awalnya, tapi ternyata ini jadi my go to lipstick sekarang barengan sama Sari Ayu Duo Lip Color.

TAPI… ada tapinya nih. WalaupunΒ Wardah Intense Matte Lipstick ini moisturizing sesuai dengan claim. Satu hal yang ga aku suka adalah setelah pemakaian seharian, let say pas bersihin makeup kalau malam, aku bakal nemuin kalau bibirku pecah-pecah. Tapi bukan jenis kering yang bedarah gitu, tapi pecah-pecah yang gampang banget dibersihin pakai lip eye remover. Memang ya, bibir kering ga bisa boong. Hihi

Tapi itu setelah pemakaian seharian dan kalau di reapply berkali-kali, kalau cuma pakai bentar sih oke πŸ™‚

Repurchase?

Yap. soalnya warnanya lucu-banget dan harganya juga affordable πŸ™‚

Oiya kalau kamu mau beli dan bingung nyarinya karena aku tau ini hype banget dan susah banget nyarinya apalagi warna yang lengkap. Kamu bisa berkunjung ke Sociolla dan beli dengan warna yang kamu suka.

Discount Voucher Sociolla-www.mykittybeauty.com
Discount Voucher Sociolla-www.mykittybeauty.com

Seriusan ini worth to buy banget kok. Dan kebetulan banget aku punya kode voucher yang bisa kamu pakai pas checkout yaitu kode SBNLA0E6. Lumayan banget buat belanja. Dan yang paling aku suka sociolla ini barangnya asli, bebas ongkir dan selalu ada diskon menarik tiap minggunya. Hihi. Feel free to try ladies πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

Another Lipstick Review and Swatch

4 thoughts on “Review Wardah Intense Matte Lipstick”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *