Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Beauty

[ Review ] Langsre Aqua Hydrating Power Cream

[ Review ] Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Sudah sekian purnama rasanya ga memasukkan cream atau moisturizer ke dalam skincare routine harian. Bukannya karena merasa ga butuh dan males pakai, tapi karena memang aku biasanya gunain face oil sebagai moisturizer. Dan beberapa yang menjadi favoritku adalah Trilogy Rosehip Oil, Trilogy Rosehip Oil Antioxidant+, Antipodes Divine Face Oil, Haple Grapeseed Oil, Goodness Chia Seed Oil dan Trilogy No 15. Baru-baru ini aku juga sempat nyobainย Adoree Paris Lightening Night Cream,ย yang kecil-kecil cabe rawit yang bikin aku sadar dan sekangen itu sama yang namanya moisturizer ๐Ÿ™‚ . Dan saat diberi kesempatan buat nyobain Langsre Aqua Hydrating Power Cream, why not?

Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Langsre

FYI, buat yang belum tau tentang Langsre. Langsre ini sebenarnya asalnya dari Korea. Diproduksi oleh ReBom Cosmetic dari Korea dan diimpor serta didistribusikan ke Indonesia oleh PT Dermacell Natura Estetika. To be honest, sebenarnya aku juga baru tau tentang Langsre ini karena sepertinya memang baru banget masuk ke Indonesia dan sepertinya memang lebih terkenal di Filipina dan Thailand. Dan yang bikin aku senang buat nyobain produk ini adalah karena mereka sudah mengantongi sertifikatย KFDA dan CGMP, serta sudah memiliki nomor edar BPOM dan di klaim merupakan skincare halal.

Beberapa waktu yang lalu aku sempat insta story tentang Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini di @mykittybeauty dan surprise ternyata banyak yang penasaran juga dengan produk ini ๐Ÿ™‚ย By the way, sebenarnya aku juga nyobain Langsre Peach Whitening Power Cream. Tapi buat yang Peach cream ini aku review terpisah ya, so stay tuned ๐Ÿ™‚

Packaging

To be honest, saat lihat di IG nya @Langsre.id, aku mikir kalau kemasannya mirip dengan kemasan krim racikan dokter. Hihi. Secara dulu aku juga sempet gunain cream dari dokter, dan aku ngerasa kalau packaging-nya mirip banget dengan jar dari cream dokter ๐Ÿ™‚ . Tapi setelah datang, ternyata beda banget cyiiinnn :’) Mungkin secara desain terkesan mirip ya, tapi beda banget. Ukurannya besar banget (50 ml) dan terbuat dari plastik yang tebal dan kokoh. Sekilas sih ngerasa kalau kemasannya transparan, tapi jangan kuatir, itu cuma design luarnya saja. Bagian dalamnya masih menggunakan jar yang kedap cahaya kok ๐Ÿ™‚

Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Packaging Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Packaging Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini juga dilengkapi dengan box yang berisikan keterangan produk yang ditulis dengan bahasa Korea. Tapi karena sudah didistribusikan secara resmi,ย pada bagian belakang box juga dilengkapi dengan stiker bahasa Indonesia.

Ingredient

Sea Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Water(Glacier Water), Adansonia Digitata Seed Extract, Betula Alba Juice, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Hydrolyzed Collagen, Adenosine, Arginine, Lecithin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Water, Hydrogenated Polydecene, Dimethiconol, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-8, Caprylyl Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate

Texture

Saat pertama kali datang, selain kaget dengan packaging-nya yang ternyata lumayan besar dan tampak mewah, teksturย Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini pun juga berhasil menarik perhatianku. It has creamy-watery texture and feels so nice. Terasa sangat-sangat ringan di kulit, cepat menyerap di kulit tanpa meninggalkan efek greasy sama sekali. Dan surprisingly wanginya juga enak banget. I am bad at explaining the scent. Tapi yang jelas wanginya tidak begitu strong, sedikit floral tapi tidak mengganggu sama sekali. ๐Ÿ™‚

Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Tekstur Langsre Aqua Hydrating Power Cream
 Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Langsre Aqua Hydrating Power Cream, setelah diaplikasikan di kulit

Impression

Memiliki kandungan sea water sebagai main ingredient-nya cukup membuatku penasaran. Karena setelah dingat-ingat,ini adalah produk skincare pertamaku yang mengandung sea water sebagai main ingredient-nya. Sea water dikenal kaya akan berbagai mineral sodium chloride,ย magnesiumย dll. Sodium chloride atau yang biasa dikenal dengan air garam bersifat antiseptik, yang berarti juga memiliki kemampuan wound-healing properties. That’s why orang yang mempunyai masalah kulit biasanya kondisi kulitnya akan membaik setelah bermain air laut, walaupun tidak selalu. Talking about sodium chloride, mineral ini juga sebenarnya juga merupakan bagian dari fluida yang ada dalam tubuh kita. Karena itulah sodium chloride ini dikenal baik oleh tubuh kita sendiri.

Selain itu magnesium memiliki kemampuan untuk meningkatkan kelembapan pada kulit karena bersifat humectan. Plus masih ada glycerin dan sodium hyaluronite yang juga powerful dalam mempertahankan kelembapan kulit. Jadi ga kaget sih, walaupun teksturnya super light, tapi tetap membuat kulit well hydrated seharian.

In term of hydrating and moisturising purpose, I don’t have any complain about it. Malahan terasa sangat-sangat nyaman di kulitku yang oily ini ๐Ÿ™‚

Selain sea water, cream ini juga mengandung niacinamide sebagai salah satu star ingredientnya. Sudah bukan rahasia lagi niacinamide merupakan salah satu brightening property yang powerful. Bersama dengan Licorice, Niacinamide memang disiapkan untuk brightening purpose. Setelah hampir 2 bulan penggunaan, aku bisa melihat adanya perubahan pada darkspot dan redness akibat jerawat. Tapi dengan catatan, aku tidak menggunakan Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini single used. Yang berarti efek itu didapat dengan kombinasi berbagai produk dalam skincare regime yang biasa aku gunakan.

Saat aku posting tentang Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini minggu lalu, banyak yang DM nanyain, “Ini bagus ga kak?”. To be honest, pertanyaan kayak gini sebenarnya bikin aku bingung mau jawab apa ๐Ÿ™‚

Dan untuk menjawab pertanyaan itu, ada beberapa hal yang perlu aku sampaikan. Mungkin ada yang perlu diluruskan disini. Buat aku pribadi kata bagus itu terlalu luas jangkauannya, dan tiap orang memiliki standar mengenai bagus atau tidaknya suatu produk. Semua itu tergantung dengan expectation seperti apa yang kamu harapkan dari sebuah produk. Ada yang ngarepin efek mencerahkan, mengurangi kerutan, menghilangkan bekas jerawat, memberi kelembapan, anti aging, dll. Buat aku pribadi ada 3 hal yang perlu dipertimbangkan dalam menggunakan suatu produk,

  1. Do I need this product?
  2. Is this suitable for my skin?
  3. Does it give good improvement for my skin?

Buat aku pribadi moisturizer fungsinya memang menjaga kelembapan agar kadar air di kulit tetap terjaga. Jadi dari awal aku memang tidak memiliki ekspektasi berlebihan pada sebuah moisturizer. Tapi jika setelah penggunaan yang aku dapatkan ga cuma efek hydrating dan moisturizing di kulit, itu adalah nilai plus sekaligus bonus! ๐Ÿ™‚

Langsre Aqua Hydrating Power Cream
Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Do I need this product?ย  Yes! Buat aku yang punya kulit oily dan acne prone, pemilihan moisturizer di kulit kadang cukup tricky. Kalau moisturizernya terlalu thick kadang kala bikin efek greasy dan perasaan tidak nyaman di kulit. Sedangkan untuk moisturizer yang terlalu light kadang kala tidak bisa menjaga kadar air di kulit dengan baik. Efeknya kadang bisa bikin kulit dehidrasi, berminyak, dan membuat tampilan pori-pori menjadi lebih besar dan mempertegas tampilan tekstur di kulit.

So is this suitable for my skin? Yep. Karena aku tinggal di Jogja yang cuacanya memang cukup humid ya, sifat humectan pada produk ini bekerja dengan baik di kulitku. Jadi walaupun teksturnya light, tapi karena sifatnya yang humectan membuat kulitku well hydrated sepanjang hari dan memang terasa sangat cocok untuk kulitku yang oily ini ini. ๐Ÿ™‚ . Karena sifatnya yang dapat menarik kelembapan dari udara tadi, aku rasa produk ini masih cocok digunakan oleh kulit kering. Tapi apakah cocok digunakan oleh very dry skin or dehydrated skin? Hm, ini agak sulit untuk dijawab. Karena terus terang kulitku tidak begitu rewel atau dehidrasi selama menggunakan produk ini. Kalau kulit kamu very dry atau dehidrated tapi tetap ingin mencoba produk ini, sebaiknya sering-sering di reapply. atau dikombinasi dengan produk yang bersifat occlusive agar kadar air dapat terjaga dengan baik ๐Ÿ™‚

Does it give good improvement for my skin? Well, in term of hydrating and moisturising purpose, It does the job very well! In term of brightening purpose,I can see the redness and dark spot after inflammatory fading slowly. But it needs to be combined with another active product.

Tapiii, di luar itu, ada satu nilai plus yang aku suka dari produk ini. Yaitu efek cooling sensation yang terasa setiap kali diaplikasikan di kulit.ย  No wonder sih karena dalam produk ini terkandung juga Mentha Piperita (Peppermint) Extract. Selain itu, aku juga dapat merasakan adanya efek soothing and calming selama penggunaan. Walaupun centella asiatica (my fave ingredient!),ย Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract dan sodium hyaluronite konsentrasinya tidak terlalu besar, tapi produk ini masih dapat memberikan kinerja maksimal dalam menenangkan kulit. Mungkin karena itu juga selama penggunaan Langre Aqua Hydrating Power Cream ini kulitku jarang rewel, terutama saat masa haid bulan lalu. Yang biasanya sangat-sangat sensitif, flared up dan breakout, bulan lalu terasa cukup kalem dan tidak terlalu berlebihan.

Price and Where to Buy?

Buat kamu yang juga ingin mencoba Langre Aqua Hydrating Power Cream ini bisa pesan di official store-nya Langsre di Shopee. Harganya IDR 230.000,-

Buy or bye?

If you need something to give hydration but seal and give moisturizing at the same time. I think you should try this one!

Ayurifa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *