Beauty

[Review] La Nature Lip Oil

[Review] La Nature Lip Oil

La Nature Lip Oil – Another kind of oil on my skincare stash. Sebagai pecinta face oil – garis keras, rasanya kepo banget pas tau ada brand lokal yang ngeluarin lip oil πŸ™‚ . Kepo ga sih sama lip oil? Bedanya sama lip balm apasih? Pertanyaan-pertanyaan seperti itu yang bikin aku semakin penasaran. Dan kebetulan aku dikirimin lip oil dari La Nature, yuk kita bahas yuukk

La Nature Lip Oil
La Nature Lip Oil

Lip Oil

Basically sama seperti face oil, skincare yang bersifat oil based, komposisinya menggunakan beberapa oil yang diformulasikan memang untuk bibir.

Packaging

La’ ature Lip Oil ini datang dengan kemasan botol beserta dropper. Di kemasan udah tertulis ingredient dari produk. Sayangnya untuk netto, expired date, PAO dan how to use nya tidak tertulis di kemasan. Untuk PAO (Period After Opening) aku perkirakan sama seperti face oil atau produk oil based lainnya, biasanya 6 bulan setelah kemasan dibuka.

La Nature Lip Oil
Packaging La Nature Lip Oil

Ingredient

Avocado Oil Extract, Virgin Olive Oil, Coconut Oil, Beeswax, Essential Oil.

Main ingredientnya adalah avocado oil extract, salah satu ingredient favoritku :). Aku udah pernah bahas tentang betapa sukanya aku sama avocado oil. Salah satu face oil kesukaanku yang juga menggunakan avocado oil adalah Antipodes Divine Avocado & Rosehip Oil.

Selain itu juga ada olive oil yang memang biasa digunakan sebagai bahan baku lip balm. Tapi, buat kamu yang punya alergi dengan coconut oil, better lakuin patch testing dulu terlebih dahulu. Karena pada beberapa orang coconut oil bisa jadi trigger timbulnya alergi. BerhubungΒ  aku memang ga punya alergi sama sekali dengan coconut oil, penambahan coconut oil malah bikin lip oil ini jadi wangi yang menyenangkan. πŸ™‚

Walaupun lip oil ini juga menggandung beeswax, tapi sama sekali tidak terasa lengket di kulit πŸ™‚

Texture

Teksturnya very light and runny. Sama sekali tidak berasa berat di bibir. Malah kalau dipakai dibibir berasa kayak pakai lip gloss aja. Warnanya agak ke-kuning-kuningan. Wanginya enak banget, campuran antara vanilla dan coconut, wangi namun segar.

La Nature Lip Oil
Tekstur dari La Nature Lip Oil

Impression

Berbeda dengan lip treatment pada umumnya seperti lip balm, lip oil ini sedikit berbeda. Karena teksturnya runny dan cair, aku gabisa gunain dalam jumlah yang banyak. Karena kalau kebanyakan bisa bleberan di pinggiran bibir. Hihi

Biasanya aku suka gunain tipis-tipis hingga menutupi seluruh bibir. Setelah cukup menyerap aku bakal tambahin lagi lapisannya jika dibutuhkan. Efek yang aku rasain adalah kulit bibir terasa lebih moisturised. Kalau bibirku lagi kering atau pecah-pecah, oilnya ga akan terserap sempurna di kulit bibir. Tapi lucunya jika di pakai dan didiamkan selama beberapa saat, kulit bibir yang tadinya kering dan mau mengelupas, akan menjadi lemas dan jadi gampang untuk diangkat.

Untuk hasil maksimal, jika lagi ada waktu, biasanya aku akan menambahkan gula pada bibir yang sudah diolesi oleh lip oil ini. Jadi sekalian scrubbing gitu. Tapi kalau lagi malas dan memang lagi ga ada waktu, biasanya aku cuma membiarkan beberapa saat di bibir. Kemudian angkat excess oil dan kulit matinyamenggunakan kapas basah. Praktis dan sesimpel itu πŸ™‚

Karena produknya juga kecil gemas gini. Jadi gampang buat dibawa-bawa. Jadi alternatif buat scrubbing bibir kalau ga mau repot-repot pakai gula dll πŸ™‚

Price & Where to Buy

Harga La’Nature Lip Oil ini adalah IDR 35.000,- . Wow, sangat-sangat affordable untuk produk perawatan bibir yaa. La’Nature Lip Oil bisa dibeli langsung di IG-nya atau via shopee.

Buy or Bye?

Untuk harga segitu, aku rasa lip oil ini boleh dicoba sih. Apalagi buat kamu yang ga suka ribet bawa banyak printilan saat travelling. Lip oil ini akan sangat membantu sekali di skincare routine kamu πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *