Klairs Supple Preparation Facial Toner
Beauty

[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Helloo. Ketemu lagi πŸ™‚ Masih cerita seputar skincare yang lagi seneng-seneng nya aku gunakan belakangan ini πŸ™‚ Klairs Supple Preparation Facial Toner.. Bukan skincare spesifik untuk masalah jerawat sih tapi aku bisa bilang ini skincare yang bagus yang bantu aku dalamΒ mengobati jerawat tanpa perlu ke dokter πŸ™‚

Klairs Supple Toner Preparation Facial Toner ini merupakan salah satu hydrating toner keluaran Klairs brand asal korea. Hydrating toner sendiri merupakan salah satu tahapan penting dalam step skincare..

What Your Sensitive Skin Needs

Mungkin banyak yang belum pernah atau jarang mendengar nama brand Klairs ini.. Aku pribadi juga tau brand ini 2 bulan belakangan terakhir (aku memang agak cupu sih.. Hehe). Klairs merupakan brand asal korea yang sudah ada sejak tahun 2010, jadi ga baru-baru banget ya. Klairs memiliki komitmen menyelesaikan masalah orang-orang yang memiliki kulit sensitif.

“Klairs was established in Seoul South Korea. Our mission being to solve skincare problems for those with sensitive skin. We are committed to making specialized products that are suitable for all forms of sensitive skin. Making everyday more comfortable for sensitive, intolerable skin types.”-Klairs

Pertama kali tau brand ini saat aku menonton WishtrendTV di youtube.. Salah satu presenternya Uniece memiliki kulit sensitivf. Berkali-kali dia menyebutkan kalau Klairs Supple Preparation Facial Toner ini merupakan produk yang cocok untuk kulitnya yang sangat sensitif.. Perasaan kepo pun berlanjut saat melihat Wishtrend ternyata Klairs memiliki 3 product yang termasuk dalam 10 best beauty product versi Wishtrend dan Klairs Supple Preparation Facial Toner sendiri menduduki peringkat kedua dari skincare terbaik tahun 2015

 

Klairs Supple Preparation Facial Toner
Klairs Supple Preparation Facial Toner

The Deepest Soothing Hydration Ever

This toner balances the skin’s pH level and improves the effectiveness of your entire skincare regime. Helping you to achieve your best skin yet! Get the best facial toner for gorgeous-looking skin. Prepare your skin for your skin care routine! Enhance the working power of serums and creams with the Klairs Supple Preparation Facial Toner. The best facial toner to balance your skins natural pH levels, creating the perfect canvas for your skin care products to work their magic!

On top of that, Klairs Supple Preparation Facial Toner contains some key ingredients. Ingredients like Phyto-Oligo that helps moisture flow evenly throughout the skin to help resolve skin dryness. It also contains wheat amino acids which are anti-inflammatory, helping to reduce inflammation in the skin and provide deep hydration.

Β Ingredients

Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Retinyl Palmitate, Hydrogenated Castor Oil, Copper Tripeptide-1

Ingredient Analysis based on Skincarisma

Berdasarkan analisa ingredient dari Skincarisma terlihat bahwa Klairs Supple Preparation Toner ini memiliki kemampuan acne-fighting, brightening, promotes wound healing dan anti aging. Toner ini juga sangat cocok digunakan oleh kulit kering. Tetapi walaupun demikian, kenyataannya Klairs toner ini masih oke banget digunain oleh kulitku yang berminyak dan cenderung sensitif ini.

Toner ini masing mengandung fragrance, diantaranyaΒ  Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil,Β  Eucalyptus Globulus Leaf Oil, danΒ Cananga Odorata Flower Oil. Yang mungkin bagi beberapa orang akan sedikit sensitif dengan ini. Tapi so far walaupun kulitku juga sensitif, toner ini masih terasa sangat nyaman dan menenangkan di kulit. Wanginya juga enak dan tidak mengganggu sama sekali πŸ™‚

Best Suited For

Jadi dari penjelasannya Klairs sendiri, Toner ini berfungsi sebagai dalam menyeimbangkan PH kulit dan meningkatkan kinerja dari skincare regime sendiri terutama serum dan cream. Seperti yang tertulis di body kemasan, Toner ini mengandung Phyto-Oligo yang bekerja menjaga kadar air secara merata pada seluruh kulit sehingga terhindar dari kulit kering. Selain itu juga mengandung wheat amino acids yang merupakan anti inflamasi/peradangan serta dapat mengurangi kemerahan pada kulit. Dari sini terlihat jelas ya kalau Klairs Supple Preparation Facial Toner ini memang disiapkan unutuk kulit sensitif. Satu hal lagi yang aku senang, jika dilihat pada ingredient, Toner ini juga mengandung Centela Asiaica yang bagus untuk kulit acne prone/kulit berjerawat. Sehingga dapat disimpulkan Klairs Supple Preparation Facial Toner ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, baik kuit kering, sensitif, maupun kulit berjerawat.

Do not use if

Jangan gunakan jika kamu sensitif terhadap salah satu ingredient

Packaging

Toner ini dikemas dengan menggunakan botol plastik gelap dengan ukuran 180 ml, cukup banyak ya. Cuma kalau untuk dibawa travelling mungkin kurang handy, tapi kalau aku sih seneng aja, karena isi nya cukup banyak jadi bisa dipindah ke botol kecil

Texture

Dari segi tekstur, toner ini terasa sangat cair seperti air dan gampang sekali menyerap tanpa menimbukan kesan lengket/sticky di kulit. Kalau sehabis cleansing biasanya wajah terasa agak kering, setelah dioleskan ini, wajah jadi lembab seketika, benar-benar terasa supple seperti namanya πŸ™‚ Wangi nya juga enak, bukan wewangian yang tajam jadi aku suka πŸ™‚

Discount Voucher Sociolla : SBNLA0E6

How to use

Apply it on your clean face. Gently pat at all over your face using your palms. Pat remaining product into skin unil fully absorb

Effect

  1. Kulit terhidrasi dengan baik. Yass!! Aku biasa menggunakan toner ini sehabis cleansing atau sehabis Skinfood Black Sugar Perfect First Serum. Tonernya cepat menyerap dan kelembaban kulit pun terjaga
  2. Anti inflamasi. Yap!! Seperti yang aku mention sebelumnya, kulit aku berjenis acne prone-oily skin. Dan beberapa bulan kemaren memiliki banyak jerawat yang meradang. Setelah menggunakan toner ini biasanya jerawat tidak terasa begitu perih. Atau setelah treatment. Aku biasanya menggunakan COSRX AHA 7 Liquid Whitehead untuk mengobati bruntusan. Dan karena ini memang treatment essence, setelah aplikasi kulit terasa agak perih atau seperti tingling effect gt. Nah, kalau udah perih perih gitu biasanya aku langsung menggunakan toner ini. Muka pun terasa langsung adem dan lembab πŸ™‚
  3. Mengurangi kemerahan. Iya banget! Setelah menggunakan ini, perih-perih kemerahan berkurang
  4. Mengurangi jerawat. Bangeett. Karena sifatnya anti infamasi, kerasa banget kalau jerawat aku sedikit demi sedikit berkurang seteah pemakaian πŸ™‚

Best Skincare 2017 for Acne-Prone-Oily Skin

Minus!

Aku ga menemukan minusnya sih, kecuali bottol yang ukuran besar, cuma aku malah suka dengan ukurannya karena isinya banyak. hehe πŸ™‚

Price

Untuk harga Klair Supple Preparation Facial Toner ini berkisar IDR 250.000 – IDR 300.000 tergantung beli dimana

 

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

Repurchase?

YAAASSSS πŸ™‚

Jadi, bagi yang sedang mencari toner yang enak untuk mengatasi kulit kering, kulit sensitif, maupun kulit yang gampang berjerawat/acne prone skin, Klairs Supple Preparation Facial Toner ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat.

READ MORE:

 

67 thoughts on “[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner”

    1. Hallo, salam kenal juga πŸ™‚
      Bisa harusnya, soalnya ini kan memang buat hydrating aja. Kombinasi maupun oily menurut aku bakalan cocok aja soalnya teksturnya enteng banget di kulit dan lembab banget rasanya, tapi ga greasy πŸ™‚
      Kalau buat yang kering bisa di layer aja makenya kalau masih kurang πŸ™‚
      Tapi tetep check ingredient ya buat jaga-jaga kalau-kalau kamu mungkin punya alergi sama salah satu ingredientnya πŸ™‚

      1. ka klairs blh d pke breng produk cosrx sperti aha 7 whitehead power liquid atau merk cosrx lain.a ga ??
        mksih sblum.a udh d jwb

    1. Hai dian:)

      maksudnya Benton yang bha aloe? hm kalau menurut aku bagus ga nya tergantung kulitnya sih cocok atau enggaknya. kan kulit orang beda beda juga. Sama disesuain sama kegunaan dan kebutuhan juga. Kalau yang benton karena ada bha nya bisa dijadiin eksfoliating toner, sekaligus bisa jd hydrating juga. kalau klairs ini hydrating toner aja πŸ™‚

      HTH πŸ™‚

    1. Hai Riwi

      Kalau statement halal haram terus terang aku ga berani kasih statement ya, bukan wewenangku soalnya. Cuma kalau dilihat dari ingredientnya sih menurut ga ada yang aneh, kalau ragu bisa di check lagi aja ingredientnya ada yang termasuk dalam kategori yang diharamkan atau engga..

      HTH πŸ™‚

    1. Hai julia πŸ™‚

      Setau aku yang berbahaya buat ibu hamil adalah zat aktif yaitu hydroquinon, BHA (salicylic), benzoyl peroxide, retinol dan turunan vitamin A. Bisa di check ya ingredient nya πŸ™‚
      Saranku tetap konsultasikan lagi sama dokter ya πŸ™‚

  1. hai, aku mau tanya tekstur nya apa benar agak seperti serum gtu? aku baru beli dan bingung soalnya toner aku sebelumnya sangat cair seperti air.

    1. Hai regina πŸ™‚

      Iya. Tergantung toner pembanding sih . Kalau dibandingkan hadalabo yg alpha jelas lebuh cair. Kalau dibandingkan kayak hadalabo gokujyun misalnya ya emang lebih kental. Tp ga sekental serum juga sih ya menurutku. Cuma emang lebih kental dr air. Wanginya enak dan nyerapnya cepet bgt

        1. Kalau beauty water aku blm pernah nyobain sih . Yg beauty water kayak air banget ya teksturnya?

          Selama kemasannya ga aneh. Baunya juga ga aneh. Dan pas dipake ga ada reaksi negatif sih aman

    1. Hallo firanti..
      Lama banget yah, kalo regular pake siang malam sekitar 3 bln, klo gantian sm toner lain bisa lebih lama lagi. πŸ™‚

        1. Tergantung sih kalau aku, kalau buat hidrating langsung pake tangan, kalau mau exfoliating ala ala yang gentle pake kapas. Kalau lagi iritasi aku basahin kapas trus di kompresin πŸ™‚

  2. Fix…jadi pengin beli toner klairs ini buat gantiin secret key toner rose ku. Makasih ya sis reviewenya. Suka bgt baca2 reviewnya.

    1. Terima kasih Citra, semoga cocok ya πŸ™‚

      yang secret key rose di review juga dong citra gimana efeknya πŸ™‚

      1. Haii.. jadi, harus pakai 2 toner ya?
        Apabila pakai centela cosrx dan klairs toner ini Bisa?
        Karena kulit saya bnr2 berbekas jerawat dan radang jerawat. Thanks

        1. Hallo Paulina.. πŸ™‚

          Maksudnya harus 2 toner?
          Kalau menurut aku yang wajib itu hydrating toner, kalau aku mau pakai atau ga pakai exfoliating toner, pasti aku selalu pakai hydrating toner di regime aku πŸ™‚

  3. Halo kak mau nanya nih kan jenis kulit kakak sama kulit aku kan sama ya nah kalo menurut kakak nih aku kan pernah direkomendasiin buat pake Benton Aloe kan tapi aku liat review2nya kebanyakan malah jadi jerawatan habis pake itu,menurut kakak lebih baik pake benton atau klairs ya ?

    1. Hallo Sitaresmi πŸ™‚

      Menurutku tergantung jenis kulit dan mau pakai toner dengan keperluan apa dulu sita. Benton aloe bha kan ada kandungan bha nya, walaupun ga seutuhnya jadi exfolianting toner tp ttp aja dia ada bha buat antibakterial. Kalau yang klairs ini termasuk hydrating toner.
      Nah kamu mau cari hydrating toner atau exfoliating toner?
      Dan kalau ada yang jerawatan habis pakai bisa jadi karena ga cocok/alergi dengan salah satu/beberapa ingredientnya dan tiap orang ga selalu sama. Buat tau cocok atau engga ya memang harus di test ya, di patch testing gitu πŸ™‚

      HTH ya πŸ™‚

  4. Pengen banget nyobain toner ini karena banyak review positif. Tapi sekarang harga produk ini kok mahal banget ya :'( sangat tidak ramah buat kantong mahasiswa :'( aku liat di beautylink harganya 368k. Istilah “ada uang, ada kualitas” memang bener-bener nyata

    1. Iyaa, enak banget kok ini, isinya banyak banget.
      Thebest hydrating toner I have ever tried! Cobain ajah ga bakalan nyesel πŸ™‚

  5. Kalo mau beli toner ini mesti nabung lagi deh, kak. Ehehehe. Btw kapan2 bikin postingan tentang rekomendasi online shop skincare korea di instagram, dong kak. Ehehehe

  6. Hermo udah gak beroperasi lagi. Sedih banget huhuhu :'(

    Wowwwww. Jauh banget harganya sama yang di beautylink ehehe :’) kakak masih inget gak nama tokonya apa?

    1. Maaf bantu jawab aja ni
      Aku rasa klw harga yg miring bwd beli ini coba liad aja d shopee “beautyskinsoul.id”
      Kalau mau d bawah 250rb mgkin susah dpt nya say. Malah km ntr dpt yg fake.
      Dan saran aku sih beli yg share jar aja dulu bwd liad gmn hasilnya.
      Lebih bs irit dan ga ngeluarin uang banyak bwd pertama coba. Krn awalnya aku jg beli yg share jar 10ml

  7. Haduuuh, jadi ngiler banget mao pake ini. Muka kita sama banget sis. Oily, acne prone and sensitive. Sebenernya galau banget mao beli ini, thayera, atau Kiehl’s Calendula toner. Menurut sis yg mana yg better? Aku kalah salah pake skincare, muka langsung jerawat meradang and beruntusan. Sediih banget. Masih cari cari skin care yg cocok sampe sekarang.

    1. Halo Dian πŸ™‚

      Wah kebetulan aku baru nyoba yang klairs aja, yang Kiehl’s sama Thayers blom nyobain πŸ™‚
      Tapi klairs itungannya gentle banget kok ^^ hhe

  8. Aku kmren nyoba beli yang shared in bottol 30ml dulu, baru pake 2-3x kok cocok ya. aku paduin sama produk skincare aku Ms.Glow, cocok banget. Skrg malah aku kalo pagi pakai klairs, sorenya baru pake toner Ms.Glow untk exfo dan klair pake hydratingnya. cocok banget sama muka aku, bikin brightening.

    1. Maaf mba sblm nya mau nanyak ni. Ms.Glow itu seperti produk skincare Tabita kan.
      Coba deh saran saya usahakan jgn sentuk produk yg mengandung merkuri seperti MS.glow.
      Mgkin skrg hasilnya bagus. Tp nntinya efeknya k dpn hari gatau. Usahai klw pakai yg produk alami jgn d campur dgn produk yg kt gatau kandungan d dlm Ms.glow itu apa.
      Aku semlat dgr sih itu produk. Tp sepertinya aku rasa klw cream d pasaran seperti tabita ataupun ms.glow sekalipun dokter itu mengandung bahan kimia dan merkuri. Krn aku uda jd salah satu korban dr skincare dokter. Dan tmn aku ada korban dr skincare yg d jual d pasaran itu sepeti ms.glow yg gatau kt itu produk gmn

      1. Seriously?
        Hm, kalau menurutku kandungan kimia di produk over the counter selain yang dijual dipasaran pasti ada ya, dan belum tentu juga krim dari dokter mengandung merkuri. Cuma mungkin memang krim yang ga jelas asal usulnya sebaiknya dihindari.
        Better memilih produk yang jelas asal usul dan ingredientnya πŸ™‚

        Thank you for sharing Lolita πŸ™‚

    1. Hallo Tania πŸ™‚

      Bisa digunakan siang atau malam kok, bisa digunakan langsung menggunakan tangan atau menggunakan kapas πŸ™‚

  9. Haii..aku sekedar mau kasih info jg ni bagi yg blm prnh pakai klairs toner. Aku sih baru pakai sekitar 1 minggu gt deh dan aku pakai ini krn awalnya dr temen yg keluhannya sama seperti aku “jerawat”. Awalnya krn aku habis lepas dr cream dokter dan alhasil jerawat aku panen raya.
    Setelah aku pakai klairs toner ini di barengi dgn serum manyo factory aku rasa holygrail banget wlw baru pakai 1 minggu. Jerawat ga merah dan keringnya jg cpd.
    Tp aku mau minta recom nya donk cara bwd hilangin bekas jerawat itu gmn ya ? Krn aku uda coba pakai masker dan bla bla bla lainnya msh blm maximal untuk pudarnya jerawat. Tq

    1. Hallo Lolita πŸ™‚

      Makasi atas sharing dan review nya ^^
      Biasanya kandungan active seperti aha, atau vitamin c bisa membantu menmudarkan bekas jerawat. Asal diiringi sama sunscreen juga πŸ™‚

      HTH

  10. ka, muka ku berminyakan acne prone juga tp kadang2 aja gt… sekarang sih lagi nggak berjerawatan cuma berminyak, kalau aku pake toner ini bisa nggak ka? atau ada rekomen toner lain buat muka ku skrg yg cuma berminyak aja? makasih kak

    1. Hallo Ita πŸ™‚

      Bisa kok, ini untuk semua jenis kulit.
      Ada banyak toner lain kok di luaran sana, tapi karena aku saking sukanya sama Klairs jadi malas coba-coba toner lain, hehe
      Atau bisa pakai hadalabo yang juga affordable πŸ™‚

      1. Ayurifa masi pake klairs sampe sekarang? Sempet baca di balasan komen blog yg vit C, di bulan maret pake toner sama vit C-nya.

        Aku juga pake toner dan vit C-nya.
        Tau udah abis berapa botol. Kalo tonernya suka layering soalnya kulitku sempet kering banget. 7 skin method kadang suka diselingin sama FTE SKii. Pake keduanya.

        Pake Vit C-nya juga. Kalo pake FTE gak berani pake vit C. Kayaknya emang bentrok aja kandungan vit C dan B nya. Beda aja gitu di muka dan hasil baca-baca juga katanya gak bagus kalo kedua ingredients itu digabung. Kalo pun mau dipake keduanya biasanya aku selingin dulu sama produk lain dan aku diemin agak lama.

        Kamu pindah ke lain hati gak nih? Soalnya aku kok susah move on ya? Kalo kamu gimana? Secara suka coba cobi yang lain kan untuk direview.

        1. Hallo Deka, makasih udah berkunjung πŸ™‚

          Sekarang sih kebetulan lagi ga pake, soalnya punya ku sempat habis dan out f stock dimana-mana. Jadinya sekarang lagi nyobain yang lain. Hihi
          Aku sempat nyobain Huxley Secret of Sahara Toner sama iUnik Vitamin Hyaluronic Acid Vitalizing Toner. Dua-duanya secara tekstur sih beda banget sama Klairs, tapi ngasih hidrasi yang mirip-mirip.
          Kalau yang iUnik somehow aku ngerasa dia ada efek brightening-nya dikit. Yang Huxley juga enak banget, ada efek soothing-nya.
          Cobain deh, lumayan buat variasi. Hihi

          Tapi kalau ditanya pindah kelain hati sih engga, soalnya kayaknya aku mau repurchase lagi dalam waktu dekat, tapi yang Huxley sama iUnik recommended juga kok πŸ™‚

  11. Dear Ayu,
    cara baca skincarisma itu gimana ya?
    di bagian Ingrident suited to skin type, ada yg sensitive skin, disitu warna merahnya ada 4, maksudnya bad for sensitive skin? atau gimana ya? aku jenis kulitnya Oily to sensitive soalnya. Kalau aku baca2 tulisanmu, sepertinya jenis kulit kita sama, tp setiap kosmetik/skincare yg kamu pakai itu mengandung seperti tea tree yang klo lihat di skincarisma itu warnanya merah (bad)… bisa jelasin gak?

    1. Hallo Genis πŸ™‚

      Iya maksudnya ada beberapa ingredient yang memang ga begitu cocok digunakan oleh kulit sensitive. Contohnya tea tree oil tadi. Tea tree oil bagus digunakan sebagai acne fighter, yang bagus digunakan oleh kulit acne prone skin. Tapi kadang kala tea tree terlalu ngeringin yang bagi sebagian orang yang kulitnya sensitive terhadap tea tree oil ga bisa toleransi dan bisa bikin iritasi. Tapi ga semua orang sensitive terhadap tea tree oil, ataupun essential oil lainnya. Sesama kulit sensitive sekalipun punya tingkat sensitivity and tolerable yang berbeda-beda terhadap satu ingredient.

      Jadi maksudnya skincarisma kasih warning itu, karena memang ada beberapa ingredient yang bisa nimbulin reaksi buat kulit sensitif. Bukan berarti jelek, tapi memang ada kulit yang sensitive terhadap beberapa ingredient. Karena itulah patch testing itu penting buat tau sejauh mana kulit kita sensitive terhadap satu produk atau ingredient πŸ™‚

      HTH yaa πŸ™‚

  12. Salam kenal Mba, sy kan baru aja coba Klairs supple prep toner sama Freshly juice vitamin C nya , baca2 review nya 2 produk ini bagus utk kulit kering n sensitif bisa hilangin iritasi dan beruntusan, kebetulan sy gampang bgt iritasi gatel2 dan beruntusan Mba, sy jg pakai Cosrx cleansing gel nya, sy aplikasikan ini rutin di pagi dan malam, tapi koq kulit sy makin iritasi dan makin kering ya Mba, ada saran gak ya Mba apa ada yg salah.
    Trm ksh

  13. Salam kenal Mba, sy kan baru aja coba Klairs supple prep toner sama Freshly juice vitamin C nya , baca2 review nya 2 produk ini bagus utk kulit kering n sensitif bisa hilangin iritasi dan beruntusan, kebetulan sy gampang bgt iritasi gatel2 dan beruntusan Mba, sy jg pakai Cosrx cleansing gel nya, sy aplikasikan ini rutin di pagi dan malam, tapi koq kulit sy makin iritasi dan makin kering ya Mba, ada saran gak ya Mba apa ada yg salah.
    Trm ksh

    1. Hallo Agnes πŸ™‚

      Hm, mungkin pertama kali cari tau dulu penyebab bruntusan nya apa. Apakah karena alergi, atau fungi acne, atau clogged pore.
      Jika sudah iritasi dan gatel saran aku jauhin semua skincare yang sifatnya aktif dan beralih pada skincare yang sifatnya soothing and calming. salah satunya yang ada ingredient kayak calendula, rose atau aloe vera. Fokus di situ dulu sampai kulitnya tenang, baru kalau mau menggunakan skincare dengan kandungan active dimulai perlahan.
      By the way, kalau vit c perhatiin juga ttg oksidasi, hydrating toner/moisturizer serta suncreen yang digunakan yaa πŸ™‚

      HTH

  14. Minta masukannya jg Mba utk Klairs Rich moist soothing cream atau midnight blue calming cream mana yg prefer untuk kulit sy yg super duper kering n sensitif.

    1. Hai Agnes,

      To be honest aku belum pernah gunain dua-duanya πŸ™‚ jadi aku ga bisa kasih perbandingan πŸ™‚

    1. Hallo Tanjung πŸ™‚

      Iyaaa, aku juga pengen nyobain yang unscented, tapi sayangnya kemarenan sempat sold out dimana-mana. Jadi belum sempet nyobain. πŸ™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *