Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol
Beauty

[Review] Cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol

[Review] Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

Hello beauty.. I am pretty sure that you know about this Cosrx Brand. Cosrx became very famous lately. The first time I heard about this brand is in Female Daily. There are many good review about this product. Like I told you, I had the worst break out in January but decided not going to the doctor, instead, I tried this COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol.

They have concerns in Skin Trouble Β· Adult Acne & Scar Β· Pore & Blackhead Β· Dark Spot & Eye Wrinkle. They also fill in their product with nature ingredient. Yeay,Β  That sounds good for me πŸ™‚ .

Personally, I have ever usedΒ  :

 

It is pretty much right? All because I feel so comfortable with theΒ Cosrx product. Nature and low irritation.

 

Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol
Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

Natural BHA Skin Returning A-Sol is a skin-type solution product that solves the daunting problem of complex skin trouble with a combination of Propolis, AHA, natural BHA, and natural moisture-retention ingredients, as well as helping with control of sebum and clearing of dead skin cell.
Natural BHA Skin Returning A-Sol contains little oil, helping with managing sebum and pores, to give the skin cleanliness with no shine or trouble.”- COSRX

Like what Cosrx said, this product contain BHA (betaine salicylate) and AHA (lactic and glycolic acid), not specifically BHA like its name. It is good because AHA can remove the dead skin, so it can help penetration of BHA. This product also contain 60% of Black Bee Propolis. Wow…

INGREDIENTS

Propolis Extract, Alcohol, Butylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, water, Glycolic Acid, Betaine Salicylate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Cassia Obtusifolia Seed Extract, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil

CosDNA Analysis

As an acne prone skin, I am happy when I see propolis extract is the main of this product. As we know that propolis have antimicrobial properties that make it good especially for acne prone skin, which is good for me πŸ™‚ . Propolis have good capability for wound healing, even it comes to breakouts.

The second one ingredient is alcohol. For those of you that have dry/dehydrated skin or sensitives with alcohol may be do not like this product. But for us who do not have a problem with alcohol may be love this product, because it can help penetration of the product. And for me personally, I can say that product not drying my skin at all, because the product is also contain sodium hyaluronate and glycolic acid and the anti-irritant allantoin.Β  The product is also contain betaine salicylate, a BHA which can be anti-inflammation.

According to CosDNA, the only one ingredient that is potentially as acne trigger is butylene glycol which very low scoring 1. If you have a problem with butylene glycol, may be you don’t like this product. But butylene glycol contain in almost every asian skincare product, so if don’t have a problem before, you probably will not have a problem with this. But please do the patch test first.

PH

According to Wishtrend, PH level of this product is around 4.3. The concentration of acid, AHA (glycolic and lactic acid) and BHA (betaine salicylate) are too low. Hence, this Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol can not qualified as exfoliating toner.

How to Use

1. In mornings/evenings after facial wash spread thinly on the troubled areas, areas with much dead skin cell, and areas with much sebum.
2. Tap gently with fingertips to absorb.

Texture

The texture is very light and easily absorbed.

Impression

As I have mentioned before, I suffered a severe breakout from January-March. there were a lot of bumps and cystic acne on my cheeks and chin. it feels very itch, painful and sore. I was very excited after saw many good review about it. But unfortunately. It didn’t do the same thing with me. It almost had no progress. But I still tried, and after 2 week showed the change. The cystic acne slowly reduced. The bumps turn into acne then reduced. I took 1,5-2 months to cleaned my face from the acne, cystic and bumps. It took a bit longer time than the others. But its okay, I satisfied with the result. I have to say that I am in love with this product. πŸ™‚

Price

I bought this COSRX BHA Skin Returning A-sol about IDR 185.000,-

Where to buy?

You can buy this COSRX BHA Skin Returning A-sol at Hermo Indonesia.

Repurchase ?

Yes!!! I’m ordering my second bottle right now πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

44 thoughts on “[Review] Cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol”

    1. Hallo. πŸ™‚
      Maksudnya hydrating tonerkah? Kalau iya aku ga bisa bandingin soalnya aku belom pernah coba hydrating tonernya yang dari cosrx. Selama ini yang aku coba cuma cleanser, bha a sol, aha, snail essence, emulsion, snail cream, honey mask, aloe sunscream, dan centella. Kalau secara general sih aku suka cosrx karena semuanya kasih efek positif di aku kecuali yg aha agak sedikit keras di aku. Tp secara brand aku suka πŸ™‚
      Kalau hydrating toner klairs aku suka banget dan udah purchase untuk yang kedua πŸ™‚

  1. Hai aku mau tanya untuk meredakan jerawat atau mengempeskan jerawat besar2 gitu produk cosrx yang ampuh buat kamu apa? Trus kalau jerawat kecil2 bisa hilang juga gak? Aku tertarik nyobain yang aha, tapi apa itu ngefek untuk ngilangin jerawat?

  2. hai makasih utk review nya πŸ™‚
    sorry ini mgkn OOT, aku lg cr bha exfoliant toner. ada rekomendasi gak? soalnya yg cosrx ini kan terlalu rendah ya bha nya jadi gak bisa dijadiin exfoliator. makasih byk!

    1. Hallo πŸ™‚
      ga begitu rendah ya say? Iya sih, bha lain yang aku pakai cuma Benton Aloe BHA Skin Toner say. Dan itu juga mild banget πŸ™‚
      Kalau kamu nemu yang lain yang oke boleh loh share say πŸ™‚

    1. Hai ratna.. Kebetulan aku pakai ini jd spot treatment.. Dan jarang banget sih pake semuka.
      Aku makenya yang paling pertama habis cuci muka πŸ™‚

    1. Halo val.
      Hm, sebenarnya ini treatment toner buat ngatasin jerawat, bukan hydrating toner. Jadi akupun sebenarnya pakai pas lagi jerawatan aja dan ga diseluruh wajah juga sih, cuma di spot-spot jerawatnya aja.
      ada kandungan aha (ngangkat kulit mati) dan bha nya (anti inflamasi)..Dan juga ada alcoholnya. Kalau kulit kering biasanya ga suka alcoho karena bikin kering. Tapi menurut aku pribadi, aku ga ngerasain kulit jadi kering pas pake ini kok πŸ™‚

  3. Hai aku lagi cari exfoliating toner buat pengganti exfoliating tonernya Paula choice’s (yang lebih terjangkau pastinya haha).
    Kira-kira ini rekomen gak yah? soalnya aku gak tau exfoliating toner dari merk lain. Kalo kamu tau tolong share apa merknya yah? Selain Cosrx ini dan Benton.
    Trims.

    1. Hallo Indah..
      Sebenarnya ini bukan exfoliating toner, cuma treatment toner buat jerawat aja, soalnya ph-nya ga pas buat jadi exfoliating toner.
      Hm, aku ga pake exfoliating toner sih, cuma aku denger mizon sama pha nya hadalabo bagus dan mild. DAri dulu penasaran sama yang hadalabo cuma belom sempat nyoba πŸ™‚

  4. Hai, mau tanya kak, untuk bekas jerawat dan mencegah jerawat lebih bagus yang ini atau snail mucin?

    Saya biasa pakai wonder pore freshner setelah cuci muka, berarti ga perlu pakai wonder pore freshner lagi ya sebelum pakai ini?

    1. Hallo Livia
      Kalau BHA A sol ini sebenarnya treatment buat jerawat.. Kalau aku pakenya pas ada jerawat aja di bagian yg ada jerawatnya di kompres
      Kalau untuk bekas dan mencegah kalau mukanya udah ga ada masalah bisa pake yang snail menurutku πŸ™‚

  5. Halo..mau tanya, waktu awal2 pemakaian ini dipakainya tiapa hari apa gimana dan dilanjutin dg apply apa stlah pakai toner ini? Aku juga lagi pakai ini setuap 2hr sekali dan malah breakout banyak bgt daerah T zone dan pipi γ… γ… 

    Di awal pemakain kamu semakin banyak breakoutnya apa biasa aja?
    Thx sblumnya n salam kenaal πŸ˜‰

    1. Hallo yenyen

      Iya saya pakai tiap hari. Saya selalu lanjut dengan hydration toner. Biasanya pakai Klairs Toner atau hadalabo yang ultimate.
      Hm, ga sih, untuk jerawat normal sih pelan pelan berkurang meski pas awal awal efeknya di aku ga langsung ya, paling setelah semingguan baru kelihatan. Buat bruntusan berubah jadi jerawat karna kulit aku memang begitu..

      Coba pakainya di spot spot jerawat dulu aja mbak, buat lihat cocok atau enggak nya πŸ™‚

    1. Hallo ayu.
      BHA A sol ini ada kandungan AHA&BHA nya sih cuma konsentrasi ga cukup tinggi dan PH nya juga ga pas buat exfoliasi, Jadi cocok nya buat ngobatin jerawat.

      Yang pernah aku pakai buat bekas jerawat cosrx centela blemish. Ini oke. atau pakai serum vitamin C

  6. Halo mb, salam kenal… sblmnya aku tuh sering baca blog nya mb ttg gmn ngatasin jerawat. Tp klo misal ak mau pake tuh kdg suka bingung soalnya produknya hmpir mirip fungsi2nya. Klo utk kulit yg lg jerawatan bruntusan gt sm byk komedo tuh enaknya pake produk cosrx yg mana dlu y mb?

    1. Hallo yuna
      Kalau aku kalau ada jerawat sama bruntusan jg aku prefer ngurusin jerawatnya dulu pake bha a sol. Dan di aku pake bha a sol juga pelan pelan sembuh sih πŸ™‚

      HTH

    1. Halo adel. Buat serum vitamin c aku baru pernah pakai yang Klairs. Dan oke sih menurut aku.
      Kalau belinya aku lupa soalnya udah 3 kali dan kayaknya tempatnya beda-beda deh. Aku beli di instagram seller. Coba liat koreancorner.. πŸ™‚

  7. Hi deaar.. Mau tanya-tanya lagi yaa hihi.. Akhirnya kuputuskan beli a-sol ini. Ini toner kan yah dipake di spot acne aja? Kalo toner brrti dipakenya sblm essence kan? Ditap-tap pake kapas kan yah caranya? Pake tiap malem dear?

    1. Iya. Ini jatuhnya treatment. Pakai paling awal sehabis cleansing baru lanjut firts essence.
      Aku pake di spot jerawat aja sih. Paling dulu aja semuka soalnya jerawatnya semuka.. Hihi

  8. Halo Kak Ayu. Aku mau tanya, di pipi ku sering muncul jerawat kecil-kecil seperti bruntusan. Muncul setelah aku coba produk baru untuk skincare.
    Itu purging atau gimana ya Kak? Kalau ada jerawat seperti itu, lebih baik didiamkan aja atau pakai produk lain seperti a sol ini?
    Thank you Kak.

    1. Hallo septiani. πŸ™‚

      Untuk tau purging atau engga nya aku ga bisa jawab soalnya pertama aku ga tau produknya apa, kedua buat tau purging atau engga harus dipakai seenggaknya sebulan sih. Kalau purging harusnya memang keluar dulu jerawat tp pelan2 mereda. Kalau dlm sebulan ga ada perrubahan berarti ga cocok.

      Aku pribadi sih males ambil resiko pakai skincare yg punya efek purging gt. Karna susah bedainnya sm ga cocok. Makanya pentingnya pacth testing disitu. Jd sebelum nemplok kemuka kita bisa tau itu bikik iritasi atau engga πŸ™‚

      Personally aku cocok sm bha a sol jd kalau lg iritasi biasanya aku rajin kompresin bha a sol soalnya dia cukup gentle dibanding exfoliant yang lain sih. Kalau kamu jg cocok jg bisa di coba. Tes dulu dikit2 di kompress di area yg bemasalah..

      Kalau kamu ga cocok. Rajin2 aja pakai yg sifatnya hydrating. Rajin2 sheet mask jg membantu bgt. Hindari acid/sifatnya exfoliating kyk scrub dulu. Yg penting rajin2 hydrating. Memang taking time sih kalau bruntusan tp bisa membaik kok πŸ™‚

      HTH

      1. Hai Kak Ayu,

        Makasih yaa sudah menjawab pertanyaanku.

        Ini aku memang pakai skincare yang ‘baru’ semua untuk mukaku, aku mikirnya juga mungkin ini purging. Baiklah aku tunggu dulu dalam sebulan, semoga segera mereda.

        Kak, kalau ga keberatan, boleh mention satu per satu apa aja skincare yang Kak Ayu pakai? Karena tipe kulitku juga oily, mungkin bisa cocok dengan produk yang Kak Ayu pakai.

        Thank you Kak.

        1. Hm,kalau menurut aku sih cara yang paling aman sih kamu break dulu aja sekarang sama skincare baru nya dan stick sama skincare lama yang cocok sama kamu sambil lakuin patch testing di kulit belakang telinga. Liat di wajah ada perubahan ga, dan dikulit beakang telinga ngasih reaksi yang sama atau malah iritasi. Jadi ga kasian kulit wajahnya kalau misalnya ga cocok πŸ™‚

          Sekarang sih lagi hadaabo ceansing oil> cosrx good morning cleansing> benton fermentation essence> kairs vit c> trilogy rosehip oil> Sukin super green> sunblock.
          Kalau benton sama klairs dan lain2 yang aku tulis di blog lagi abis dan belom beli2 lagi. hehehe
          Itu sih yang rutin. Beberapa ada yang udah aku tuis reviewnya. KAmu bisa baca2 ingredientnya juga πŸ™‚

  9. Hi , kak mau tanya punya rekomen uv protector yang bagus untuk kulit berjerawat ga ya?? Soalnya mau coba antara klairs atau cosrx tapi bingung ^^
    Thankyouu

  10. hi kak aku dr kmaren review soal cosrx ini.
    rencananya aku mau beli
    1. cosrx salicylic acid exfoliating cleanser
    2. cosrx BHA SOL
    soalnya wajah au berminyak jrawat komede n bruntus juga hiks
    kira buat cream malam nya apa ya? apa beli emultion nya atau cream centelanya?

    1. Hi rindika πŸ™‚

      Maksudnya kamu udah pake atau baru mau pakai yang cleanser sama bha a-sol nya ya?
      kalau moisturizer bisa bha emultion atau yang ultra moisturizer lotion with birch sap (kalau kulitnya sensitif sebaiknya coba yang ini sih soalnya dari tadi mengandung bha semua)
      centella blemish cream fungsinya spot treatment..

      btw karena pakai bha a-sol, sebaiknya dilanjutin dengan hydraing toner ya πŸ™‚

  11. Hi ka.. Aku baru mau beli rangkaian skincare cosrx karna banyak review cosrx bagus untuk kulit yg bermasalah. Kondisi kulit muka aku berjerawat saat pms, berkomedo di bagian hidung, berminyak dan ada bekas jerawat. Sebaiknya aku pake produk cosrx yg mana ya? Mulai dari cleanser sampe creamnya. Mohon bantuannya kak!! πŸ™‚

    1. Hallo..

      Hm, kalau masalahnya PMS bisa dengan lebih memperhatikan kebersihan wajah aja sih, soalnya pas PMS memang biasanya produksi minyak di wajah jauh lebih banyak dari normal.
      Kalau cleanser bisa coba yang good morning cleanser. Treatment bisa bha asol ini di kompresin di jerawatnya. cream bisa coba returning emulsion.
      Tapi sebaiknya kamu patch testing ya, buat kamu tau cocok atau engga dengan kandungan bha nya.
      Di bha a-sol juga ada kandungan aha dan propolis, yang belum tentu semua orang cocok. Coba dikompres di satu titik jerawat buat liat efeknya, jangan langsung pake semuka dulu ya kalau belum pernah πŸ™‚

  12. hai kak salam kenal
    aku punya jerawat di antara alis,dagu,dan pipi. tapi skrng yg di pipi udah ga ada lagi,tinggal bekasnya aja
    nah yg didagu sama diantara alis ga mau ilang2 bikin kesel haha
    sekarang baru nyoba pake serum vit c nya c20 *baru5hari pemakaian sih hihi
    dan jerawatnya baru mau reda lah,skrng mau nyobaa si cosrx yg bha a sol sama essencenya yg snail, nah si a sol ini kita pake di spot2 jerawatnya aja atau gimana? trus kita pakainya setiap hari? essence snailnya ini boleh kan kita barengi sama si a sol?

    1. Halo rose πŸ™‚

      Kalau aku sih pake a sol memang di spot jerawat aja, di kompres gt. Lebih efektif dibanding di spread semuka. Buat semuka kalo muka lagi kusem aja.
      Boleh banget. Aku juga suka pake kok. Asal kulitnya cocok aja sm a-sol dan snail ga ada masalah..

      Oiya, jangan lupa buat patch testing dulu yaa…

  13. Hi Ayu,

    Tertarik banget sama review2 kamu. Kebetulan (sepertinya) jenis kulit kita sama acne prone juga. Kalo sudah pakai bha a sol ini, perlu pakai spot treatment juga ga?
    Soalnya rada gemes sama jerawat yg jd besar ( awalnya bruntus).
    Trus biasanya period jerawat tau obat itu efektif atau engga brp lama ya.

    Thank you

    1. Hallo Della πŸ™‚

      TErgantung kondisi jerawatnya aja. Kalau untuk reaksinya, harusnya dalam waktu kurang dalam sebulan sih sudah terlihat adanya perubahan ke arah positif ya, soanya kulit beregenerasi sekitar 20 an hari. Kalau lebih dari sebulan ga ada perubahan ke arah positif atau malah makin parah berarti itu ga cocok ya

      πŸ™‚

      HTH

    1. Hai naura πŸ™‚

      Kalau COSRX BHA A-Sol ada Propolis 60%, BHA sama AHA (tp masing2 cuma 1 %), di design buat acne treatment
      Kalau COSRX pimple pad Salix Alba (Willow) Bark Water 85.92%, BHA 1% buat daily exfoliating πŸ™‚

    1. Hallo Ara πŸ™‚

      Yang bha emulsion sama bha a-sol itu beda. Yang emulsion itu light moisturizer, kalau bha a-sol itu bentuknya toner, tapi fungsinya buat acne treatment.
      Bha a-sol setelah cleansing. Kalau emulsion sebelum menggunakan moisturizer.

      HTH πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *