Beauty

Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi Matte Lip Cream

Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi Matte Lip Cream

Masih pada inget dong ya kalau tanggal 30 September 2017 kemaren Purbasari event di Hartono Mall, Yogyakarta? Ya ya ya. Purbasari baru aja ngadain launching produk terbaru nya gaes! Namanya Purbasari Oil Control Matte Powder. Wuhuuu. Penasaran? πŸ™‚

Purbasari
Purbasari Oil Control Matte Powder & Purbasari Hi Matte Lip Cream

Jadi ceritanya, akhir Bulan September berlangsung acara Beauty Fest di Jogja. Dan salah satu brand yang terlibat di sana adalah Purbasari. Dan senengnya, Jogja Bloggirls dapat kesempatan untuk datang ke acara launching produk terbarunya Purbasari. Hihi. Seru deh, selain bisa lihat launching produk terbarunya yang Purbasari Oil Control Matte Powder, aku juga dapat kesempatan untuk nyicipin produk-produk Purbasari yang lain. Salah satunya Hi Matte Lip Cream yang hits ituh..

By the way, Event Launching-nya Purbasari Oil Control Matte Powder ini seru banget loh girls!! Karena dihadiri oleh banyak Beauty Blogger Yogyakarta! Finally bisa ketemu sama blogger yang lain πŸ™‚ . Selain itu juga ada kelas makeup-nya, nyobain berbagai produk makeup dan skincare dari Purbasari. Dan yang pasti banyak kuis dan lomba makeup terbaik gitu. Terus kamu menang ga ay? Ya, jawabannya enggak lah. Hahaha.

Para beauty blogger lagi pada siap-siap buat makeup class dan nyobain produk-produknya Purbasari πŸ™‚

Kalau pengen tau pemenangnya sapa ajah, aku kasih lihat yah wajah-wajah cantik para beauty blogger ini πŸ™‚

Para pemenang di acara Purbasari

Baca juga : Purbasari Zaitun Series

Me πŸ™‚

Tapi tenang ajah, walaupun ga menang, aku masih tetap bisa naik ke panggung kok shay, hihi πŸ™‚

Purbasari
Jogja Bloggirls plus printilan blogging di atas meja ^^

Purbasari Oil Control Matte Powder

Seperti yang aku ceritain tadi, pada acara Beauty Fest tersebut Purbasari meluncurkan produk terbaru nya yaitu Oil Control Matte Powder. Bentuknya berupa compact powder. Awalnya sih aku sempat ngirain kalau ini adalah two way cake yang sudah include foundation. Tapi ternyata engga. Ini beneran pure press powder yang berfungsi untuk mengontrol minyak di wajah. Good news yah buat cewek-cewek yang oily skin, yang ingin tampilan wajah tetap matte sepanjang hari πŸ™‚

Purbasari Oil Control Matte Powder

Selain mengontrol minyak, matte powder nya juga berfungsi untuk membuat makeup agar lebih awet dan tentu saja agar complexion dapat terbaur dengan halus.

Matte powder ini terdiri dari 2 shade yaitu honey beige dan natural. Seperti namanya yang honey beige beneran beige sedangkan yang natural slightly lebih kekuningan gitu. Yap cuma ada 2 shade, tapi menurutku pilihan warnanya bisa banget dipakai di kulit wanita Indonesia yang kuning langsat dan sawo matang.

Purbasari Oil Control Matte Powder

Packagingnya seperti bedak two way cake kebanyakana yang punya body hitam, yang sudah dilengkapi dengan puff dan juga kaca di dalamnya. Kemasanya cukup ringan dan ukurannya pas, jadi bisa dibawa kemana-mana kalau pengen touch up. Puff nya tipe yang berbulu gitu, to be honest, I am not a big fans, but surprisingly bisa banget digunakan untuk membaurkan powdernya dengan baik.

Purbasari Oil Control Matte Powder. Yang kiri shade natural, yang kanan shade honey beige

Nah saat launcing kemaren aku sempat gunain. Kira-kira dari jam 5 sorean saat acara berlangsung, hingga malam sekitar jam 12 baru bersihin muka. Pas awal aplikasi, seperti namanya bikin powder ini bikin tampilan kulit jadi lebih matte. Tapi menurutku ga beneran matte yang super matte yang bikin kulit jadi kelihatan sangat kering dan accentuated garis-garis halus yang ada di wajah. Nope!!! Menurutku ini lebih bikin tampilan kulit fresh yang less oily ajah dibandingkan flat matte which is I like. Aku memang si oily skin yang ga suka tampilan flat matte shay. hihi

Purbasari Oil Control Matte Powder

Setelah 3 jam digunain, aku ngerasa kulit bagian T-Zone sedikit lebih berminyak dibandingkan dengan awal aplikasi. Tapi yang bagian lain tetap fresh malah kelihatan nyatu dengan kulit. Well aku suka banget sih, tapi buat yang terganggu dengan oily bagian T-zone sih bisa menggunakan face paper atau sedikit touch up.

Setelah 6-7 jam pemakaian, aku ngerasa lebih oily dari sebelumnya, terutama di daerah T-Zone. Untuk daerah di luar T-Zone juga lebih berminyak. Well, keep in mind kulit ku memang tipe berminyak ya, jadi wajar banget :). Seperti sebelumnya tinggal di blot aja dengan menggunakan tissue atau blotting paper. Untuk blush yang ada di pipi sudah mulai pudar tapi masih ok banget πŸ™‚

Satu hal lagi yang aku sadari adalah jenis matte powder nya purbasari ga bikin kulitku breakout. By the way, sebenarnya pas dateng ke launching nya kemaren kulitku habis breakout dan lagi reaktif karena lagi PMS. Tapi yang aku notice, matte powdernya ga bikin breakout ku tambah parah. Seperti sewajarnya saat aku PMS sih. So I think it is friendly enough with my sensitive skin πŸ™‚

Kalau kamu penasaran juga pengen nyobain, bisa coba cari di Ramayana, Carrefour, Lotte Supermarket, atau di counter nya Purbasari. Harganya sekitar IDR 20.000,-

Purbasari Hi Matte Lip Cream

Dan, walaupun ini sebenarnya acara launching nya Purbasari Oil Control Matte Powder, ternyata aku juga berkesempatan nyobain semua lip cream nya Purbasari girls! Seneng banget πŸ™‚ Any way, sebenarnya aku udah pernah punya yang no 2 Azelea. Dan aku suka. Dan sekarang punya semua warnanya πŸ™‚

Purbasari Hi Matte Lip Cream

Untuk segi packanging oke menurutku. Ringan dan tampak elegan. Walaupun terkesan sedikit dewasa sih. Untuk aplikator mungkin sedikit kaku, tapi bagi aku pribadi ga begitu masalah sih.

Hi Matte Lip Cream ini terdiri dari 5 pilihan warna yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, dan no 05 Fressia.

Menurutku pilihan warnanya udah oke ya, ada yang nude, coral, mauve, pink dan juga merah. Dan jika diperhatiin lagi warnanya, warna aman yang dipakai oleh warna kulit wanita Indonesia, dan pasti ga bakalan kelihatan norak! πŸ™‚

Kalau dilihat dari formulanya, memang pas disebut dengan lip cream yah, karena ga terlalu encer. Kekentalannya pas untuk diaplikasikan dan diratain dibibir. Untuk konsistensi nya ternyata sedikit berbeda antara satu sama lain. Kita bahas satu-satu yaa..

Purbasari Hi Matte Lip Cream

 

Warna dari Purbasari Hi Matte Lip Cream Kiri ke kanan : Vinca – Azalea – Lantana – Zinnia – Frissia
  • No 1 Vinca. Warna nya nude dan merupakan warna yang paling muda dari kelima lipstick ini. Selain yang paling muda, Vinca ini juga yang paling patchy dan less pigmented jika dibandingkan dengan yang lainnya. Karena dia less pigmented bikin kita harus ngelayer berkali-kali untuk meratakan warna di bibir agar rapih. Tapi disisi lain karena dia patchy, semakin di layer maka akan semakin crack di bibir. Memang sih, lipstick dengan warna muda biasanya memang punya masalah dengan pigmentasi dan gampang patchy di bibir.
  • No 2 Azalea. Seperti yang aku ceritain tadi, sebelumnya aku udah pernah punya yang Azalea. Warnanya mauve nude yang kecoklatan, warna kekinian banget yang aku yakin banyak banget yang suka. Formula nya jauh lebih enak jika dibandingkan dengan Vinca. Ga patchy sama sekali, pigmentasinya oke, dan sangat-sangat nyaman di bibir karena ga lengket sedikitpun. Finisnya matte yang sedikit powdery tapi sangat halus di bibir. Aku suka banget yang Azalea.
  • No 3 Lantana. Dari luar aku ngirainbakalan pink banget, ternyata setelah diulas dibibir warnanya lebih ke arah coral gitu. Masih warna yang aman dan juga formula yang nyaman. Termasuk salah satu yang aku sukai dari rangkaian lip cream Purbasari ini. Kemarenan sempat aku pakai dari sore sekitar jam 3 an gitu. Udah di pakai makan warnanya masih lumayan oke walaupun bagian tengah bibir jadi fading gitu. Tapi aku layer dengan lipstick biasapun ga ada masalah. Hasilnya tetap bagus seperti baru menggunakan lipstick ajah.
  • No 4. Zinnia. Warnanya true pink, tapi entah kenapa saat diaplikasikan di bibir ku malah jadi shocking pink gitu, hihi. Untuk formulasi mirip-mirip dengan Vinca, less pigmented dan patchy di bibir. Formulasinya juga sedikit beda dibandingkan dengan yang lain, terlalu cepat kering sehingga susah untuk diratakan.
  • No 5. Fressia. Dari segi formula menurutku ini yang paling bagus dibandingkan yang lainnya. Benar-benar ringan di bibir, emollient, sangat-sangat gampang untuk diratain, pigmented, finish nya bagus, dan warnanya mewah. Perfect!!

By the way, kelima lipstick ini terhitung cepat kering dibandingkan liquid lipstick biasanya ya, dan kelima-lima nya punya wangi bubble gum gitu. It can be good news but also bad news for some people. Tapi buat aku pribadi yang ga begitu suka dengan wangi-wangian di kosmetik pun masih dapat mentolerir wangi dari lipstick ini, means wanginya aman kok ga terlalu mengganggu.

Dan yang jadi favorit aku dari kelima nya adalah Azalea, Lantana dan Fressia. Dan buat kamu yang juga penasaran pengen nyobain lip cream dari Purbasari ini dapat di beli di counter Purbasari terdekat, ataupun diΒ Ramayana, Carrefour, Lotte Supermarket dan lain-lain. Harganya sekitar IDR 55.000,-

Rangkaian Makeup Purbasari

Btw, girls, seperti yang aku ceritain tadi, selain nyobain Purbasari Oil Control Matte Powder dan Purbasari Hi Matte Lip Cream, aku juga sempat nyobain produk lain dari Purbasari, yang menurutku underrated, tapi suprisingly kualitasnya bagus banget!!! Ada yang mau review? πŸ™‚ Kalau ada bisa komen di bawah yah πŸ™‚ Aku akan dengan senang hati meracuni. hihi

 

-Ayurifa-

IG: @mykittybeauty

twitter : @mykittybeauty

12 thoughts on “Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi Matte Lip Cream”

  1. Halo kak πŸ™‚ maaf mau nanya out of the topic. Kulit wajahku mirip dengan kakak, acne prone oily skin. Nah bb cream dan loose powder favorit kakak apa ya? Aku lagi nyari bb cream dan loose powder yg oil controlnya bagus huhu πŸ™ kalau bb cream juga lagi nyari yg gampang diratain pake tangan. Oya, banyak yg bilang innisfree no sebum mineral powder oil controlnya bagus. Tapi kok keliatannya isinya gak sebanding sama harganya ya ehehe :’))

    1. Hi Nizmi πŸ™‚

      Kalau bb cream dulu aku pakai yang dari Klairs, bagus sih menurutku. Kalau sekarang aku banyakan bareface, cuma pakai loose powder πŸ™‚
      Kalau loose powder aku pakainya yang dari makeover buat daily use, enak kok, cocok untuk kulitku yang acne prone..
      Kalau yang innisfree belom pernah coba, tapi kalau yang oil controlnya bagus dan murah yang pernah aku cobain yang catrice. Aku pakai seharian jd less oily banget πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *