Beauty

[ Product Empties ] Wardah – Bio Essence – Kose – Garnier – Nivea

Product Empties – Wardah – Bio Essence – Kose – Garnier – Nivea

Sadar kalau aku nyaris ga update skincare beberapa bulan belakangan. Eh, tau-tau produknya udah habis aja. Hehe. Karena memang ada lumayan skincare yang aku pakai sampai habis, jadi aku buatin review singkatnya aja yaaa. Sekali-sekali bahasnya Product Empties gapapa ya.. Semuanya sudah aku pakai sampai habis. Beberapa sudah ada yang aku repurchase dan berencana buat beli. Ada juga yang aku rasa aku bakal cari alternative lain.

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Empties, January-March 2018

 

Sekali lagi, semua review yang aku tulis disini based on keadaan kulitku yah, so the result might be vary for all skin type πŸ™‚

FYI, the skin fact about my skin : I have acne prone and oily skin, and quite sensitive.

Kose Babyish Sheet Mask

My very first product empties at 2018 is Kose Babyish Sheet Mask. Aku sudah sheet mask dari Kose ini sejak bulan Desember 2017, dan sampai kemaren habis aku sudah menghabiskan 2 pack Kose Babyish sheet mask yang bewarna pink dan 2 pack Kose Babyish sheet mask yang bewarna putih.

Para sheet mask junkie mesti pada tau lah ya tentang sheet mask ini. Karena memang terkenal dengan harganya yang benar-benar murah. Dalam satu pack terdapat 7 sheet mask + 1 di dalamnya, jadi ada total 8 sheet mask di dalam satu pack.Β  Kebetulan kemaren aku belinya hand carry, titip sama teman yang dari Jepang. Tapi ternyata sheet mask ini sudah dijual di Lazada dengan harga IDR 90.000,- untuk satu pack nya. Seneng sih, karena ga perlu PO atau titip hand carry lagi πŸ™‚

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Emptie : Kose Babyish Sheet Mask

Setahu aku sheet mask ini di keluarin dalam 3 jenis, yaitu yang warna pink (Clear Turn Babyish Moisturizing Mask), putih (Clear Turn White Sheet Mask) dan kuning (Clear Turn Babyish Highly Moisturizing Lustrous).Β Packaging nya pun ada dua jenis, ada yang isi 7+1 seperti yang aku punya, ada juga yang isi 30 sheet mask.

Sebenarnya Kose Sheet Mask ini terdiri ditujukan untuk wanita umur 20 an yang ingin merasakan sensasi kulit kembali seperti baby. Karena itulah namanya Kose Babyish Sheet Mask. By the way, sheet mask keluaran Kose ini banyak banget jenisnya dengan target yang berbeda.

Ingredient

Kose Clear Turn Babyish Moisturizing Mask (Pink) :

Water, BG, DPG, Sorbitol, Chamomile Extract, Glycosyl Trehalose, Peppermint Extract, Serine, Sodium Hyaluronate, Polyquarternium-51、Citric Acid, Sodium Citrate, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Phenoxyethanol, Methylparaben

Kose Clear Turn White Sheet Mask (White) :

Water, DPG, BG, sorbitol, ascorbic acid sulfate 2 Na, Chamomilla recutita extract, peppermint leaf extract, serine, hyaluronic acid, extract, citric acid, sodium citrate, glycerin, phenoxyethanol, methylparaben

Sociolla Discount Voucher Code : SBNLA0E6

Impression

Seperti namanya, yang membedakan ketiga jenis sheet mask dari Kose Babyish ini adalah tingkat moisturizingnya. Aku sudah menggunakan 2 jenis, yaitu yang pink dan yang putih. Yang berwarna pink (moisturizing mask) terasa sedikit lebih rich dibandingkan dengan yang putih (white mask). Walaupun jika dibandingkan dengan single sheet mask, yang bewarna pink-pun terasa masih kurang rich ya, walaupun cukup melembabkan untuk kulit berminyakku.

Bahan sheet nya sendiri agak sedikit tebal dan kaku. Untuk ukuran mukaku yang kecil sih cukup dan masih sedikit bersisa sih.

Jika ditanya apakah hasilnya sesuai dengan claimnya? membuat kulit seperti bayi? Menurutku tidak sama sekali :). Memang berasa lebih plumpy, tapi tidak berlebihan. Karena memang essence yang digunakan tidak terlalu banyak, efek hydratingnya pun tidak berlebihan. Jadi kalau kamu penggila sheet mask yang luxurious yang memang menantikan efek dari sheet mask, atau yang menggunakan sheet mask sebagai pengganti skincare lainnya, aku rasa produk ini bukan untuk kamu. Karena memang dalam 1 pack hanya ada 83 ml essence saja dan harus dibagi pada 8 sheets yang ada di dalamnya. Sedangkan untuk sheet mask yang berukuran single aja bisa menggunakan 20-30 ml essence pada setiap kemasannya.

Tapi kalau kamu pengguna sheet mask hanya sebagai pemberi hydrating tambahan dalam skincare routine atau atau menggunakan sheet mask untuk mendapatkan efek soothing setelah menggunakan masker & acid treatment, atau menggunakan sheet mask hanya sebagai pembantu penyerapan face oil sepertiku? Aku rasa produk ini sudah lebih dari cukup mengingat harnganya yang sangat-sangat affordable πŸ™‚

Satu hal lagi yang aku suka, karena packagingnya yang ringkes, membuat travelling lebih simple dan ga perlu membawa banyak-banyak produk. Tapi satu hal yang perlu di catet, karena bentuk pack nya seperti tissue basah, pastikan menggunakan tangan yang bersih agar tidak mengkontaminasi sheet mask yang masih belum digunakan πŸ™‚

Buy or Bye?

Karena aku anaknya cukup budgeting, aku rasa aku nantinya aku bakalan repurchase. Walaupun untuk sekarang lagi seneng-senengnya gunain yang Lululun sih πŸ™‚ hehe

Bio Essence 24K Bio-Gold Water

Another my product empties in 2018 is Bio Essence 24K Bio-Gold Water. Dari awal tahun ini, Bio Essence 24 K Bio-Gold Water memang banyak di rave oleh para beauty enthusiast. Sebenarnya Bio Essence sendiri bukanlah brand baru. Aku sendiri sudah pernah menggunakan seri yang Royal Jelly + ATP yaitu Radian Youth Essence dan Deep Exfoliating Gel-nya. Menurutku kedua produk tersebut enak banget digunakan, dan sangat gentle untuk kulitku yang acne prone dan sensitive.

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Empties : Bio-Essence 24K Bio-Gold Water

Untuk varian Bio-Gold sendiri sepertinya memang baru launching. Target dari varian bio-gold ini lebih kepada melindungi kulit dari paparan radikal bebas, menstimulasi produksi kolagen dan elastin pada kulit sehingga meningkatkan serat kolagen pada kulit dan menjaga kulit tetap kencang, sehingga dapat menyamarkan penampakan tanda-tanda penuaan.

Ingredient:

Water, Glyceryl Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, 1,3 Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Fructose, Urea, Citric acid, Sodium Hydroxide, Maltose, Sodium PCA, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Trehalose, Allantoin, Glucose, Glycerin,Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Dextran, Caprooyl Tetrapeptide-3, Ecklonia Cava Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Codium Tomentosum Extract,Gelidium Cartilagineum Extract, Candida Bombicola / Glucose / Methyl Rapeseedate Ferment, Sodium Hyaluronate,Sodium Carbomer, Fragrance, C12-15 Pareth-12, Sodium Oxide,Calcium Oxide, Magnesium Oxide, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, CI 19140, Colloidal Gold

Ingredient Analysis of Bio Essence 24 K Bio-Gold Water by Skincarisma

Agaknya skincare dengan gold flakes lagi nge-hits banget ya belakangan ini. Memang kelihatan fancy sih, tapi terus terang awalnya aku sama sekali ga tertarik dengan partikel-partikel gold yang lagi dihebohin ini.

Kalau dilihat dari ingredientnya, produk ini memang memiliki kandungan gold di dalamnya, yaitu colloidal gold. Jadi ga bohong kalau Bio-Essence Water-Gold ini memang mengandung gold flakes sebagai salah satu ingredientnya.

Penggunaan gold nano partikel memang sedang dikembangkan pada industri kesehatan dalam mengurangi peradangan seperti reumatheid arthtitis. Tapi penggunaan emas sendiri pun, terutama di industri kecantikan sebenarnya masih kontroversial. Ada yang berpendapat bahwa kontak emas dengan tubuh kita akan memulihkan elastisitas yang hilang pada jaringan. Tapi itupun tergantung pada jumlah, ukuran partikel yang digunakan. Sedangkan pendapat lain mengatakan bahwa penggunaan emas dengan ukuran yang lebih besar dari nano partikel dapat menyebabkan iritasi dan sensitifitas pada kulit. Karena itulah masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut (source)

Benscrub Discount Voucher Code: BABEAYURIFA

Walaupun demikian, seperti yang terlihat pada list ingredient, justru collodial gold yang digunakan sangatlah sedikit. Jadi aku pribadi sih merasa ini agak sedikit mixed feeling ya, dalam jumlah banyak sebenarnya ga bagus. Sedangkan dalam jumlah yang terlalu sedikit sepertinya tidak akan memberikan efek yang cukup signifikan. Karena jumlahnya yang sangat sedikit jadi berasa sedikit gimmick demi kepentingan marketing aja.

Well terlepas dari itu semua, produk ini mengandung berbagai ingredient yang baik untuk kulit. Diantaranya ada allantoln yang berfungsi sebagai skin-soothing and skin conditioning agent. Sodium PCA dan glycerin yang merupakan hydrating-agent yang sangat bagus. Licorice extract yang berfungsi sebagai skin-soothing properties sekaligus mengurangi masalah uneven skintone, dan lain-lain. Yang mana kebanyakan fungsinya memang hydrating dan moisturizing. Jadi ya sangat wajar dengan penggunaan yang teratur, Bio Essence Bio-Gold Water ini dapat mengurangi tanda-tanda penuaan karena memang membuat kulit jadi well hydrated.

Jadi bisa ditarik kesimpulan kalau efek anti aging yang dijanjikan bisa disebabkan oleh formulasi dan ingredient lain yang ada di dalamnya.

Efek penggunaan Bio-Essence Bio Gold Water pada kulit yang aku rasain ini mirip-mirp dengan Tosowoong Propolis Ampoule. Membuat kulit jadi lebih plumpy, well hydrating, balancing oil, membuat skincare yang digunakan setelahnya jadi cepat menyerap. Setelah digunakan, kulit akan terasa sedikit tacky. Tapi justru hal inilah yang akan membuat makeup jadi tahan lebih lama.

Buy or Bye?

Terlepas dari issue gold nano partikel yang masih kontroversial, aku sih sangat suka dengan efek dan tekstur yang dihasilkan oleh Bio-Essence Bio Gold Water ini. Kayaknya aku bakalan tetap repurchase. Produk ini bisa dibeli di Guardian. Tapi sayangnya untuk saat ini masih agak susah ditemukan. Mungkin karena efek “hits kemarenan yaah”. Selain di guardian, bisa dibeli juga di Sociolla.

Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Product Empties 2018 selanjutnya adalah Wardah White Secret Pute Treatment Essence. To be honest, aku bukanlah pengguna essence yang religious. Hihi. Biasanya langsung skip aja. Pernah sih nyobain essence dari Skinfood Black Sugar First SerumΒ dan Benton Fermentasion Essence. Dua-duanya aku suka banget. Tapi sudah habis. Kan kemarenan sempat susah nyarinya karena redline. Jadi ya sudahlah ya, langsung toner aja. Hihi

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Empties : Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Dan pas lihat Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini jadi tergoda apakah dapat menggantikan essence-essence yang sebelumnya aku pakai? Kan lumayan banget kalau bisa gantiin. Mengingat gampang untuk didapat dan harganya pun lebih terjangkau πŸ™‚

Selain itu klaim nya juga mengatakan kalau Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini :

Mengandung ekstrak Silver Vine dalam Advanced White Spesific System dan ekstrak Edelweiss yang dikenal sebagai bunga yang mampu bertahan pada kondisi ekstrim dan radiasi sinar UV. Dapat membantu mengembalikan cerahnya kulit yang memudar akibat perubahan cuaca dan polusi.

Dengan teknologi Awakening System, vitamin B3, Adenosin dan Sodium Hyaluronate, bantu mencerahkan dan menjaga hidrasi kulit secara optimal sehingga mampu menyerap kebaikan yang ditawarkan oleh alam.

Kalimat terakhirnya sungguh menggoda yaaah ^^. So let’s we see πŸ™‚

Ingredient

Water, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Leontopodium Alpinum Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Citric Acid, Actinidia Polygama Fruit Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Ingredient analysis of Wardah White Secret Pure Essence by Skincarisma.

Impression

I am so happy saat melihat ada B3 atau Niacinamide berada pada posisi no 2. Hihi. ^^. Juga penasaran dengan kemampuannya yang katanya dapat menyerupai bunga Edelweis yang tahan di cuaca ekstrim. Dan kalau dilihat memang ada silver vein dan ekstrak edelweis di dalamnya. Dan memang itu yang aku butuhin banget karena memang kulitku sensitif dengan cuaca yang terlalu ekstrim. Aku cukup merasakan efek ini ya, menginga selama satu bulan belakangan aku tsudah sangat jarang menggunakan actives products, dan aku merasa kulitku cukup stabil dan tidak gampang breakout, sekalipun cuaca masih sering labil beakangan πŸ™‚

Ada buletyin glycol, sodium hyaluronite, glycerin yang bersifat sebagai skin-conditioning dan skin-replenishing. Selain itu juga ada Adenosine yang bagus sebagai skin-soothing properties.

Secara tekstur sih memang ini seperti essence ya, light and very runny. Menyerapnya cepet banget di kulit. Bagi yang punya kulit cenderung berminyak mesti akan menyukai hal ini. Tapi untuk yang kulitnya cenderung kering mungkin akan merasa kalau essence ini kurang melembabkan. Aku pribadi memang memiliki kulit yang berminyak, namun karena pernah nyobain Skinfood Black Sugar Essence dan Benton Fermentation Essence, aku ngerasa kalau Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini semelembapkan 2 produk itu. At least aku perlu melayer beberapa kali hingga aku bisa mendapatkan tingkat kelembapan yang aku inginkan.

Ini bisa menjadi hal baik buat kamu penyuka 7 skin method, walaupun jadinya agak sedikit boros yah. Hehe. Tapi aku pribadi memang lebih senang melayer skincare berkali kali karena memang lebih bagus dalam mengisi kelembapan di kulit.

Setelah di layer beberapa kali, essence ini cukup bisa menyerap dengan baik di kulit, ga greasy sama sekali. Tapi satu hal yang aku rasa, dengan melayernya berkali-kali membuat kulit jadi sedikit lebih tacky. Dan untuk kulitku yang cukup sensitive hal ini butuh jadi sedikit perhatian. Karena tacky biasanya membuat gesekan akan sedikit lebih kencang di kulit. Karena kesan tacky inilah, aku menemukan kalau cara pengaplikasian yang nyaman adalah dengan men-dabbing. Jadi jangan di apply dengan circular motion, karena akan membuat kulit berasa sedikit kurang nyaman karena adanya gesekan di kulit.

Selain teksturnya yang memang seperti essence, aku tidak menemukan kemiripan lain seperti essence pada umumnya yang dapat menjadi booster atau membantu mempercepat penyerapan skincare berikutnya. Menurutku Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini lebih mirip kepada toner dibandingkan essence.

Untuk kemampuan “mengembalikan cerahnya kulit yang memudar akibat perubahan cuaca dan polusi” menurutku ada benarnya sih. Dengan jarangnya peggunaan actives products seperti vit c atau aha dan bha, aku tetap merasa essence ini slightly membantu lightning up my redness and my new acne scar πŸ™‚

Buy or Bye?

Definitely Yes!! Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini harganya IDR 142.000,-. Tapi karena kemarenan Sociolla diskon, aku membeli dengan harga IDR 104.000,-. Lumayan sedang diskon. Hihi. Atau bisa juga ditemukan di counter Wardah terdekat.

Garnier Micellar Water Oil Infused

Product empties lainnya yang cukup menarik adalah Garnier Micellar Water Infused Oil. Micellar water memang bukan hal yang baru yah, cuma kayaknya micellar water dengan oil-infused hal yang cukup baru yah dan terdengar cukup menarik. Untuk orang yang bukanlah micellar water addict, penambahan oil-infused ini memiliki daya tarik tersendiri. Karena menurutku penggunaan oil jauh lebih efektif dibandingkan micellar water.

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Empties : Garnier Oil-Infused Cleansing Water

Ingredient

Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil / Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725 / Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis / Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Parfum / Fragrance

Ingredient Analysis of Garnier Micellar Water Oil Infused by Skincarisma

Impression

Yang menarik dari Garnier Micellar Water Oil Infused ini menurutku adalah sensasinya saat diaplikasikan di wajah. Dibandingkan dengan micellar water yang pernah aku gunakan sebelumnya seperti Bioderma Sensibio, Loreal Micellar Water, Nivea Micella Water, Garnier Micellar Cleansing Water for Sensitive (Pink) and Sensitive Skin (Biru), baru kali ini aku merasakan adanya cooling sensation di wajah. Rasanya persis kayak kalau pake air yang didinginkan di kulkas. Hehe

Aku suka sih dengan efek itu, tapi aku belum nemu sih review orang-orang yang bilang kalau Garnier Micellar Water Oil Infused ini berasa dingin di wajah. Apa cuma kulit ku aja yang ngerasain ya πŸ™‚ .

Berbeda dengan dengan micellar water biasa, karena konsepnya yang bi-phase dimana terdapat oil dan water yang terpisah, jadi perlu dikocok dulu sebelum digunakan. Anyway, seperti namanya yang oil-infused, micellar water ini menggunakan argan oil. Aku pribadi ga pernah menggunakan argan oil secara langsung, tapi aku merasa selain memberikan efek dingin di wajah, Garnier Micellar Water Oil-Infused ini memberikan efek yang sangat lembut di wajah. Jadi sehabis menggunakan micellar water ini kulit terasa halus, lembab dan lembut seakan-akan habis menggunakan oil/moisturizer. Ga ada kesan sticky sama sekali, tapi enak aja gitu rasanya karena lembab.

It is gonna be a good thing but also the bad thing, at least for me. Haha. Why? Kesan lembab itu bikin males buat lanjutin bersihin muka menggunakan oil cleanser dan face wash berikutnya. In fact, di aku, setelah penggunaan micellar water ini tidak langsung dilanjutkan dengan cleanser yang oil based atau water based akan membuat kulitku flaky, accentuate dry patches di sekitar jerawat, dan bikin kulit jadi sedikit gatal dan memerah di area tertentu.

Aku ga tau ya apa ini karna mild surfactant yang digunakan atau bukan. Tapi yang jelas aku tidak bisa meninggalkan kulit terlalu lama hanya dengan menggunakan micellar water ini. That’s why aku tidak pernah menggunakan micellar water setelah double cleansing, melainkan sebelum double cleansing.

Kemampuan dalam membersihkan makeup lumayan sih, cuma untuk lipstick waterproof atau liptint aku merasa agak sedikit kesulitan ya. Perlu berkali-kali agar benar-benar hilang. Dan entah kenapa kalau dilihat kulitnya udah bersih, tapi kalau misalnya micellar waternya diaplikasikan lagi ke kulit masih terlihat sisa-sisa kotoran yang berwarna coklat yang menempel di kapas. Itulah alasan kedua kenapa aku selalu melanjutkan dengan double cleansing.

Satu hal lagi yang menjadi perhatian banget adalah wanginya terlalu strong menurutku. Wanginya enak sih, cuma mungkin sebagian orang akan suka tapi kalau yang terlalu sensitif mungkin ga akan terlalu menyukainya.

Buy or Bye?

Hm, entahlah. Dengan sekian plus minus dan mixed feeling, aku rasa jika butuh banget aku bakalan repurchase Garnier Micellar Water for Sensitive Skin atau Loreal Micellar Water atau Bioderma Sensibio (kalau lagi ada duit, wkwk).

Nivea Eye Makeup Remover

My last product empties 2018 is Nivea Eye Makeup Remover. Aku dapetin Nivea Eye Makup Remover ini justru saat membeli Cleansed by Nivea Package yang versinya Minyo. Sebenarnya mau beli palletenya Minyo ajasih awalnya tapi good deal banget bisa dapetin Nivea Eye Makeup Remover dan Nivea Micellar Water di dalamnya. Hihi

Product Empties-Review Wardah White Secret Treatment Essence - bio essence bio gold -garnier micellar water infused oil - nivea makeup remover - kose babyish sheet mask - mykittybeauty
Product Empties : Nivea Eye Makeup Remover

 

Ingredient

Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract

Ingredient Analysis of Nivea Eye Makeup by Skincarisma

Impression

Diformulakan dengan bi-phase so you need to shake before use! Nivea Eye Makeup Remover ini cukup efektif membersihkan makeup mata dan somehow kadang aku gunakan juga untuk memberishkan lipstick. Dan aku rasa cukup efektif juga untuk membersihkan lipstick matte dan eyeliner yang waterproof. Cukup dengan sedikit aja, sehingga kerasa sangat hemat. Sedangkan untuk mascara yang waterproof butuh sedikit effort agar mascaranya benar-benar terangkat sempurna dari bulu mata.

Teksturnya sendiri sangat nyaman di kulit, tidak lengket dan berminyak sama sekali. Tidak ada kesan greasy dan cukup hydrating di kulit. Aku rasa Nivea Eye Makeup Remover ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit hingga yang sensitif sekalipun. Karena bisa dibilang kulit area mataku cukup sensitif sih, dan selama menggunakan ini aku tidak merasakan efek negatif sama sekali.

Buy or Bye?

Untuk saat sekarang ini aku cukup nyaman dengan Nivea Eye Make Up Remover. So, mungkin aku bakalan repurchase soon πŸ™‚

Sekian beberapa Product Empties aku selama Januari-Maret 2018. Ga begitu banyak produk sih, karena memang biasanya selalu menggunakan skincare sampai habis. Semoga dengan mini review ini jadi bisa membantu buat teman-teman yang mau menggunakan produk-produk di ata. Atau kalau ada yang punya pengalaman yang beberbeda juga boleh di share kok πŸ™‚

Dan kalau ada produk lain yang aku gunain sampai habis, akan aku bikin update dari product empties ini yah, so stay tuned!!

4 thoughts on “[ Product Empties ] Wardah – Bio Essence – Kose – Garnier – Nivea”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *