Kitty

Pengalaman Berbelanja di Petshop Jogja

Hallooo πŸ™‚ Suka pada bingung ga sih nyari petshop yang ada di Jogja ada dimana aja? Sebenernya enggak juga ya, soalnya udah banyak banget petshop yang ada di Jogja. Jadinya, buat artikel kali ini aku mau menulis aja tentang Pengalaman Berbelanja di Petshop Jogja. πŸ™‚

Pengalaman Berbelanja di Petshop Jogja

Oke jadi karena aku berdomisi di daerah Sleman dan beraktifitas di sekitar daerah Jakal, jadi petshop JogjaΒ  yang biasa aku datengi lebih terpusat di daerah sekitaran Jalan Kaliurang

  1. Valent.

    Jl. Kaliurang km.7 no.15 (depan Pasar Kolombo), Sleman, Jogja
    +62 274 7137777

    Pengalaman berbelanja di sini : Produknya cukup lengkap dari makanan, pasir, shampoo, obat-obatan dan mainan buat kucing dan anjing. Seingetku di sana ada dokternya dengan sistem janjian gt. Buat harga lumayan tapi mungkin agak mahal dikit, tapi aku cukup puas karna orangnya ramah dan pas jaman dulu saat Royal Canin sempat hilang di pasaran, petshop ini masih bisa menyediakan dengan harga yang rasional.

    Lokasi Valent Petshop Jogja

  2. Lab. Klinik β€œKlinik Hewan Jogja”

    Jln. Pamularsih No.55 Klaseman, Condongcatur (Utara Terminal Condongcatur), Yogyakarta
    Telp : 0274 – 4463259.

    Kalau ini lab ya, dan kayak rumah sakit gitu, ada petshopnya kayaknya tapi kecil gitu. Aku sudah beberapa kali memeriksakan kucingku di sana, berobat maupun check lab. Pelayanannya bagus. Tapi untuk harga memang mahal ya, sebanding dengan pelayanan. Oiya, selain fasilitas kesehatan, di Lab ini sepertinya ada fasilitas groomingnya juga. Beberapa kali kesana ketemu customer lain yang mau grooming anjingnya di sana.

     

     

    Lokasi Klinik Hewan Jogja

  3. Uma Petshop

    Jalan Kaliurang KM.8,5 No.46 Ngaglik, Sleman, Daerah Istimewa Jogja, 55581.

    Aku cuma pernah belanja 1-2 kali di sana. Dari segi harga menurutku bersaing ya. Sayang nya ga terlalu lengkap (soalnya kucing ku makannya rewel jadi jarang ada yang jual, hehe). Yang enak di petshop ini juga ada dokter prakteknya.

    Lokasi Uma Petshop Jogja

  4. Unipet.

    Jl. Magelang KM 4.5 (Depan de KOSMO) – (0274)563599.

    Pengalaman berbelanja : menurut aku ini salah satu petshop Jogja yang. Dari segi harga bersaing. Bersih. Bahkan saat masuk tokonya ga berasa masuk petshop dengan bau khasnya. hehe. Pelayanan ramah. BArang cukup lengkap, meski makanan kucing ku juga ga ada di sana. hehe. Oh kemaren sempat nanya sepertinya di sana ada dokternya juga dan bisa grooming pet kesayangan. yeay

    Lokasi Unipet Jogja

  5. Pet Gallery.

    Jl. Prof. Herman Yohanes No.106, Catur Tunggal, Kec. Depok, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia.

    Kalau petshop satu ini mesti udah pada tau ya, ini merupakan salah satu petshop terbesar dan terlengkap di Jogja. Bahkan sepertinya menjadi supplier dari beberapa petshop yang ada di Jogja. Well, secara petshop ini besar tentu barangnya lengkap di banding yang lain. Dari makanan, shampoo, obat-obatan serta peralatan hewan lainnya. Harga pasti lebih murah. Sayang karena terlalu banyak barang jadinya tidak terkesan rapi. Dari segi pelayanan, beberapa orang karyawannya ada yang ramah tapi beberapa lainnya kurang ramah, typical petshop besar. Oiya, saat masuk, akan kelihatan ruangan kaca di samping kiri yang berisikan kucing dan anjing. Terus terang aku tidak begitu mengerti itu hewan titipan atau memang hewan yang lagi membuthkan owner karena memang tidak pernah membawa kucingku kesana. Buat grooming aku pernah nanya tapi sepertinya tidak ada jasa grooming. Untuk jasa dokter hewan juga sepertinya tidak tersedia.

     

    Lokasi Pet Gallery Jogja

  6. Achie Petshop.

    Well kalau petshop satu ini adalah petshop langgananku. Posisinya di daerah Pogung ke arah Jalan Monjali. Aku tidak tau nama jalannya. hehe. Kenapa jadi petshop langganan? karena memang semua kucing ku berobat di sana. hehe. Dari segi tempat sederhana. Tapi di handle oleh dokter yang care banget hewan menurut ku. Bisa grooming juga, harga cukup bersaing. So, ini merupakan salah satu petshop yang recommended menurutku di Jogja.

Lokasi Achie Petshop Jogja

So itulah petshop-petshop yang biasanya aku kunjungi beserta pengalaman berbelanja di petshop yang ada di Jogja. Semoga membantu ya. Jika ada yang punya pengalaman berbelanja di tempat yang sama atau punya referensi petshop lain boleh loh di share. Sampai Jumpa. Bye Bye.. πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

9 thoughts on “Pengalaman Berbelanja di Petshop Jogja”

  1. Halo..

    Thanks buat ulasannya.. obyektif dan bikin gamblang πŸ˜€

    Hmm mau tanya juga, pet-shop2 di jogja jual pet hair dye ga ya?

    -tks-

    1. Halo juga Yanwar.
      Waduh kalau pet hair dye aku kurang tau deh, soalnya ga pernah nyari juga. hehe
      Tapi petshop yang gede-gede kayak pet gallery atau unipet mungkin jual, coba tanya aja, soalnya kadang mereka jual barang yang ga dijual di petshop biasa.
      -HTH-

    1. Hallo Ara
      Kalau yg daerah Kota Jogja aku pernahnya nyoba yang La Barong daerah lempunyan gitu. Jalan Tukangan.
      Barangnya lengkap, tokonya penuh dan murah harganya . Cuma perlu cek expired nya aja kalau belanja soalnya barangnya banyak banget

    1. Hai ika,

      Setau aku di deket pertigaan lampu merah sebelum UII, belok kanan, dulu ada petshop di kanan jalan sih, kalau ga salah namanya Pet Stop πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *