Beauty

Klairs Supple Preparation Unscented Toner vs Original

Klairs Supple Preparation Unscented Toner vs Original

Setelah ngabisin berbotol-botol Klairs Supple Preparation Toner, akhirnya kesampaian juga nyobain Klairs Supple Preparation Unscented Toner. Sebenarnya ga langsung nyobain sih, dan ga berencana juga buat nyobain. Karena aku memang sudah sangat-sangat nyaman dengan versi originalnya. Tapi karena satu dan lain hal, Klairs tonerku habis dan di olshop langgananpun pada out of stock semua. Sebelum beralih nyobain yang versi unscented ini, aku juga sempet nyobain Huxley Secret of Sahara Toner dan Iunik Vitamin Hyaluronic Acid Vitalizing Toner. I have to admit kalau semuanya punya tekstur dan keunikan tersendiri, dan sebenarnya agak sulit buat dibandingkan. Semuanya aku suka. Kapan-kapan aku coba cicil buat bahas satu persatu kelebihan dan kekurangan masing-masing toner yaa πŸ™‚

Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Klairs Supple Preparation Unscented Toner

Klairs Suppel Preparation Unscented Toner

FYI, buat yang belum tau, Klair Supple Preparation Unscented Toner ini sangat miri dengan versi originalnya. Yang bedain adalah Unscented version ini bebas dari fragrance dan essential oil. Aku setuju sih yang original version itu wanginya nyaman banget. Benar-benar se calming itu dan berasa luxurious πŸ™‚

Sayangnya, ga semua kulit dapat mentolerir fragrance, apalagi essential oil. Setau aku wangi dari original version juga berasal dari essential oil. Jadi untuk memenuhi kebutuhan kulit sensitive, Klairs mengeluarkan versi unscented ini yang memang sudah bebas dari fragrance dan essential oil.

Packaging

Packaginnya mirip banget dengan yang original version. Ukurannya masih sama-sama 180 ml. Bedanya cuma warnanya dan yang unscented ini menggunakan botol bening. Selebihnya sama.

Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Tutup botol Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini lebih awet dibanding yang versi original.

Dan satu lagi yang kerasa berbeda adalah pada bagian tutup botolnya. Semua botol yang versi original yang pernah aku coba, semua tutupnya copot dari cap nya. Sedangkan yang versi unscented ini sepertinya lebih sturdy and firm. Bahkan sampai produknya mau habispun tutup botolnya ga berasalah sama sekali πŸ™‚

Texture

Lagi-lagi teksurnya sama persis dengan yang versi original. Jika kamu sudah pernah pakai yang versi original, mesti kamu juga merasa sangat nyaman dengan teksturnya yang sedikit heavy tapi gampang banget di blend dan cepat menyerap di kulit. Ga sticky sama sekali dan langsung memeberikan efek plump seketika πŸ™‚ That’s why aku suka banget sama Klairs Supple Preparation Toner!!! πŸ™‚

Yang membedakan hanyalah wanginya saja. Karena Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini essential oil free (bebas dari essential oil), menyebabkan toner ini fragrance free. Tapi ga berarti ga memiliki wewangian sama sekali ya. Wanginya tetap ada, justru lebih kenceng. Jika boleh aku deskripsikan, Klairs Unscented Toner ini wanginya lebih kayak obat batuk :’). Maaf kalau deskripsinya agak aneh. Tapi memang itu yang aku rasain. Dan wangi masih selalu kecium tiap kali aku pakai hingga sekarang, bahkan saat produknya mau habis πŸ™‚

Ingredient

Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyquaternium-51, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Portulaca, Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Copper Tripeptide-1

Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Keterangan produk Klairs Supple Preparation Unscented Toner

Impression

Buat pecinta Klairs Supple Preparation Toner garis keras, agak susah sebenarnya buat bandingin nyari dan bandingin toner yang memberikan efek senyaman itu di kulit.

Dari segi ingredient, Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini memiliki kandungan aktif yang nyaris sama sengan yang versi original. Buat yang pernah pakai tentu familiar efek soothing yang dihasilkan oleh Panthenol, Centella Asitica dan Sodium Hyaluronate. Selain itu kedua toner ini sama-sama mengandung licorice yang memberikan efek brightening sekaligus memberikan efek calming saat ada inflamasi dari jerawat. Dan juga, meski dalam konsentrasi yang kecil, toner ini juga mengandung Sodium Ascorbyl Phosphate (derivative vitamin c) yang berfungsi sebagai brightening property dan juga anti aging. Babru-baru ini aku juga membahas tentang Sodium Ascorbyl Phospate di For Skin Sake Vitamin C Serum. Menurutku ini jenis vitamin c yang ideal untuk kulitku yang sensitive dan acne prone ini.

To be honest, saat pertama kali pakai dan diaplikasikan di kulit, aku ngerasa sangat shock dengan bau nya. Dari yang terbiasa mencium aroma floral yang menenangkan, kali ini aku mencium bau obat batuk sirup. Seriously berasa lumayan awkward saat pertama kali diaplikasiin di kulit. Tapi setelah diaplikasikan, efeknya sama persis dengan yang versi original. Soothing, calming, plump di kulit. Kebetulan awal September lalu kulitku breakout lumayan parah karena memang pindah-pindah kota. Kebetulan aku ga cocok dengan air dan udara di beberapa kota tersebut. Dan di awal oktober saat aku mulai menggunakan Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini, kulitku yang tadinya flared and breakout, perlahan lebih calm and soothed. Redness berkurang dan breakout pun jadi jarang muncul, bahkan saat sedang proid sekalipun.

Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Tekstur Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Saat coba di blend di kulit
Klairs Supple Preparation Unscented Toner
Setelah terserap dengan baik di kulit

Tentu hal ini bukan hasil dari toner ini aja, butuh kombinasi yang pas dengan beberapa skincare lainnya yang juga kusuka saat ini yaitu For Skin Sake Vitamin C Serum, For Skin Sake Retinol Serum, For Skin Sake Hyaluronic Serum, Avoskin Ultra Brightening Cream. Tapi kalau boleh dibandingkan, efek soothing and calming yang aku rasakan lebih cepat dibandingkan dengan versi originalnya. So, Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini fix udah mencuri posisi yang original.

Which One is Better?

Mana yang lebih bagus itu tergantung dengan preferensi masing-masing. Efek yang dihasilkan nyaris sama. Kalau kamu ga punya masalah dengan essential oil, go with Klairs Supple Preparation Toner Original Version, karena kamu akan merasa sangat dimanjakan dengan wangi yang calming. Tapi kalau kamu punya alergi dengan essential oil seperti lavender essential oil, dll (yap, ada beberapa orang yang kulitnya yang sensitif dengan essential oil), better kamu nyobain versi unscented-nya dulu aja. Masalah wewangian ga seburuk itu sih, paling cuma butuh waktu beberapa hari hingga minggu agar terbiasa dengan wanginya πŸ™‚

Price & Where to Buy?

Harga dari Klairs Supple Preparation Unscented Toner ini sekitar IDR 300.000,-. Bisa dibeli diberbagai online shop. Tapi setelah lama ga buka e-commerce, aku baru tau kalau di Sociolla udah officially launched. Jadi kalau mau beli bisa langsund disana ya. Plus kalau mau diskon IDR 50.000,- plus free ongkir,Β  bisa pakai kode voucher SBNLA0E6

Buy or Bye?

Kalau ini habis, dalam waktu dekat bakalan repurchase yang versi unscented ini πŸ™‚

 

3 thoughts on “Klairs Supple Preparation Unscented Toner vs Original”

  1. terimakasih udah bikin perbandingan, aku udah beberapa kali coba skincare yang ada essential oil selalu tumbuh jerawat kecil kecil. kayanya aku mau coba yg ini deh karena hydrating toner aku rasanya kurang nyaman dipakai

    1. Hallo Linna, πŸ™‚

      Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung πŸ™‚
      Iyaa. Kalau ada indikasi alergi sama essential oil, bisa cobain Klairs Unscented Toner ini, gentle tp nyaman dan efektif di kulit πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *