Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Beauty

[Review] Benton Snail Bee High Content Steam Cream

[Review] Benton Snail Bee High Content Steam Cream

Seperti yang sudah aku ceritain sebelumnya, aku suka banget sama produk-produknya Benton. Produknya ramah di kulit, paraben-free, no purging πŸ™‚ Bisa dibilang Benton Snail Bee High Content Steam Cream ini adalah salah satu holy grail aku sekarang selain Skinfood Black Sugar Perfect First Serum dan Klairs Supple Preparation Facial Toner.

Sama seperti Benton Snail Bee High Content Essence, Benton Snail Bee High Content Steam Cream ini juga mengandung Snail Secretion Filtrate dan Bee Venom sebagai bahan utama nya.

Ingredient

Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Stearic Acid, Behenyl Alcohol, Phytosqualane, Human Oligopeptide-1, Bee Venom, Arbutin, Adenosine, Sunflower Seed Oil,Β  Carthamus Tinctorius Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Extract,Β  Glyceryl Stearate, Arginine, Carbomer, Urea, Tocopher Leaf Extract, Willow Bark Extract, Willow Bark Extract,Β  Ulmus campestris, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract,Β  Usnea Barbata Extract

BACA JUGA: BENTON SNAIL BEE HIGH CONTENT ESSENCEΒ 

 

 

CosDNA Anaysis

cosdna benton snail bee steam cream
Hasil cosmetic ingredient analysis – www.cosdna.com

Berdasarkan CosDNA, semua ingredientnya aman untuk digunakan.

  • Snail secretion Fitrate dikenal sebagai anti-aging dan bagus dalam memperbaiki tekstur kulit.
  • Nicainaminde merupakan vitamin B3 yang terbukti dapat membantu memperbaiki masalah penuaan dini pada kulit dengan mengurangi munculnya hiperpigmentasi, kemerahan, keriput, dan meningkatkan tekstur kulit secara keseluruhan
  • Bee Venom juga terbukti bagus sebagai anti-inflamasi, anti-aging, dan antibakteri pada kulit
  • Arbutin juga diyakini bagus dalam mengatasi masalah hyperpigmentation.

BACA JUGA: COSRX SNAIL ADVANCE 96 MUCIN POWER ESSENCEΒ 

Packaging

Benton Snail Bee High Content Steam Cream ini datang dengan kemasan tube yang menurut pendapatku itu bagus banget, lebih hygenis dibanding cream dengan kemasan jar. :).

Kemasan tube ini sendiri saat datang juga tersegel dengan baik. Jadi bisa dijamin ke-hygenis-an nya πŸ™‚

Dan masih sama dengan Benton Snail Bee High Content Essence, tube dari Benton Steam Creamnya dikemas dalam kardus kertas yang lucu banget πŸ™‚

Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Benton Snail Bee High Content Steam Cream
Benton Snail Bee High Content Steam Cream

Sama seperti Benton essence, cream ini juga dapat digunakan 24 bulan dari manufactured date dan 6 bulan setelah kemasan segel dibuka.

Suitable for skin type

Sama seperti Benton Snail Bee High Content Essence, pada kerdus juga ada keterangan yang menyatakan aman untuk semua kulit πŸ™‚

β€œSnail bee high content is for all types of skin including sensitive and troubled skin types. Instead of water, Snail secretion filtrate was used. This high content essence uses Bee Venom, EGF and various botanical based on natural ingredients to help improve your rough and damage skin from various stress and polution. In addition to the trouble skin care, cooling effect, moisturizing, and skin-lifting. Improvement, this all-in-one functional multi-care cosmetic has functional ingredient such as Arbutin and Adenosene which help whitening your skin and removes wrinkle”

Texture

Teksturnya kental dan thick. Bukan tipe yang gampang untuk diserap kulit. Creamnya bewarna putih dan tidak mempunyai wangi apapun which is good for me πŸ™‚

How to use

Softly dab to enhance the absorption. But, yes, it is taking time karena teksurnya yang kental jadi agak lama untuk terserap kulit

Do not use

Jangan dipakai jika kamu punya alergi dengan salah satu ingredient ya 🙂

Impression

Well, pertama kali pakai terus terang aku ga begitu suka dengan cream ini.

Teksturnya benar-benar terasa thick jadi susah untuk di blend. Jadi awal awal pemakaian aku suka males pakainya karena susah diaplikasikan. Selain itu terasa agak berat untuk kulit aku yang oily skin.

Discount Voucher Sociolla : SBNLA0E6

But, setelah baca review kalau bilang cream ini bagus untuk kulit yang kalau istilah di korea sana “angryskin” aku coba telatenin pakainya, tapi cara pakainya aku tipisin biar gampang di blend.

Dan hasilnya setelah 2 minggu kemudian hasilnya terlihat, kulit ku yang awalnya radang karena jerawat pelan-pelan mulai adem, ga begitu perih dan merah lagi.

Slowly but sure cream ini memperbaiki tekstur kulitku, mengatasi masalah inflamasi/peradangan, mengeurangi kemerahan pada kulitku πŸ™‚

Cara kerja cream ini memang agak lambat jika dibandingkan obat jerawat biasa yang membuat jerawat kering terus mati. Cream ini lebih ke menutrisi dan melembabkan kulit. Jadi kulit yang semula radang karena jerawat dinutrisi sehingga kuat melawan jerawat..

Hasilnya jerawat pelan pelan mengecil dan mengempes tanpa melalui explosif. Kalau untuk mengurangi hyperpigmentasi akibat jerawat aku rasa benar adanya walaupun di kulit ku efeknya ga langsung kelihatan sih, tapi pelan-pelan memudar.

Berdasarkan pengalaman aku. Kemampuan mengobati jerawat, cream ini terasa lebih kelihatan kerjanya jika dibandingkan dengan Snail Bee High Content Essence. πŸ™‚ Tapi untuk tekstur, yang Benton Essence terasa lebih ringan πŸ™‚

Note: Setelah aku telaten menambahkan emulsion pada skin care regime aku, aku merasa Benton Snail Bee High Content Cream ini terasa lebih cepat terserap dan bekerja dengan baik πŸ™‚

READ MORE: COSRX NATURAL BHA RETURNING A-SOL

Pro

  • Affordable product
  • Packanging nya menggunakan kemasan tube yang hygenis
  • Berdasarkan pengalaman aku tidak ada purging
  • Efekif sebagai mengobati jerawat, mengatasi kulit yang bertekstur kasar
  • Paraben-free

Cons

Mungkin untuk oily skin type, cream ini terasa agak sedikit berat, agak susah juga untuk di blend. Tapi berdasarkan pengalaman aku dalam pemakaian, semua hal itu akan dapat teratasi jika sebelum pemakaian Benton Steam Cream, digunakan emulsion terlebih dahulu πŸ™‚

Price

Harga Benton Snail Bee High Content Steam Cream bisa dibeli dengan harga sekitar IDR 160.000,- di Lazada, Tokopedia, dan MatahariMall

Repurchase?

Definitely Yes!! πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

NB: Please always do the patch test before use a new product into your skin! πŸ™‚

BACA JUGA:

45 thoughts on “[Review] Benton Snail Bee High Content Steam Cream”

  1. Kak ini kayak pelembab gitu fungsinya, habis pake cream ini dipagi hari lgsg pake bedak? Trus bisa dipake di malem juga ka?

    1. Iya tiara.. Ini jatohnya pelembab.
      Karena ga ada spf-nya aku suka pake siang dan malam.
      Kalau buat siang aku biasanya pake sunscream lagi habis pakai cream ini baru pake bedak πŸ™‚

  2. Waah makasih banyak kan infonya. Aku udah beli essence dan creamnya. Tp creamnya belun ku pakai hehehe.. Oh ya, aku baca di beauty bloger yg lain ini malah buat muka berminyak trus gampang jerawatan kak. Kalo di kamu gimana kak?

    1. Kalau agak berminyak iya.. Dia thick banget soalnya.. Makanya biasanya make malam
      Tp kalau gampang jerawatan ya mukaku dr sananya tipe acne prone yg gampang banget jerawatan. Tp sama ini mukaku jd lumayan ga terlalu sensitif sih mukanya.

  3. Kaa aku kan kalo mau keluar rumah harus pake moisturizer nya cream 21, aku harus pake cream 21nya dulu apa snail bee nya dulu?

    1. Hallo Ayu

      cream 21 itu jenisnya moisturizer ya, snail bee steam cream juga moisturizer. Karna sama-sama moisturizer kalau udah cocok cream 21 itu kyknya ga perlu double deh, tapi kalau kamu mou di double liat aja teksturnya, dipakai dengan urutan yang paling cair ke yang paling kental πŸ™‚

    1. Hallo Rizkya
      Kemaren pas jerawatan aku pake coarx bha emulsion. Cm karena sekarang lg pake trilogy rosehip oil aku off dulu pake bha emulsion karna kyknya kurang cocok aja. Lg nyari yg cocok sm rosehip oil πŸ™‚

      1. Mkasih mba reply nya πŸ™‚ berkat mba saya jd nyobain benton essence ,alhamdulillah so far ccok dan cpt bkin jrwat hormonal calm & kempes . Aku pake setelah toner bha benton yg memang ccok di aku. Tp aku bgung buat cram , skrg msh pke cream dokter, klo untuk bekas jrwat bgusan benton steam cream atau cantella dari cosrx ya mba?

        1. Syukurlah kalau cocok
          Tergantung kamu pengennya apa sih. Kalau centella aku prribadi sukannya buat spot treatment soalnya thick bbanget. Kalau yg steam cream thick jg tp bisa jd day cream.
          Kalau yang steam cream pelan2 bisa memperbaiki tekstur kulit. Kalau buat bekas jerawat yg cm item2 gt centella lumayan efeknya

          HTH πŸ™‚

    1. Bisa kok. Bisa buat pudarin bekas jerawat sm tekstur kulit. Cm ya tipikal nya benton ya. Pelan2 tp ada perubahan πŸ™‚

      Kalau emulsion aku pake cosrx bha emulsion tp lg ga rutin jg sih soalnya kyknya kurang pas aja rasanya kalau dipake abis rosehip oil. Sama baru nyobain yg sukin super green. πŸ™‚

      Tp masih penasaran sm cosrx birch sap tp agak mahal dibanding cosrx yg lain. Hehe

      1. Hhe iya mba yg birch sap itu slh 1 produk favorit staf cosrx nya (saya nntin interviewnya dgn wishtrend) selain padsnya itu jd ya wajar mahal ya ktny mmg bgus-_-

        Mkasih bnyak ya mba sudah dijawab πŸ™‚

  4. Halo! aku lagi pengen cari moisturizer untuk kulit sensitif, aku baca kamu pake ini sama sukin yg super green moisturizer ya? kamu lebih prefer yg mana yaa?
    muka kamu berminyak tapi tetep pake ini buat day cream?

    Thank you..!

    1. Hei amelia πŸ™‚
      Iya muka aku berminyak dan pake buat day cream dan night cream. Hehe
      Aku suka banget sama benton ini sih. Walau dia thick dan berminyak dia cocok dikulitku dan salah satu yang bantu jerawat aku calm πŸ™‚

      Kalau sukin aku baru pake sebulan tp masih on off. Lagi ngetes dan cari cara pakai yang pas di kulit aku. Jadi belum bisa review ya. Paling bulan depan πŸ™‚

      Tekstur nya sama2 thick. Tp benton lebih thick. Dan kalau sukin setelah aku aplikasiin cenderung lebih kering. Mungkin karena aku pake rosehip oil ya jadi aku ngerasa minyaknya berkurang habis pake sukin. Aku belun pernah nyobain tanpa rosehip oil. Mungkin hasilnya bakalan matte. Nanti aku update yaa πŸ™‚

  5. Kak, waktu pake benton steam cream sm cosrx bha emulsion cocok g? Jd g trll berminyak gt mksdnya? Soalnya ak coba yg benton steam cream tp jd tambah berminyak mukanya.. hehehe
    Mksh kak

    1. Hai dian.

      Iya berminyak, soalnya muka ku memang tipe berminyak jg sih. haha. Tp ga jd kilang minyak jg sih. Kalau memang berminyak bgt ga usah digabung aja pemakaiannya..

      1. Iya mgkn ya kak… sbnr nya kl benton nya buat mlm enk, tp kl pagi ke siang nya yang bikin kyk kilang minyak trs kluar jrwt yg putih” itu.. tp anehnya yg jerawat sblm pemakaian yg gede” jd kempes… jd galau kak pake nya.. hehehe
        Kl yg cosrx bha emulsion buat pemakaian tanpa digabung sm benton kk pernah cb g? Bikin berminya g?

        1. Nah iya kan. haha
          Kyknya itu karna terlalu greasy jd keluar jerawat kecil2 gt.
          Pake buat malam aja kalau gitu.

          Bha emulsion bikin berminyak jg sih. Tp karna dia light, jd cenderung lebih cepat nyerap di kulit dibanding beenton. Dipake tipis tipis aja πŸ™‚

  6. Mbaaa, mending klo mo coba benton utk wajah berminyak trus jerawatnya kecil2 di jidat *isinya whiteheads gt* mending bha toner sm essence snail atau essence snail sm steam cream dlu y? Tp ku takut klo pake steam cream jd tambah jerawatan soale dia kan thick gt hehe

  7. kak yang essence itu bagusnya di pakai kapan ya? skrang aku cuma pakai bedak tabur dari wardah yg khusus untuk kulit berjerawat. kalau essence nya di pakai sebelum bedakan ngga papa? atau itu cuma di pakai pagi sama sblm tidur?

    1. Hai Retno πŸ™‚

      Essence bisa di pakai siang dan malam kok. boleh banget kok. tapi saranku tetep pakai pelembab setelah pakai essence sebelum, soalnya essence ini meresapnya cepat banget dan ga begitu melembabkan sih. IMO, biar tetap lembab πŸ™‚

    1. Aku pernah pakai yang
      Benton bha
      Benton TT mist
      Benton fermentation essence
      Benton fermentation eye cream
      Benton snail bee high contant essence
      Benton snail bee high contant steam cream

    1. Hallo, setau saya, ingredient yang harus dihindari oleh ibu hamil adalah hydroquinon, BHA (salicylic), benzoyl peroxide, retinol, turunan vitamin A lainnya, arbutin dan kojic acid.
      Tapi paling aman tetap konsultasikan ke dokter kandungannya ya πŸ™‚

  8. Setelah diaplikasikan ke wajah kok aku jadi keringetan gitu yah terus muncul bintik2 kecil gitu, kira2 itu kenapa yah

    1. Hai πŸ™‚

      kamu udah patch testing dulu sebelumnya? bisa jadi mungkin alergi sm snail ya..
      Kalau di aku memang cream nya terasa berat tapi ga ada efek perih atau panas sama sekali..
      saran aku di patch test dulu aja ya πŸ™‚

    1. Hai suri. πŸ™‚

      Ini ada niacinamide-nya. Sebaiknya dipisah yaa atau dipakai di regime yang berbedayah πŸ™‚

  9. Kak mau tanya dong tanggal yg ada d kemasan benton stea cream ini yg di bagian atas itu tgl produksi atau kadaluarsa y kak?saya baru beli tapi tulisan tanggalnya 2017.07.03 jadi takut..makasih

    1. Hallo Mona πŸ™‚

      Waduh aku ga inget posisinya exp nya dimana, sepertinya ada di box nya deh. Nanti aku coba lihat dulu di rumah ya kalau kemasannya masih ada πŸ™‚
      Mungkin itu manufacture datenya, coba lihat aja tekstur dan wanginya masih oke atau engga, soalnya benton ga ada pengawetnya, jadi kalau udah kadaluarsa mesti udah ga bagus secara tekstur dan bau.

      HTH ya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *