Purbasari Zaitun
Beauty

[Unboxing & Review] Purbasari Zaitun Series

[Unboxing & Review] Purbasari Zaitun Series

Siapa sih yang ga kenal Purbasari? Bisa dibilang ini merupakan salah satu Brand lokal yang fenomenal ya! Yang paling hits dan booming sampai habis dimana-mana itu matte lipstick dan liquid lipsticknya:). Lokal tapi kualitasnya kece parah!! Selama ini aku baru nyobain lipstick dan liquid lipsticknya aja sih. Tapi sekarang aku dikasih kesempatan buat nyobain Purbasari Zaitun Series. Feel so happy sih 🙂

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Series

Purbasari Zaitun Series

Jadi Purbasari Zaitun Series ini terdiri dari 3 rangkaian produk, yaitu Purbasari Sabun Zaitun, Purbasari Lulur Mandi Zaitun, dan juga Purbasari Hand and Body Lotion Zaitun. Seperti namanya, ketiga produk ini menggunakan Zaitun plus vitamin E sebagai main ingerdient. Karena ingedient utamanya adalah zaitun atau olive oil, bisa dibilang fungsi dari ketiga rangkaian produk ini adalah untuk double moisturizing dan ditargetkan untuk pemilik kulit kering. Yeay! Pas banget dong! Meski kulit wajahku oily banget, tapi kulit badan aku cenderung kering. That’s why aku exited banget buat nyobain rangkaian produk Purbasari Zaitun Series ini

Kulit Sehat Cantik Sepanjang Hari, Karena Kulitmu Sangat Berharga

Baca juga : Purbasari Oil Control Matte Powder & Purbasari Hi Matte Lip Cream

Purbasari Lulur Mandi Zaitun

Purbasari Lulur Mandi Zaitun ini terdiri dari 2 kemasan. Yang pertama kemasan kecil 125 gr, dan yang kedua ayang ukuran lebih besar 235 gr. Seneng banget aku dikirimin sampai dua begini. Hihi. Jadi yang kemasan kecil memang sengaja dibuat agar gampang dibawa-bawa saat lagi travelling, such a travel friendly. Sdangkan ukuran yang lebih besar memang ditujukan untuk penggunaan di rumah agar lebih hemat. Tapi, karena aku ga mau kemana-mana dalam waktu, yang pertama aku buka malah yang kemasan kecil terlebih dahulu (malah curhat -___-)

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Lulur Mandi

Seperti yang aku udah cerita tadi, aku exited banget pas dapet paket ini. Jadi habis unboxing buru-buru deh cobain di badan. Dan saking exitednya buat nyobain, aku melalukan kekeliruan karena menggunakan di kulit yang udah basah. Haha. Pas lagi digunain di kulit yang lagi basah aku baru sadar buat baca direction-nya.

Dan ternyata directionnya:

Scrub it all over your skin while dry, and rise with fresh water“.

Tapi karena udah terlanjur dipakai yaudah, dilanjutin aja mandinya. Haha. Jadinya ga ngasih efek apa-apa di kulit. Hihi. Karena aku anaknya penasaran, besoknya aku cobain lagi mengikuti direction yang ada dikemasan. Dan woaalla, emang langsung kerasa efeknya sih di kulit, kulit jadi lebih lembut dan kenyal. Kulit matinya juga kerasa bersih terangkat.

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Lulur Mandi – Teksturnya lotion to butter, warnanya pale green, scrub nya rounded.

Scrub nya cukup besar menurutku, tapi ukurannya rounded, jadi tetap berasa nyaman digunakan di kulit. Warnanya pale green gitu, teksturnya sedikit lebih cair dari butter dan wanginya oke, wangi zaitun. Cukup berasa wangi zaitunnya tapi ga begitu kencang. Oke sih. Dan ini bisa digunakan sebagai pengganti sabun dan aman digunakan setiap hari. Seperti yang udah aku coba, digunakan 2 hari berturut-turut, kulitku tetap aman dan tidak membuat kulitku menjadi lebih kering 🙂

By the way, setelah aku browsing, harga yang untuk Lulur Mandi Zaitun ukuran kecil sekitar IDR 10.000,- dan untuk ukuran besar sekitar IDR 18.000,-.

Agak shock sih, karena ternyata harganya sangat-sangat-sangat-sanget terjangkau. Aku sama sekali ga nyangka harganya se affordable itu. Aku kirain udah sekitar 20K-30K gitu harganya. Hehe. Untuk harga segitu dan kualitas seperti itu worth it banget sih menurutku!!

Purbasari Sabun Zaitun

Sebenarnya aku baru tau kalau Purbasari juga mengeluarkan produk sabun. Selama ini yang aku tau, selain matte dan liquid lipstick nya yang fenomenal, Purbasari juga terkenal dengan lulurnya di kategori body care. Surprise juga sih 🙂

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Sabun Mandi

Bentuknya seperti soap bar atau sabun batang kebanyakan. Yang unik adalah produk ini double protection gitu. Selain menggunakan box, di dalamnya masih dilindungi lagi dengan menggunakan plastik. Suka sih nemu produk yang concern dengan packaging dan hygiene.

Soap bar nya sendiri datang dengan desain yang unik dengan berat 90 gr. Gemesh lihatnya. Rata-rata soap bar desainnya cuma kotak gitu kan, nah yang kali ini terlihat unik. Kebetulan banget, pas peralatan mandi aku lagi habis, paket ini dateng. Fix banget langsung dicobain.

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Sabun Mandi, di dalamnya masih di plastikin lagi 🙂
Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Sabun mandi. Desain sabunnya gemesin 🙂

Menurutku wanginya ga begitu kuat yah, ada wangi Zaitunnya tapi ga begitu kuat. Cukup enak saat digunakan. Bukan tipe sabun yang memiliki busa berlimpah. Cukup gampang untuk dibikin berbusa, tapi tidak berlimpah. Tapi dengan catetan aku menggunakannya secara langsung ya, tidak menggunakan shower puff atau semacamnya. Kemungkinan kalau menggunakan shower puff busa nya akan lebih berlimpah.

Hasilnya di kulit menurutku cukup lembap dan kesat. Tapi ga kering! Jadi kesat tapi lembap. So far sih aku oke, karena memang aku memang ga terlalu suka sabun yang bikin terlalu licin sampai-sampai susah banget untuk dibersihin.

Untuk harganya, setelah aku kepoin ternyata harganya cuma IDr 5000,- untuk ukuran 90 gr gengs. Haduuhh, seriusan aku kaget untuk harga-harga dari produknya yang super-super terjangkau ini!!

Oiya, setelah aku rasain, antara Purbasari Zaitun Lulur Mandi dan Purbasari Zaitun Sabun ini memang lebih enak dan maksimal jika digunakan satu rangkaian sekaligus. Jadi aku awalnya gunain lulur mandinya, kemudian lanjut gunain sabun zaitunnya. Dan hasilnya lebih oke jika dibandingkan kalau menggunakana lulur mandinya saja atau sabunnya aja 🙂

Purbasari Zaitun Hand and Body Lotion Zaitun

Dan produk terakhir dari Purbasari Zaitun series ini adalah Hand and Body Lotion-nya. Dari semua rangkaian produk, terus terang ini yang paling-paling bikin aku ngerasa “wow!!!”. Teksturnya antara lotion dan butter, lebih ke arah butter sih tapi ga sekental itu. Wanginya enaak banget. Dari ketiga produknya, lotion ini yang memiliki wangi yang paling kenceng, tapi ga berlebihan. Dan terasa pas banget buat aku yang ga terlalu suka dengan wangi yang berlebihan tapi tetap wangi. Masih ngomongin wangi, wanginya juga tahan seharian. Kecuali kalau dibilas yaa. Tapi enak banget untuk reapply.

Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Hand and Body Lotion

Setelah digunain kulit beneran berasa lembap banget, adem dan lembut. Dan yang paling aku suka sih hasilnya velvety di kulit. Jadi tidak seperti lotion biasanya punya finish glossy gitu. Hasilnya velvety dan kulit tampak lebih sehat. Dan karena produk ini ga ada SPF nya, jadi enak dan nyaman banget digunakan saat tidur 🙂

Dia ga waterproof ya, jadi kalau cuci tangan atau wudhu itu bakalan ilang. Tapi aku senengnya di ga lengket ataupun licin saat dikenai air, jadi enak kalau mau di reapply lagi setelah wudhu.

Purbasari Zaitun
Tekstur Purbasari Zaitun Hand and Body Lotion
Purbasari Zaitun
Purbasari Zaitun Hand and Body Lotion – Setelah di blend di kulit

Untuk Purbasari Hand and Body Lotion ini aku dapet juga dalam 2 ukuran, yang kecil ukuran 100 ml dan yang besar 220 ml. Ukuran kecilnya memang pas banget untuk dibawa-bawa sih. Dan untuk harganya sendiri, ukuran kecilnya bisa dibeli dengan harga sekitar IDR 10.000,- dan yang besar sekitar IDR 15.000,- saja!!. Udah deh, aku udah ga bisa lagi ngomongin harga karena menurutku rangkaian produk Purbasari Zaitun ini harganya sangat-sangat affordable jika dibandingkan kualitasnya! 🙂

Overall aku suka banget dengan Purbasari Zaitun Series ini. Dan kalau boleh milih, dan ngasih rekomendasi produk mana yang paling wajib buat dicoba adalah hand and body lotionnya. Must have item banget! ^^

Dan kalau kamu pengen nyobain juga sepertinya sih udah ada di Carrefour, Ramayana, Superindo, Giant, atau Lotte Supermarket gitu. Sedangkan kalau mau beli online bisa ditemuin di  blibltokopediabukalapakshopeeelevanialazada.

“Happy Relaxing Girls!”

 

 

 

26 thoughts on “[Unboxing & Review] Purbasari Zaitun Series”

    1. Iyaa 🙂
      Aku suka banget karena lembap tapi bikin kulit tampak velvety yang sehat gitu, ga greasy ataupun lengket dikulitku. hihi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *