LA Rose Rouge
Beauty

Unboxing “Perfect Beauty” Beauty Box (La Rose Rouge Shampoo & Conditioner)

Unboxing “Perfect Beauty” Beauty Box (La Rose Rouge Shampoo & Conditioner)

Hello June!!!! Langsung aja yah. Kali ini aku Unboxing “Perfect Beauty” Beauty Box. Yeay!!! Yang aku punya sebenarnya Beauty Box bulan Mei, tapi karena satu dan lain hal, paketnya baru aja nyampe minggu ini. Gapapa lah yah, yang penting kan nyampe dengan selamat. Hehe :)Nah, karena memang paketnya datengnya telat, karena saking ga sabaran dan penasarannya, pas nyampe langsung aku bongkar-bongkarin isinya apa. Daaan, isinya ternyata Repair Damaged Hair dari La Rose Rouge!! Yeay.

Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)

Jadi ternyata aku dapet satu paket La Rose Rouge Damaged Hair, yang satu La Rose Rouge Repair Damaged Hair Shampoo, dan yang satu lagi La Rose Rouge Repair Damaged Hair Conditioner. Kemasannya lucu sih, warna pink gitu, mesti banyak cewe yang pada gemesh liatinnya. Dan karena aku penasaran dan ga sabaran (maklum yah paketnya datengnya agaaak lama, hehe) langsung deh aku pake buat keramas. hihi^^.

Yuk kita bahas satu-satu πŸ™‚

Solusi Rambut Kering Lainnya

Claim

Claim dari La Rose Rouge Shampoo dan Conditioner ini adalah dapat mengatasi rambut yang kasar, kering, rusak dan mengembang. Selain itu, product ini juga meng-claimΒ menggunakan kadar deterjen yang sangat rendah.

Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)

Produk yang menggunakan detergen biasanya menghasilkan busa yang berlimpah. Tapi di sisi lain, sebenarnya penggunaan detergen yang terlalu banyak menyebabkan rambut menjadi lebih kusam, kering dan ngembang.

Walaupun kadar deterjen rendah, La Rose mengandung de-ionized water, keratine dan nutrisi vitamin lainnya yang membersihkan dan menyegarkan rambut namun ramah dan tidak merusak kutikula rambut. Conditioner La Rose adalah produk yang menutrisi rambut yang telah rusak agar dapat menjadi halus dan lembut kembali.

La Rose Rouge Damaged Hair Shampoo

Packaging

Packaging La Rose Rouge Shampoo ini lucu sih, dengan warna pink yang vibrant bikin tampilannya cute banget. Dispenser nya juga berupa pump. Aku suka sih model kayak gini.

Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair Shampoo
Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Keterangan produk La Rouge Rose Damaged Hair Shampoo
Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Keterangan produk La Rouge Rose Damaged Hair Shampoo

La Rose Rouge Damaged Hair Shampoo ini datang dengan kemasan 180 ml, which is ukuran standar shampoo sebenarnya. Walaupun dari kemasan kelihatan kecil, ternyata isinya lumayan yah.

Semua keterangan produk di tulis di bagian belakang botol. Lengkap denga cara menggunakan, ingredient, advice, manufacture, batas waktu amannya pengguaan, serta BPOM! Lengkap yah

Berikut no BPOM-nya kalau kamu pengen cek yaahh:

Kalau diliat, produkΒ ini secara resmi didistribusikan oleh Perfect Beauty

How to Use

Basahkan rambut secukupnya, aplikasikan La Rose Shampoo, gosok perlahan, hingga berbusa. Bilas sampai bersih. Lalu gunakan La Rose Conditioner. Untuk hasil maksimal gunakan conditioner bersamaΒ La Rose Rouge This Is The Secret untuk mendapatkan rambut lebih halus seperti di-smoothing. Bilas sampai bersih. Gunakan setiap hari atau 3-4 kali seminggu sesuai kebutuhan.

Ingredient

Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, dimethicone gycerin, sodium lauryl sulfate/dimethioconol/sodium dodecylbenzenesulfonate, hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, gycol disterate, steareteth-4, climbazole, DMDN hydatoin, acrylates/C10-c30, alkyl acrylate crossoplymer, triclosan, sodium choride, methylchloroisothiazolinone

La Rose Rouge Damaged Hair Conditioner

Packaging

La Rose Rouge Damaged Hair Conditioner ini memiliki packaging yang sama persis dengan La Rose Rouge Damaged Hair Shampoo. Satu-satunya yang membedakan hanyalah label pada bawah kemasan, so hati-hati saat memakainya yah. Jangan sampai ketuker antara shampoo dengan conditioner. hehe

How to Use

Gunakan setelah membersihkan rambut denganΒ La Rose Shampoo Ketika rambut masih basah, aplikasikanΒ La Rose Conditioner, untuk hasil maksimal gunakan bersamaΒ La Rose Rouge This Is The SecretΒ  Gunakan setiap hari atau 3-4 kali seminggu sesuai kebutuhan.

Ingredient

Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, dimethicone gycerin, sodium lauryl sulfate/dimethioconol/sodium dodecylbenzenesulfonate, hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, gycol disterate, steareteth-4, climbazole, DMDN hydatoin, acrylates/C10-c30, alkyl acrylate crossoplymer, triclosan, sodium choride, methylchloroisothiazolinone. NA 18131003797

Hair Fact

Rambutku pendek, ga sampai sebahu. Teksturnya halus, lemas dan tipis.

Beauty Box dari Perfect Beauty. La Rouge Rose Damaged Hair (Shampoo & Conditioner)
Tekstur dari La Rouge Rose Damaged Hair Shampoo dan Conditioner

Hair Problem: Sebenarnya aku ga begitu punya masalah rambut sih. Sampai suatu hari dulu pernah salah pakai shampoo dan conditioner. I mean, gegara buru-buru mandi dan keramas, akuΒ ketuker dalam menggunakan shampoo dan conditioner. Akibatnya kulit kepala aku jadi rusak. Kulit kepala aku jadi gampang ketombean dan berasa lengket di kulit kepala. Saat dipakain shampoo anti-dandruff, rambutku malah jadi kasar dan gampang rontok. Satu-satunya solusi aku harus rotasi shampoo biasa dan shampoo anti-dandruff πŸ™

Verdict

Seperti yang sudah aku tulis diawal tadi, saking penasarannya, shampoo dan conditioner nya langsung aku cobain. Shampoo dan conditionernya wanginya sama. Superr enak!!! Kayak namanya ada hint wangi rose gitu. Mild tapi segar. To be honest aku sebenarnya Β ga begitu suka bau-bau mawar, tapi ini seriusan enak banget karena wanginya fresh banget.

Selain itu yang aku suka wanginya ini bisa bertahan sampai 2 hari coba. Gilaaakk kan!!!

Aku biasanya shampooan tiap 2 hari sekali. Dan surprisingly wangi nya masih ada sampai jadwal shampoo-an aku dua hari kemudian. Rambu aku pun ga selepek biasanya. Biasanya di hari kedua rambut aku langsung berminyak dan ketombean kalau ga di shampoo-in. Setelah menggunakan La Rose Rouge ini kulit kepalaku bersih dan bertahan lebih lama dari biasanya. Tapi walaupun begitu, aku tetap keramas biasain diri keramas 2 hari sekali.

Untuk teksturnya, yang shampoo sangat light. Busanya ga begitu banyak. Tapi 2 pump cukup untuk rambutku yang potongannya pendek sih. Mungkin kalau rambut kamu panjang kamu butuh lebih banyak.

Untuk conditioner, 1 pump udah cukup untuk rambutku.

Hasilnya, kulit kepala aku beneran bersih. Udah ga ada ketombe. Tapi yang pasti rambutku tetap lemes dan halus. Dan aku udah ga butuh lagi rotasi macam-macam shampoo.

Setelah nyobain kurang lebih 2 minggu, surprisingly aku suka banget!! Dari segi tekstur, wangi, efeknya di rambut. Rambut aku tetap lemas dan kembali seperti semula. Yeay!! πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *