Beauty

4 Second Cleanser for Sensitive, Acne Prone Skin

[Recommendation] 4 Second Cleanser for Sensitive, Acne Prone Skin Memiliki kulit yang oily dan acne prone yang cenderung sensitif membuatku sedikit picky dalam memilih cleanser. Karena cleanser adalah basic dari segalanya. Kulit yang bersih sangat-sangat menentukan kerja skincare yang digunakan sesudahnya. Mau menggunakan serum atau ataupun treatment semahal apapun, ga bakalan bisa bekerja secara maksimal …

Continue Reading
Tosowoong Propolis Sparkle Ampoule
Beauty

[Review] Tosowoong Propolis Sparkle Ampoule

[Review] Tosowoong Propolis Sparkle Ampoule Halloooooo. Masih awal tahun nih dan masih semangat. hehe. Kayaknya ga adil yah udah aku pakai dari tahun kemaren, udah ganti tahun dan masih repurchase ajah tapi ga pernah aku bahas di blog ini. hihi. Oke artikel kali ini aku dedikasikan untuk Review Tosowoong Propolis Sparkle Ampoule!! First of all, …

Continue Reading
Basic Skincare Routine for Acne and Oily Skin
Beauty

Basic skincare routine for acne and oily skin

Basic Skincare Routine for Acne and Oily Skin Salah satu masalah kulit yang paling ngeselin adalah tumbuhnya jerawat. Terutama buat yang mempunyai kulit yang acne prone-oily skin kayak aku. Masalahnya menjadi double karena ga tidak cuma masalah kelebihan minyak di wajah, tetapi juga kulit jadi cenderung gampang jerawatan. Kali ini aku berbagi tips Basic Skincare …

Continue Reading
Produk-produk skincare yang aku gunakan untuk merawat kulit yang ber jerawat
Beauty

Jerawat?!! Kenapa tidak ke dokter???

Dalam 3 bulan belakangan (Januari-Maret) aku selalu mendapatkan pertanyaan yang sama dari tiap orang yang aku temui. “Ya ampun yu itu muka kenapa? Parah banget jerawatnya? Ada jerawat batu dan jerawat pasir. Sudah ke dokter belum? Jerawat, kenapa tidak ke dokter? Makanya jangan pakai krim pemutih! (Padahal aku ga pernah pakai  -_- ), Makanya jangan …

Continue Reading