[Review] Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Hello. Hari ini aku mau cerita nih salah satu skincare favorit kesayangan aku sekarang. Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential. Jadi aku mau cerita dan riview nih setelahΒ  2 minggu pemakaian

Yap, Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini merupakan pre serum/pre essence keluaran Skinfood. Pre serum/pre essence maksudnya digunakan pertama kali setelah cleansing sebelum toner, jadi bukan setelah toner sebelum serum ya. Fungsinya adalah sebagai booster mirip seperti FTE-nya SKII.

Skinfood sendiri sebenarnya mengeluarkan 2 jenis Black Sugar Perfect First Serum, yaitu Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential dan Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Light. Bedanya terdapat pada tekstur, yang Light lebih ringan sedangkan Essential lebih lembab. Aku sendiri memilih Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential. Karena aku belum pernah menggunakan produk ini sebelumnya maka aku coba dulu beli kemasan sampel nya yang isinya 30 ml.

Pada kemasan 30 ml tidak dilengkapi dengan informasi produk. Jadi aku pun nyoba cari di web resminya Skinfood www.eng.theskinfood.com . Untuk yang ukuran full size 120 ml terbuat dari botol kaca berwarna gelap. Jika kamu beli ukuran full, maka kamu akan mendapatkan cotton pad bawaan dari Skinfood. Tapi karena yang aku beli ukuran sampel jadi tidak dilengkapi dengan cotton pad/kapas. Hehe

Keterangan Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential diambi dari web resmi Skinfood

Keterangan Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x EssentialΒ  diambil dari web resmi Skinfood

Pada web juga terlihat bahwa produk Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini memiliki efek brightening dan anti wrinkle which are memang lagi aku butuhkan saat ini πŸ™‚

Seperti yang tertulis di web. Untuk exfoliating cukup dengan menaruh pada kapas kemudian diusapkan lembut pada wajah yang berguna untuk mengangkat kulit mati. Bisa juga dengan menepuk-nepuk lembut pada wajah hingga terserap dengan baik. Aku pribadi lebih suka dengan menggunakan langsung tanpa kapas kemudian menepuk-nepuk lembut pada wajah. Oh iya, jangan lupa mengocok terlebih dahulu sebelum digunakan dan digunakan pada wajah yang sudah bersih ya πŸ™‚

Karena pada web juga tidak dijelaskan ingredient dari produk Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential, maka aku pun mencoba mencari diΒ www.cosdna.com . Disana tertulis :

Ingredient : Water, Black Sugar Extract (12,000mg), Alcohol, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Opuntia Ficus-indica Stem Extract, Witch Hazel Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Papaya Fruit Extract, Orange, Lemon Fruit Extract, Apple Fruit Extract, Tamarindus Indica Seed Gum, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Ethylhexylglycerin, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Adenosine, Disodium EDTA, Cellulose gum, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Caramel, Parfum

Di ingredient-nya tertulis bahan utamanya air dan ekstrak Black Sugar. juga ada Niacinamide, Glycolic Acid dan Salicylic Acid yang bagus buat kondisi kulitku yang acne prone-oily skin

 

[Review] Skinfood Black Sugar Perfect First Serum2x Essential

Packanging

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Kemasan sampel ini datang dengan botol plastik dengan ukuran 30 ml yang handy dan lucu sih menurut aku. Gampang jika dibawa untuk traveling. Ukuran 30 ml juga cukup untuk test dulu sebelum mencoba ukuran besar. Aku sendiri menghabiskan setengahnya selama 2 minggu pemakaian (pssst, aku suka boros dalam penggunaan skincare)

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential tampak belakang

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential tampak belakang

Texture

Dari segi tekstur, Skinfood Black Sugar Perfect First SerumΒ 2x Essential ini sangat cair seperti air. Ada wanginya, kerasa banget wangi parfum gitu (di ingredientnya juga ditulis parfum sih, hehe). Tapi aku suka aja karena wanginya tidak menyengat. Dan setelah di aplikasikan ke wajah wanginya pun hilang.

Tekstur Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini sangat cair

Tekstur Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini sangat cair

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Setelah diaplikasikan Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential

Dalam aplikasi aku jarang menggunakan kapas, biasanya aku cuma menepuk nepuk lembut pada wajah. Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini cepat menyerap pada wajah. Tidak terasa lengket ataupun meninggalkan minyak. Karena ini merupakan step pertama dalam regime aku, biasanya setelah pemakaian Skinfood ini aku lanjutkan dengan Klairs Supple Preparation Facial Toner.

Effect

Seperti yang tertulis pada web resminya, Skinfood Black Sugar Perfect First SerumΒ 2x Essential ini menjanjikan 2 hal, yaitu:

  • brightening
  • anti wrinkle.

Setelah 2 minggu lebih pemakaian hasil yang aku dapatkan adalah

  • wajah menjadi lebih cerah, yes..
  • bekas jerawat pelan pelan ikutan memudar (mungkin efek brighteningnya juga)
  • kalau anti wrinkle aku tidak melihat ada perubahan karena memang belum punya wrinkle. hehe. Tapi bagus banget menurutku karena bisa menjaga kita dari kerutan πŸ™‚
  • satu lagi, membantu mengobati jerawat. SEtelah 2 minggu pemakaian, kerasa banget kalau sekarang jarang banget jerawatan, kalau adapun ga sampai membesar udah ngempes lagi πŸ™‚

Price

  • Untuk versi samel yang aku cobain harganya sekitar IDR 65.000,-
  • Untuk harga versi full size nya sekitar IDR 300.000,-

Conclusion

Aku suka banget dengan Skinfood Black Sugar Perfect First Serum 2x Essential ini, dari segi tekstur, wangi, dan efeknya di kulit. Repurchase?? DEFINITELY YESSS!! πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

15 comments

  1. Nana says:

    Halo kak, dibandingkan dengam produk cosrx dan benton snail yg mana menurut kka lebih efektif? Kebetulan jenis kulit aku kayak kaka acne prone and oily skin:) thank you before

    • ayurifa says:

      Hallo juga πŸ™‚

      Kalo di kulit aku buat jerawat lebih oke yang benton, tapi yang cosrx snail hydrating banget, biasanya aku suka pake dua2nya buat dapeting efek hydrating sama anti inflamasi jerawat.

      Tapi review yang aku baca banyak juga yang cocok banget yang cosrx buat ngobatin jerawatnya..

      Saran aku karena kulit kita beda-bedakan, buat tes coba beli yang share dulu aja say buat lihat kamu cocoknya yang mana πŸ™‚

  2. aditya says:

    hai kak, mau konsul nih hehe.. kalau aku masalahnya di kulit berminyak, kusam dan agak gelap gitu. nah klo pake produk benton emang semuanya harus di pakai atau misal saya beli yg serum ini untuk mengatasi masalah wajah? makasih jawabannya

    • ayurifa says:

      Hallo Aditya
      Ga harus semua sih, tergantung kamu butuh nya apa aja. Kalau aku pakai banyak produknya karena aku suka aja sama benton soalnya ringan πŸ™‚
      kalau kulitnya berminyak essence nya aja udah oke kok soalnya ringan banget dan langsung nyerap πŸ™‚

  3. nabila.naat@gmail.com says:

    Hi! Kalau yang muslim boleh pakai ini tak? Sebab di description product nya ada tulis Cheongju, traditional Korean wine. Mohon penjelasan ya.

    • ayurifa says:

      Hallo nabila

      Maaf ya untuk haram atau halal nya aku ga berani kasih steatment karna itu keputusan MUI. Kalau balik ke hukun Islam yang dilarang kan khamr nya yaa. Yang memabukkan yang dilarang.

      Nah kalau untuk ini sendiri aku check di ingredient nya sih cuma alkoholnya aja. Sepertinya yang digunakan bukanlah pure cheongu nya. Tapi alkohol hasil fermentasinya. Sama kyk fermentasi tape atau beras yang kadang digunakan sebagai toner DIY gt. Dan alkoholnya sendiri disini juga digunakan sebagai anti inflamasi. Jadi kalau aku pribadi sih liatnya masih aman sih digunakan.

      #cmiimw ya. Mungkin ada pendapat lain mbak? πŸ™‚

  4. obi says:

    Halo kak, btw bedanya sama yang light apa ya khususnya efek ke wajahnya? Sama” mencerahkan atau ada spesialisasi lain, hehe

    • ayurifa says:

      Hallo πŸ™‚

      Aku ga tau yah kalau efeknya di wajah gimana karena ga pernah nyobain yang light :). Mungkin bisa di google keterangan web nya bedanya bagian mana. Kalau feeling aku sih dari teksturnya, tapi ga tau juga yah soalnya ga pernah nyobain yang light jd ga bisa bandingin πŸ™‚

  5. Syafa mellyana says:

    Hai kak, mau tanya nih, apakah produk ini bisa dipakai pada tahap serum? Setelah toner dan essence.. apakah bisa?

    • ayurifa says:

      Hallo πŸ™‚

      Bisa-bisa ajah, kalau mau pakai di tahap apa asal masih bisa di serap di kulit yah.
      Cuma kalau aku prbadi sukanya pakai di awal karena 2 hal, pertama teksturnya yang light, yang kedua fungsinya first essence kan sebagai booster skincare berikutnya, kalau di pakainya belakangan kan ga bisa ngerasain efek lebih dari toner dan serum πŸ™‚

Leave a Reply