Review Rollover Reaction
Beauty

[Review] Rollover Reaction Saddie, Maxwell, Umma

Review Rollover Reaction Saddie, Maxwell, Umma

Hello beauty. Hello oktober!!! Ga ada bosen-bosennya ya ngomongin lipstick 🙂 Setelah kemaren terakhir aku bahas tentang Mizzu Valipcious Velvet Matte, sekarang aku mau Review Rollover Reaction yaa 🙂

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction

Sebenarnya lipstick ini udah booming dari sekitaran maret-april gitu.. Mereka awalnya ngeluarin 5 warna yaitu Sally, Saddie, Lizzy, Lucy dan Prudence. Kemudian mengeluarkan Maxwell limited edition. Dan yang terbaru dari mereka adalah The Clique Collection, yaitu Umma, Livv, Moss.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction

Aku mau cerita dulu ya. Awalnya aku sendiri dari dulu maju mundul sih mau beli soalnya lima warna pertama menurut aku terlalu nude yang light banget. Alasan simplenya sih takut ga cocok sama skin tone aja.

Nah pas mereka ngeluarin Maxwell mulai tergoda tuh soalnya warnanya jauh lebih bold dari lima warna yang pertama. Warnanya brownish-red yang kedua warna coklat dan warna merahnya sama kencengnya. Sebenarnya pas beli ini gambling banget takut ga cocok warnanya di kulit, tapi karena limited edition dan belum punya warna kayak gitu yaudah nekad pesen deh, hehe

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction, Saddie (left), Maxwell (middle), Umma (right)

Dan pasti kamu udah bisa nebak kenapa ada Saddie dan Umma di koleksi aku kan. hihi

Rollover Reaction

Rollover Reaction ini menyebut diri mereka Suede.

A lip and cheek cream that dries to powdery-velvet matte after application

The colors are created with nourishing ingredient such as Vit E, antioxidants and UV protection.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction, Saddie (left), Maxwell (middle), Umma (right)

Keren banget ya!! Bisa diaplikasikan sebagai lip and cheek cream. Hasilnya powdery-velvet matte, cocok buat yang ingin tampilan bibir matte tapi ga bisa pakai lipstick matte karena bibirnya kering.

Yang menarik dia udah dilengkapi dengan Vit E, antioxidant (aku yakin kamu tau kan seberapa pentingnya fungsi vit E dan antioxindant, sudah sering aku ulis juga di postingan yang dulu-dulu..), dan UV protection!!!

Aku pribadi impress banget dengan produk ini yang sudah menambahkan UV protection di dalamnya. Ini bukan lipstick yang pertama yang mengandung UV protection sih, tapi setahu aku masih jarang banget produk lipstick yang sudah ada kandungan UV protectionnya soalnya UV protection itu beneran penting bagi kulit kita (tentang UV protection)

Kan ga lucu aja wajah kita udah dilindungi sama UV protection/sunblock. Eh bibir kita engga, kayak ga adil ajah. hehe

Ini ku beneran kayak paket komplit gitu, soalnya udah ada pelembab dari vit E, udah ada antioxidant yang penting sebagai penangkal radial bebas dan anti aging, dan UV protection yang melindungi dari matahari!. Jarang banget ada yang mikirin konsep kayak gini..

Claim lain yang kamu mesti tau juga adalah. Produk ini Cruelty Free dan Paraben Free!!

Buat yang belum tau tentang cruelty free yaitu produknya sudah tidak menggunakan bahan serta percobaan dari hewan. Jadi udah ga nyiksa binatang sama sekali.

Parabeng free kayaknya semua udah ngerti ya artinya..hehe

Packaging

Packagingnya seru menurut aku. Dari fisik tube/botolnya elegan banget! Pas pertama kali lihat aku pikir ini produk luar loh. Soalnya dari desain benar-benar beda dan unit banget. Konsepnya benar-benar dipikirkan dengan baik.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction

Design box-nya simple ga berisik sama sekali. Warnanya mirip dengan warna produknya. Ga beneran sama persis sih, cuma cukup mirip. . Khusus yang Maxwell design-nya berbeda karena limited edition. Hasil kolaborasi Putricaya (dalam pemilihan warna) dan Ykha Amelz (designer box). Box nya memang agak rame design-nya tapi unik.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Maxwell

Design tube/botolnya sleek. Mirip sama Sleek Matte Me cuma lebih kece aja menurutku. Ga berisik. Elegan.

Applicator

Applicator-nya standar seperti applicator pada umumnya. Dan cukup nyaman saat digunakan 🙂

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction
Review Rollover Reaction
Rollover Reaction

Untuk ukuran, Rollover Reaction jauh lebih banyak dari BLP dan Mizzu Velvet Matte yaitu sebanyak 5.5 gr.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction

Ingredient

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Ingredient

Dimethicone, Isododecane, Diisostearyl Malatae, Titanium Dioxide, Silica, Mica, Disteardimonium Hectorite, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Carprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuss (Sunflower) Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Dimethiconol Stearate, Fragrance, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer

Nah, tadi Rollover Reaction meng-claim kalau produknya sudah mengandung antioxidant dan UV protection di dalamnya. Benarkah?

Ternyata kalau kita baca list ingredientnya, Rollover Reaction ini sudah dilengkapi dengan Tocopheryl Acetate yang merupakan antioxidant dan Titanium Dioxide sebagai UV protection. 🙂

Formula &Texture

Tekstur nya creamy to moussy, ringan, gampang buat diaplikasikan. Jadi gampang buat diratain.

Finish

Finish-nya powdery matte velvet. Jd kalau dipegang berasa halus dan ga lengket sama sekali. Dibibir terasa ringan.

Tampilannya matte ga ada glossy nya.

Buat yg suka tampilan bibir yang matte tp punya bibir kering. You might love this one! 🙂

Pigmentation

Pigmentasinya oke. Sekali ulas warnanya langsung keluar.. Gampang banget buat diratain maupun di build up. Jadi warnanya bisa dibikin opaque maupun sheer tergantung sukanya gimana sih 🙂

Staying Power

Walaupun tampilan finish-nya powdery matte gitu, tetapi lipstick ini bukanlah lipstick matte. Jatuhnya kayak creamy gitu.

Dipake makan cantik masih ok. Dipakai makan minum yg heboh ya fading bagian dalam. Nyisain stain.

Kalau mau touch up gampang banget tinggal di lap pake tisu bersih terus apply lagi deh.

Impression

Maxwell

Seperti yang aku ceritain sebelumnya, Maxwell adalah shade yang pertama yang aku cobain. Dan aku impress banget dengan Maxwell ini.. Di bibir berasa ga pake apa apa.. Benar-benar tekstur lipstick yang aku cari selama ini sih.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Maxwell yang diaplikasikan secara full

Di aku warna nya lebih ke merah bata tapi dengan hint coklat/orange yang cukup kuat. Photo di bawah adalah swatch full. Benar-benar meng-cover bibir. Smooth ga menggumpal.

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Maxwell
Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Maxwell saat diaplikasikan tipis-tipis

Karena ini suede, yang secara konsep bisa digunakan sebagai lip and cheek cream, aku iseng tuh pakai lipstick ini sebagai eyeshadow. DAn ternyata hasilnya oke kok, gampang banget di blend. Syuka deh 🙂

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Maxwell saat diaplikasikan tipis-tipis

In another day aku coba lagi tuh, tapi ga full coverage, jadi cuma ditotolin trus diratain pake jari, hasilnya kayak liptint dan natural sekali. Memang sih warna pinggiran bibir masih kelihatan, tapi aku tetap suka karena hasilnya benar-benar natural kayak warna bibir dan ga ada lapisan sama sekali :). Cara pengaplikasian seperti ini adalah favorit aku 🙂

Saddie

Karena puas banget dengan Rollover Reaction Maxwell, aku putusin buat beli lagi shade Saddie yang sebenarnya satu-satu nya aku incar dari keluaran pertama, karena mikir cuma shade itu yang bakalan cocok dengan kulit ku.

Dan hasilnya kamu bisa lihat sendiri kalau shade ini benar-benar warna aman buat dipakai sehari-hari. Tipikal warna kekinian juga

Sama seperti sebelumya, aku iseng menggunakan Rollover Reaction Saddie ini sebagai eyeshadow dan blush on, warnanya super natural dan cantik 🙂

Review Rollover Reaction
Lip cream, cheek cream dan eyeshadow menggunakan Rollover Reaction Saddie
Review Rollover Reaction
Lip cream, cheek cream dan eyeshadow menggunakan Rollover Reaction Saddie

Untuk formulanya bagaimana? Sama ga ya kayak yang Maxwell? Hm, To be honest menurut aku formulasinya sedikit berbeda. Sebenarnya ini cukup nyaman dipakai, tapi mungkin karena aku udah nyobain Maxwell duluan, menurut aku Saddie jadi ga sebagus Maxwell.

Formulanya agak sedikit lebih thick sih menurut ku dibandingkan Maxwell, dan saat diulaskan di bibir agak sedikit patchy, jadi ya taking time sih buat ngeratain. Tapi masih bisa banget di maklumi 🙂

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction saat diaplikasikan pada bibir

Umma

Umma merupakan seri terbarunya, awalnya agak bingung milih yang mana karena range warnanya range 90-an yang entah kenapa kemaren pas pesen aku pikir bakalan ga cocok dengan skintone aku. Tapi seteah coba, jadi nyesel kenapa ga cobain Livv atau Moss nya sekalian yaa. Hehe

Aku suka banget dengan warna dan teksturnya. Dari segi warna, meskipun dia bewarna deep-red, tapi ternyata warnanya cocok di kulit ku dan bisa banget dipakai untuk sehari-hari.

Dari segi tekstur, Umma ini mirip sekali dengan Maxwell. Ringan, gampang di blend. Ah suka banget. 🙂

Review Rollover Reaction
Lip cream, cheek cream dan eyeshadow menggunakan Rollover Reaction Umma

Di photo ini aku aplikasiin Rollover Reaction Umma ini sebagai lip cream, cheek cream dan eyeshadow. Hasilnya suppeerrr suka :). Kalau untuk yang seri The Clique memang diclaim oleh Rollover Reaction penggunaannya bisa sebagai eyeshadow sih.  🙂

Review Rollover Reaction
Lip cream, cheek cream dan eyeshadow menggunakan Rollover Reaction Umma

Btw maafin mata bengkaknya ya, udah diakalin pakai eyeliner ternyata ga cukup membantu. hihi 🙂

Dan seperti biasa aku suka banget menggunakan nya tipis-tipis, jadi sheer kayak bibir asli yang sehat gitu 🙂

Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Umma
Review Rollover Reaction
Rollover Reaction Umma

Oh iya note aja sih, lipstick ini ga ngeringin sama sekali di aku, dan lembut banget. Tapi to be honest, Rollover Reaction ini kalau seharian pake dan di-touch up terus, bikin kulit bibir jd sedikit mengelupas. Jadi tetap sekalipun habis digunakan seharian kelihatannya ga ada lipstick yang nempel di bibir, aku pribadi sih wajib bersihin bibir lagi pake lip eye remover. Dan scrub kulit matinya.

Jadi rajin-rajin dibersihin dan di treatment ya gaes kalau mau pakai lipstick ini.

Price and Repurchase?

Harga Rolover Reaction IDR 119.000,-. Bisa di beli di web resminya www.rollover-reaction.com ataupun di Sociolla. Aku suka belanja di Sociolla soalnya free ongkir. hihi

Tapi khusus untuk Maxwell cuma bisa dibeli lewat web resminya Rollover Reaction ya karena memang limited edition

Nah terus aku bakalan repurchase da? Kalau mereka mengeuarkan shade baru kayaknya aku bakal beli lagi deh, soalnya formulanya pas banget sih dibibirku 🙂

Another Lipstick Review and Swatch

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

4 thoughts on “[Review] Rollover Reaction Saddie, Maxwell, Umma”

  1. Hi Ayurifa, salam kenal!

    Aku pun baru beli RR yang Saddie dan sekarang jadi lipstik favorit aku banget! Aku juga suka pakein di pipi buat jadi blush on, biar lebih praktis hehe. Yang maxwell cantik banget warnanya ya, tapi udah ga di jual di website RR 🙁

    Navia
    http://travelandword.com

    1. Salam kenal juga 🙂

      Iya banget Navia. Cantik parah!!!
      Gegara ga keluar lagi di hemat-hemat deh tu si Maxwell. hihi
      Tapi katanya kalau yang Umma, Moss, sama Liv di gabung jadi Maxwell loh. Sayangnya belom punya livv sama moss nih buat ngetes. hihi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *