Review Mizzu Valipcious
Beauty

[Review] Mizzu Valipcious Velvet Matte

Review Mizzu Valipcious Velvet Matte

Halo October!!! Seneng banget deh bulan baru punya lipstick baru. hihi. Jadi dua hari yang lalu paket Mizzu ku dateng. Yeay. Jadi sebenarnya minggu kemaren aku beli Mizzu Valipcious Velvet Matte, Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen dan Rollover Reaction Maxwell. Nah postingan kali ini khusus buat Review Mizzu Valipcious Velvet Matte-nya yaaa πŸ™‚

Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte dan Mizzu Perfect Wear Liner

Berawal dari aku lagi nonton vlog nya Henny Harun di youtube. Nah disana kebetulan Mbak Henny Harun-nya lagi nyobain liquid lipstick Mizzu yang dikasih sama Endi Feng. Dan warnanya cantiikkkk banget serius!! Selain warnanya yang bagus dan awet, dari komentar mbak nya kelihatan kalau liquid lipstick ini perlu dicoba πŸ™‚

Review Mizzu Valipcious
Mizzu Valipcious Velvet Matte Shade Choco Melt

Jadi liquid lipstick ini benar-benar fresh from the oven yaa. Baru launching dan tersedia dengan 7 pilihan warna: flaming hot, amore, midnight rush, dine in wine, choco melt, dolce dan calme sense.

Packaging

Botol lipstick-nya dilengkapin dengan box lucu ala nya mizzu banget sih. Garis-garis hitam putih yang modis banget. Aku tipe yang simple sih jadi ga suka asesoris yang rame gitu. Tapi menurutku design-nya lucu dan cocok aja buat dipake seusia aku πŸ™‚

Review Mizzu Valipcious
Ingredient Mizzu Valipcious Velvet Matte

Di box-nya sudah lengkap expired date dan no batch. Ga ada claim apa pun kecuali tulisan “velvet matte”

Nah kalau botolnya, botol kaca bening gitu, masih dilengkapi dengan garis-garis hitam putih ala-ala Mizzu gitu. Gemessh sih. Nah kalau di botol baru ada claim nya gitu dengan tulisan:

“Stay All Day Bare Lip Sensation with Shea Butter and Vit E Enriched”

Enak sih dengan botol kaca yang transparan gini kita bisa tau warna dari produk dan jumlah produk. Dan Mizzu ini tipe yang antara warna produk yang di botol sama dengan warna yang sebenarnya, jadi akurasi warnanya cukup tinggi lah πŸ™‚

Review Mizzu Valipcious
Mizzu Valipcious Velvet Matte
Review Mizzu Valipcious
Mizzu Valipcious Velvet Matte

Pada kemasan kaca tidak tertulis jumlah produk sih, tapi pada box nya tertulis kalau 1 botolnya berisi 4.5 gr which is lebih banyak dari BLPΒ  yang 4 gr sih. Tapi masih lebih sedikit dari Rollover Reaction yang 5.5 gr.

Aplicator

Aplikatornya standar, model lancip gitu, dan cukup bagus untuk mengaplikasikan produk. Kontrol bangus πŸ™‚

Review Mizzu Valipcious
Aplikator Mizzu Valipcious Velvet Matte

Ingredient

Isododecane, Butyl Acrylate/Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Silica, Diisostearyl Malate, Mica, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silylate, Sorbitan Sesquioleate, Acrilates/Polythrimethylsiloxy, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Ethylbenzene.

Nah kalau kita lihat dari list ingredient-nya, Mizzu ini ga bohong kalau produknya memang mengandung Shea Butter..

Bisa dilihat pada list terdapatΒ Butyrospermum Parkii Butter yang merupakkan ingredient Shea Butter.

Posisi ingredientnya sendiri bukan yang paling utama, tetapi masih masuk dalam jajaran utama. Jadi bisa diasumsikan kandungan Shea Butter nya cukup banyak dalam produk ini.

Texture

Tekstur Mizzu Valipcious Velvet Matte ini ga kental dan juga cair.. Pas banget kalau menurut ku. Teksturnya mempermudah dalam pengaplikasian dan gampang banget untuk diratakan

Formula

Formulanya ringan. Seperti yang di claim pada kemasan “Stay All Day Bare Lip Sensational“. Yep beneran berasa ringan dan kayak bare lip aja. Ga berasa berat sama sekali.

Lipstick ini juga terhitung cepat keringnya jadi ga perlu takut bakalan berantakan kalau habis pakai bibirnya langsung ditutup.

Finish

Finish-nya matte, bener-bener matte yang ga ada glossy atau kilauan sama sekali. Beda dengan kebanyakan dengan lipstick matte yang banyak beredar di pasaran.. Banyak yang claim sebagai lipstick matte tapi sebenarnya creamy. Hmm.

Buat kamu yang matte lipstick person mesti bakalan suka karena finish akhirnya matte. Dan matte nya dari segi tampilan ga keliatan kering atau crack sama sekali. Ga meng-expose garis garis bibir.. Di bibir pun berasa enteng kayak ga pakai lipstick matte.

Pigmentation

Nah kalau pigmentasi aku agak sedikit ragu soalnya shade yang aku punya ini Choco Melt. Warnanya beneran warna bibir yang ada hint coklat-orange gitu

Review Mizzu Valipcious
Mizzu Valipcous Velvet Matte-Choco Melt

Saat di pertama di swipe, produk nya ga langsung bisa nutupin warna pinggiran bibir yang sedikit gelap. Tapi swipe kedua benar-benar nutup dan ga crack sama sekali.

Sebenarnya aku bingung merasa pigmentasinya berasa kurang apa karena warnanya yang nude atau memang kurang. Tapi karena swipe kedua udah oke, aku seneng-seneng aja dengan hasilnya πŸ™‚

Staying Power

Sebenarnya saat menulis artikel ini pun aku lagi pake Mizzu Choco Melt dan baru aja kelar makan soup. Berkuah dan sedikit bersantan.

Nah barusan kelar makan aku peratiin lipsticknya masih oke-oke aja! Oke di sini maksud aku ya pudar tapi cantik.. Kalau biasanya kebanyakan lipstick fadingnya bagian dalam bibir aja. Kalau yang Mizzu ini menurut aku fading nya seluruh bibir (mungkin karena habis makan berkuah juga ya..). Tapi ga berantakan menggumpal, berlemak, ataupun botak-botak gitu sisa lipstick nya.

Pudarnya rata di seluruh bibir dan nyisain stain yang rata di seluruh bibir. Kalau tapi full coverage saat sebelum makan, habis makan warnanya tetap sama, sama sama full coverage tapi lebih tipis aja.

Mungkin juga karena warna yang aku pilih sama dengan warna bibir ya. Hehe

Β Oiya. Lipstick ini transferproof kok.. Jadi kalau dipakai makan cantik atau minum doang ga bakal berantakan πŸ™‚

Impression

Pertama, aku sebenarnya agak gambling milih warna soalnya masih dikit banget yang review dan swatch Mizzu Valipcious ini.

Dari range warnanya relatif ke arah coklat dan nude yang sebenarnya aman aman banget buat sehari-hari sih.

Awalnya aku naksir amore, tapi karena warnanya aku lihat lebih orange gitu akhirnya milih yang choco melt deh.

Choco melt ini warnanya coklat/brownie yang ada hint greyish dan orange-nya. Cuma ga se genjreng yang amore

Review Mizzu Valipcious
Mizzu Valipcious Velvet Matte shade Choco Melt

Yang kedua, aku sebenarnya bukan matte person sih.. Karena bibir ku kering jadi aku cenderung lebih suka lipstick yang nyaman dibibir dan bikin bibir ku tampak sehat

Perkara dia mau tansferproof atau ga long lasting sih udah nomer kesekian buat aku.

Dan pas nyoba ini, terus terang aku impress banget soalnya ini matte, tekstur nya ringan, ga lengket sama sekali, transferproof dan ga nge-expose garis-garis bibir.. Bikin tampilan bibir kayak bare lip aja gitu.

Sesuai sih kayak claimnya. Satu lagi yang aku suka dia mengandung Shea Butter yang cukup banyak.

Kalau aku boleh bandingin dengan Zoya Lip Paint punya ku yang juga mengandung Shea Butter, ini terasa jauh lebih enteng dan hasilnya lebih halus. Jadi tadi siang aku nyobain setengah bibir pake Zoya dan setengahnya lagi pake Mizzu. Dan buat bibir aku yang super kering ini, aku prefer di Mizzu sih, tampilan dan dibibir nya berasa enteng dan oke

Tapi walaupun begitu, karena dia matte, somehow setelah beberapa jam pemakaian memang jatuhnya sedikit kering kok tapi masih dalam taraf wajar. πŸ™‚

Repurchase?

Mizzu Valipcious Velvet Matte ini aku beli dengan harga Rp. 79.000,-

Harganya cukup reasonable. Buat repurchase kayaknya iya kalau range warnanya di perluas. Soalnya buat yang sekarang kebanyakan lebih ke nude coklat gitu sih

Kalau kamu penasaran dengan produk Mizzu lainnya bisa beli di Sociolla. Dan bisa banget dapat diskon dengan pake kode voucher aku πŸ™‚

Discount Voucher Sociolla-www.mykittybeauty.com
Discount Voucher Sociolla-www.mykittybeauty.com

 

Jadi sekian Review Mizzu Valipcious Velvet Matte versi www.mykittybeauty.com

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

Another Lipstick Review and Swatch

 

 

10 thoughts on “[Review] Mizzu Valipcious Velvet Matte”

  1. Hai, salam kenal πŸ™‚ jujur waktu ini launching pertama kali di berry benka aku udah tergoda banget, walau warnanya menurutku gk ada yg unik alias merk lain pun sepertinya punya, dan sama seperti kamu, aku juga skeptis karena review lipstik ini dikit banget πŸ™ tp habis baca review kamu aku jd smakin tertarik beli. Tq ya infonya πŸ™‚

    Btw aku jg baru purchase rollover, dah 4 hari paketnya blm dtg jg.. :$ kl boleh share, dlu purchase di sana cepet ga datang paketnya? Oh ya, ditunggu ya review rollover maxwellnya (walau ak jg sbnrnya purchase maxwell juga sih :P)

    1. Hallo renisa. Maaf bgt aku baru baca comment kamu πŸ™‚

      Dulu aku beli cepet. Tp kkayaknya gegara ada shade baru jdnya overload dan lama datangnya. Punya ku juga baru banget nyampe kemaren..

      Oke. Ditunggu ya. Mau aku gabung aja sama postingan shade yang baru.

      Makasi πŸ™‚

  2. hai, mau nanya, kalau Mizzu ini di bibirnya berasa lengket/tacky gitu gak? misalnya kaya matte liquid lipstick-nya LA Girl atau Nabi yang kalau kita ngatupin bibir berasa lengket banget

    1. Hallo Rizki

      Aku ga pernah nyobain La Girl sih. Cuma Mizzu ga lengket sama sekali kok menurut ku.. Enteng dan matte πŸ™‚

    1. Hallo, maksudnya menggumpal gimana ya?
      produk dalam kemasannya yang menggumpal atau saat diaplikasikan di bibir?
      kebetulan di bibir ku masih sama aja sih teksturnya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *