Klairs Supple Preparation Facial Toner
Beauty

[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Helloo. Ketemu lagi πŸ™‚ Masih cerita seputar skincare yang lagi seneng-seneng nya aku gunakan belakangan ini πŸ™‚ Klairs Supple Preparation Facial Toner.. Bukan skincare spesifik untuk masalah jerawat sih tapi aku bisa bilang ini skincare yang bagus yang bantu aku dalamΒ mengobati jerawat tanpa perlu ke dokter πŸ™‚

Klairs Supple Toner Preparation Facial Toner ini merupakan salah satu hydrating toner keluaran Klairs brand asal korea. Hydrating toner sendiri merupakan salah satu tahapan penting dalam step skincare..

What Your Sensitive Skin Needs

Mungkin banyak yang belum pernah atau jarang mendengar nama brand Klairs ini.. Aku pribadi juga tau brand ini 2 bulan belakangan terakhir (aku memang agak cupu sih.. Hehe). Klairs merupakan brand asal korea yang sudah ada sejak tahun 2010, jadi ga baru-baru banget ya. Klairs memiliki komitmen menyelesaikan masalah orang-orang yang memiliki kulit sensitif.

“Klairs was established in Seoul South Korea. Our mission being to solve skincare problems for those with sensitive skin. We are committed to making specialized products that are suitable for all forms of sensitive skin. Making everyday more comfortable for sensitive, intolerable skin types.”-Klairs

Pertama kali tau brand ini saat aku menonton WishtrendTV di youtube.. Salah satu presenternya Uniece memiliki kulit sensitivf. Berkali-kali dia menyebutkan kalau Klairs Supple Preparation Facial Toner ini merupakan produk yang cocok untuk kulitnya yang sangat sensitif.. Perasaan kepo pun berlanjut saat melihat Wishtrend ternyata Klairs memiliki 3 product yang termasuk dalam 10 best beauty product versi Wishtrend dan Klairs Supple Preparation Facial Toner sendiri menduduki peringkat kedua dari skincare terbaik tahun 2015

 

Klairs Supple Preparation Facial Toner
Klairs Supple Preparation Facial Toner

 

 

 

[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner

The Deepest Soothing Hydration Ever

This toner balances the skin’s pH level and improves the effectiveness of your entire skincare regime. Helping you to achieve your best skin yet! Get the best facial toner for gorgeous-looking skin. Prepare your skin for your skin care routine! Enhance the working power of serums and creams with the Klairs Supple Preparation Facial Toner. The best facial toner to balance your skins natural pH levels, creating the perfect canvas for your skin care products to work their magic!

On top of that, Klairs Supple Preparation Facial Toner contains some key ingredients. Ingredients like Phyto-Oligo that helps moisture flow evenly throughout the skin to help resolve skin dryness. It also contains wheat amino acids which are anti-inflammatory, helping to reduce inflammation in the skin and provide deep hydration.

Β Ingredients

Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Retinyl Palmitate, Hydrogenated Castor Oil, Copper Tripeptide-1

Best Suited For

Jadi dari penjelasannya Klairs sendiri, Toner ini berfungsi sebagai dalam menyeimbangkan PH kulit dan meningkatkan kinerja dari skincare regime sendiri terutama serum dan cream. Seperti yang tertulis di body kemasan, Toner ini mengandung Phyto-Oligo yang bekerja menjaga kadar air secara merata pada seluruh kulit sehingga terhindar dari kulit kering. Selain itu juga mengandung wheat amino acids yang merupakan anti inflamasi/peradangan serta dapat mengurangi kemerahan pada kulit. Dari sini terlihat jelas ya kalau Klairs Supple Preparation Facial Toner ini memang disiapkan unutuk kulit sensitif. Satu hal lagi yang aku senang, jika dilihat pada ingredient, Toner ini juga mengandung Centela Asiaica yang bagus untuk kulit acne prone/kulit berjerawat. Sehingga dapat disimpulkan Klairs Supple Preparation Facial Toner ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, baik kuit kering, sensitif, maupun kulit berjerawat.

Do not use if

Jangan gunakan jika kamu sensitif terhadap salah satu ingredient

Packanging

Toner ini dikemas dengan menggunakan botol plastik gelap dengan ukuran 180 ml, cukup banyak ya. Cuma kalau untuk dibawa travelling mungkin kurang handy, tapi kalau aku sih seneng aja, karena isi nya cukup banyak jadi bisa dipindah ke botol kecil

Texture

Dari segi tekstur, toner ini terasa sangat cair seperti air dan gampang sekali menyerap tanpa menimbukan kesan lengket/sticky di kulit. Kalau sehabis cleansing biasanya wajah terasa agak kering, setelah dioleskan ini, wajah jadi lembab seketika, benar-benar terasa supple seperti namanya πŸ™‚ Wangi nya juga enak, bukan wewangian yang tajam jadi aku suka πŸ™‚

How to use

Apply it on your clean face. Gently pat at all over your face using your palms. Pat remaining product into skin unil fully absorb

Effect

  1. Kulit terhidrasi dengan baik. Yass!! Aku biasa menggunakan toner ini sehabis cleansing atau sehabis Skinfood Black Sugar Perfect First Serum. Tonernya cepat menyerap dan kelembaban kulit pun terjaga
  2. Anti inflamasi. Yap!! Seperti yang aku mention sebelumnya, kulit aku berjenis acne prone-oily skin. Dan beberapa bulan kemaren memiliki banyak jerawat yang meradang. Setelah menggunakan toner ini biasanya jerawat tidak terasa begitu perih. Atau setelah treatment. Aku biasanya menggunakan COSRX AHA 7 Liquid Whitehead untuk mengobati bruntusan. Dan karena ini memang treatment essence, setelah aplikasi kulit terasa agak perih atau seperti tingling effect gt. Nah, kalau udah perih perih gitu biasanya aku langsung menggunakan toner ini. Muka pun terasa langsung adem dan lembab πŸ™‚
  3. Mengurangi kemerahan. Iya banget! Setelah menggunakan ini, perih-perih kemerahan berkurang
  4. Mengurangi jerawat. Bangeett. Karena sifatnya anti infamasi, kerasa banget kalau jerawat aku sedikit demi sedikit berkurang seteah pemakaian πŸ™‚

Minus!

Aku ga menemukan minusnya sih, kecuali bottol yang ukuran besar, cuma aku malah suka dengan ukurannya karena isinya banyak. hehe πŸ™‚

Price

Untuk harga Klair Supple Preparation Facial Toner ini IDR 294.000,-

Where to buy?

Produk Klairs Supple Preparation Facial Toner ini bisa di beli di Hermo Indonesia.

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

Repurchase?

YAAASSSS πŸ™‚

Jadi, bagi yang sedang mencari toner yang enak untuk mengatasi kulit kering, kulit sensitif, maupun kulit yang gampang berjerawat/acne prone skin, Klairs Supple Preparation Facial Toner ini dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat.

READ MORE:

35 thoughts on “[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner”

    1. Hallo, salam kenal juga πŸ™‚
      Bisa harusnya, soalnya ini kan memang buat hydrating aja. Kombinasi maupun oily menurut aku bakalan cocok aja soalnya teksturnya enteng banget di kulit dan lembab banget rasanya, tapi ga greasy πŸ™‚
      Kalau buat yang kering bisa di layer aja makenya kalau masih kurang πŸ™‚
      Tapi tetep check ingredient ya buat jaga-jaga kalau-kalau kamu mungkin punya alergi sama salah satu ingredientnya πŸ™‚

      1. ka klairs blh d pke breng produk cosrx sperti aha 7 whitehead power liquid atau merk cosrx lain.a ga ??
        mksih sblum.a udh d jwb

    1. Hai dian:)

      maksudnya Benton yang bha aloe? hm kalau menurut aku bagus ga nya tergantung kulitnya sih cocok atau enggaknya. kan kulit orang beda beda juga. Sama disesuain sama kegunaan dan kebutuhan juga. Kalau yang benton karena ada bha nya bisa dijadiin eksfoliating toner, sekaligus bisa jd hydrating juga. kalau klairs ini hydrating toner aja πŸ™‚

      HTH πŸ™‚

    1. Hai Riwi

      Kalau statement halal haram terus terang aku ga berani kasih statement ya, bukan wewenangku soalnya. Cuma kalau dilihat dari ingredientnya sih menurut ga ada yang aneh, kalau ragu bisa di check lagi aja ingredientnya ada yang termasuk dalam kategori yang diharamkan atau engga..

      HTH πŸ™‚

    1. Hai julia πŸ™‚

      Setau aku yang berbahaya buat ibu hamil adalah zat aktif yaitu hydroquinon, BHA (salicylic), benzoyl peroxide, retinol dan turunan vitamin A. Bisa di check ya ingredient nya πŸ™‚
      Saranku tetap konsultasikan lagi sama dokter ya πŸ™‚

  1. hai, aku mau tanya tekstur nya apa benar agak seperti serum gtu? aku baru beli dan bingung soalnya toner aku sebelumnya sangat cair seperti air.

    1. Hai regina πŸ™‚

      Iya. Tergantung toner pembanding sih . Kalau dibandingkan hadalabo yg alpha jelas lebuh cair. Kalau dibandingkan kayak hadalabo gokujyun misalnya ya emang lebih kental. Tp ga sekental serum juga sih ya menurutku. Cuma emang lebih kental dr air. Wanginya enak dan nyerapnya cepet bgt

        1. Kalau beauty water aku blm pernah nyobain sih . Yg beauty water kayak air banget ya teksturnya?

          Selama kemasannya ga aneh. Baunya juga ga aneh. Dan pas dipake ga ada reaksi negatif sih aman

    1. Hallo firanti..
      Lama banget yah, kalo regular pake siang malam sekitar 3 bln, klo gantian sm toner lain bisa lebih lama lagi. πŸ™‚

        1. Tergantung sih kalau aku, kalau buat hidrating langsung pake tangan, kalau mau exfoliating ala ala yang gentle pake kapas. Kalau lagi iritasi aku basahin kapas trus di kompresin πŸ™‚

  2. Fix…jadi pengin beli toner klairs ini buat gantiin secret key toner rose ku. Makasih ya sis reviewenya. Suka bgt baca2 reviewnya.

    1. Terima kasih Citra, semoga cocok ya πŸ™‚

      yang secret key rose di review juga dong citra gimana efeknya πŸ™‚

      1. Haii.. jadi, harus pakai 2 toner ya?
        Apabila pakai centela cosrx dan klairs toner ini Bisa?
        Karena kulit saya bnr2 berbekas jerawat dan radang jerawat. Thanks

        1. Hallo Paulina.. πŸ™‚

          Maksudnya harus 2 toner?
          Kalau menurut aku yang wajib itu hydrating toner, kalau aku mau pakai atau ga pakai exfoliating toner, pasti aku selalu pakai hydrating toner di regime aku πŸ™‚

  3. Halo kak mau nanya nih kan jenis kulit kakak sama kulit aku kan sama ya nah kalo menurut kakak nih aku kan pernah direkomendasiin buat pake Benton Aloe kan tapi aku liat review2nya kebanyakan malah jadi jerawatan habis pake itu,menurut kakak lebih baik pake benton atau klairs ya ?

    1. Hallo Sitaresmi πŸ™‚

      Menurutku tergantung jenis kulit dan mau pakai toner dengan keperluan apa dulu sita. Benton aloe bha kan ada kandungan bha nya, walaupun ga seutuhnya jadi exfolianting toner tp ttp aja dia ada bha buat antibakterial. Kalau yang klairs ini termasuk hydrating toner.
      Nah kamu mau cari hydrating toner atau exfoliating toner?
      Dan kalau ada yang jerawatan habis pakai bisa jadi karena ga cocok/alergi dengan salah satu/beberapa ingredientnya dan tiap orang ga selalu sama. Buat tau cocok atau engga ya memang harus di test ya, di patch testing gitu πŸ™‚

      HTH ya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *