COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask
Beauty

[Review] COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

[Review] COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Hallo semuanya.. Kayaknya udah lama banget ya ga ngomongin skincare gegara kebanyakan ngomongin lipstick belakangan. Kebetulan banget kemarenan aku bersih-bersih peralatan makeup dan skincare, terus nemu beberapa skincare yang menurut aku bagus tapi lupa terus mau posting.. Hihi. Jadi buat artikel kali ini aku khusus mau bahas tentang COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask Mask dulu ya. Buat postingan selanjutnya tentang COSRX Centella Blemish Cream yaa.

COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Buat baru pertama kali dengar Brand Cosrx, mungkin bisa baca-baca beberapa artikel aku tentang Cosrx, yaitu: Cosrx Natural BHA Skin Returning A-sol danΒ  COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.

Apa itu Overnight Mask?

Overnight mask adalah masker yang bisa dipakai sepanjang malam. Biasanya dipakai di tahap terakhir dalam skincare routine. Jadi masker ini bisa dipakai semalaman saat tidur. Buat membersihkannya juga gampang. Cukup dibilas di pagi hari.

Tentang Basic Skincare Routine

Pada dasarnya, basic dari skincare routine adalan double cleansing-moisturizing-protecting. Tapi tiap orang mempunyai kebutuhan dan masalah kulit berbeda. Karena itulah dalam perkembangannya steps skincare routine yang umum pada kulit asia khususnya korea bisa sampai belasan step yaitu:

Double cleansing > Exfoliating Toner > First Treatment Essence (Booster) > Hydrating Toner > Serum/Essence/Ampoule > Facial Oil > Emulsion > Day cream/Night Cream > Sunblock/Sleeping mask

Dan jangan kaget, ini bisa berkembang lebih banyak lagi dengan penambahan eye cream, lip cream, spot treatment, wash off mask, facial mask dll. Banyak banget ya. Perlu ga sih dilakukan semuanya? Kalau menurut ku itu semua tergantung kondisi dan kebutuhan kulit. Ga perlu semuanya juga gapapa. Yang penting cukup untuk memenuhi kebutuhan kuit sendiri.

COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask

Tapi karena yang mau kita bahas kali ini adalah tentang overnight mask, dengan kata lain kita membahas tahapan terakhir dari skincare routine pada malam hari. Nah kalau UV Protection/Sunblock fungsinya melindungi kulit kita dari matahari, sleeping mask secara umum berfungsi menyegel semua skincare yang telah diaplikasikan agar terserap sempurna.

Tapi apa fungsinya cuma menyegel skincare yang sudah diaplikasikan sebelumnya aja? Jawabannya adalah tidak. Setiap Sleeping mask/Sleeping Pack punya fungsi masing-masing sesuai denganΒ  kandungan yang terdapat di dalamnya.

COSRX sendiri mengeluarkan 2 varian overnight mask, yaitu COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask dan COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Seperti namanya yang Rice mask berbahan dasar Nasi. What? Cukup aneh kan. hihi. Kalau yang Rice ini fungsi utama lebih ke whitening. Sedangkan yang Honey Mask bahan utamanya adalah extract propolis. As you guys know. propolis bagus banget buat yang memiliki masalah dengan jerawat πŸ™‚

COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask

Nah karena kemarenan aku memang memiliki masalah dengan jerawat, jadilah aku memilih buat nyobain yang Honey Mask terlebih dahulu :). Dan untuk artikel kali ini lebih spesifik mengenai COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask πŸ™‚

READ MORE: TOSOWOONG PROPOLIS SPARKLE AMPOULE

Packaging

Pckaging dari COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini berbentuk jar, punya separator sendiri dan sudah dilengkapi dengan spatula di dalamnya. Jadi cukup higenis selama menggunakan spatula yang bersih ya, kalau tetep nyoleknya pakai tangan jadi ga higenis lagi. Hihi

Tapi tetap ya, walaupun dia sudah dilengkapi dengan spatula, tetap harus disimpan dengan baik ditempat yang tidak lembab dan tertutup rapat. Karena kemasan jar membuat kontak produk dengan udara lebih sering dan lebih banyak juga..

COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask

Oiya, COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini datang dalam kemasan 50 gr

Claim

Berikut claim langsung yang aku dapat dari website resminya CORSX:

“Honey-Sweet Night
Good bye honeycomb-like skin!
Ultimate sleeping mask for perfect skin after a sweet dream

Β 
3 in 1 Sleeping mask, Wash-off mask, Moisturizer
85% Propolis
Calming trouble care, Puffy morning face remedy”

Menarik banget kan!! Sleeping mask ini selain jadi masker ternyata bisa juga dijadikan sebagai moiturizer maupun sebagai wash off mask. Jadi kayak 3 in 1 gitu :). Di dalamnya juga terkandung 85 % Propolis! wow. Nah Propolis ini banyak banget manfaatnya!!

Dan claim yang terakhir adalah Calming trouble care, Puffy morning face remedy !! Is it true?

Suitable for Skin Type

Sebenarnya Honey Mask ini bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Tetapi karena teksturnya gel, biasanya lebih disukai oleh jenis kulit berminyak.

Ingredient

Propolis Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Sodium Hyaluronate, BeesWax, Allantoin, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Adenosine

COSDNA; COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask
COSDNA; COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Dari ingredient, dapat kita lihat kalau kandungan utama dari Honey Mask ini adalah Propolis Extract. Sesuai namanya dan claim nya berarti bahwa produk ini memiliki kandungan propolis extract yang tinggi yang bagus untuk mengatasi masalah jerawat.

Berdasarkan COSDNA, COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini memiliki angka yang rendah pada acne & irritant. Ini berarti ingredient yang yang terkandung di dalamnya rendah iritasi. Sedangkan untuk safety nya sendiri, terdapat 2 jenis ingredient yang nilainya lebih tinggi dari yang lain yaitu PEG-60 CASTOR OIL dan Sodium Polyacrylate. Sebenarnya angkanya sendiri tidak terlalu besar karena Safety index sendiri memiliki angka 1-9. Semakin besar kecil angka berarti aman untuk digunakan, dan safety index ini sendiri juga tergantung pada lamanya penggunaan. Dan karena biasanya sleeping mask biasanya tidak digunakan setiap malam, jadi bisa dibilang ini terhitung aman digunakan. πŸ™‚

How to Use

Seperti yang telah di claim oleh COSRX nya sendiri, sleeping mask ini bisa digunakan dengan 3 cara:

As a sleeping mask

Ini seperti sleeping mask biasa. Digunakan ditahapan terakhir dari skincare routine di malam hari. Pengaplikasiannya secukupnya saja diseluruh muka.

As a wash-off mask

Nah buat yang suka maskeran (yang bukan buat dipakai tidur ya) mesti suka banget nih. Caranya cukup dipakai agak banyak dan dibiarkan selama 15 menit, kemudian dibilas dengan menggunakan air hangat atauΒ  menggunakan toner.

As a cream

COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini dapat digunakan sebagai cream layaknya day cream gitu. Fungsinya menutrisi kulit. Sehabis menggunakan ini dapat dilanjutkan ketahap sunscreen dan makeup seperti biasa.

Sweet know-how!

Dan cara yang paling enak menurut COSRX sendiri adalah dengan menyimpannya di kulkas, kemudian diaplikasikan di pagi hari. Cara ini dapat dengan cepat menenangkan kulit yang lelah dan wajah yang bengkak. So, buat kamu yang wajahnya sering kelihatan capek ataupun punya masalah dengan wajah bengkak di pagi hari, kamu bisa cobain cara ini deh.. πŸ™‚

Dari berbagai cara dan kegunaannya ini percayalah aku sudah pernah menggunakan COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini sebagai sleeping mask maupun sebagai day cream.

Sebagai wash off mask? Nope! soalnya aku ngerasa itu agak boros aja sih karena harus digunakan dalam jumlah yang cukup banyak kemudian dibersihkan. Dan membersihkannya pun menggunakan air hangat atau toner. Karena aku anaknya juga ogah ribet, aku ga pernah menggunakan cara ini. Hehe. Tapi feel free buat kamu yang mau mencoba πŸ™‚

Texture

Teksturnya berupa gel, dan gampang banget untuk menyerap di kulit. Di aku berasa agak cooling sensation gitu dan menyegarkan banget sih πŸ™‚

COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask

Performance

Seperti yang aku ceritakan sebelumnya. Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini ada lah produk pertama dari brand COSRX yang aku cobain. Β Dan jujur aja produk ini yang pertama kali bikin aku jatuh cinta dengan COSRX πŸ™‚

Seperti yang dianjurkan oleh COSRX, pemakaian honey mask ini ada dalam beberapa cara yaitu sebagai moisturizer, wash off mask dan sebagai overnight mask.

As moisturizer

Awal-awal pemakaian. Aku menggunakan honey mask ini sebagai pengganti mositurizer di siang hari. Dipakai tipis-tipis aja. Teksturnya gel, Β light dan cepat menyerap. Β Setelah di pakai meninggalkan kesan segar dan ga berminyak sama sekali πŸ™‚

Jujur aku suka sih. Karena berasa enteng di kulit. Di muka pun oil kontrolnya bagus. Ga bikin matte ya soalnya kulitku memang berminyak sih. Tp ga greasy sama sekali. Jatuhnya kayak berminyak normal aja di T-Zone πŸ™‚

COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask, teksturnya seperti gel agak bening dengan hint kuning-orange gitu πŸ™‚
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask saat diaplikasikan dan di blend di kulit
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask
COSRX Ultimate Moisurizing Honey Overnight Mask setelah di blend dan menyerap di kulit πŸ™‚

As overnight mask

Nah buat yang ini biasanya aku pakai “sedikit” lebih tebal dibanding saat memakai moisturizer. Aku pakai ditahap akhir sebelum tidur. Dan hasilnya, di pagi hari kulit terasa lembab kenyal gitu. Lembuutt banget kayak kulit bayi. Basah sih tapi buka Β berminyal yang greasy.

Buat kamu yang merasa kulut berminyak sebangun tidur adalah masalah, kamu bisa nyobain yang satu ini. Efeknya bikin kulit segar tapi ga berminyak πŸ™‚

Nah efek dan hasilnya di kulit bagaimana sih?

Karena COSRX Ultimate Honey Overnight Mask ini memang ditujukan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Langsung aja ya kita bahas efeknya di kulit acne prone-oily skin kayak aku efeknya gimana. Di kulit aku honey mask ini cukup efektif untuk meredakan dan menenangkan cystic acnes.

Memang sih cystic acnes bisa dibilang salah satu jerawat yang paling menyebalkan karena bandel banget. Bisa aktif selama berminggu-minggu nangkring di kulit. Bahkan kadang setelah ilang dipermukaan pun, kadang aku masih bisa ngerasain kalau dia masih ada di bawah lapisan kulit sih. Jadi rasanya agak mustahil buat ilang 100%. Belum lagi biasanya selalu tumbuh di tempat yang sama.

Nah di aku hal tersebut dapat teratasi dengan rajin pakai honey mask ini sih. Memang efeknya ga instan sih. Cuma dalam pemakaian seminggu aja terlihat dia bisa nenangin dan mengurangi ukuran cystic acnes nya sih. Β Pelan pelan. Tapi lama-lama dapat dengan tuntas mengobati cystic acnes. Tuntas disini maksud aku jika kulit nya di pegang udah ga ada lagi benjolan di bawah kulit dan ga tumbuh lagi di tempat yang sama. So I love it.

Tapi buat jerawat biasa ataupun bruntusan ga begitu ngaruh sih di kulit aku πŸ™‚

Price

Enaknya, sekarang COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask ini dapat di beli di Hermo Indonesia dengan harga IDR 225.000,-

Repurchase?

Well. I am impressed with this one. Mungkin suafu hari aku bakal beli lagi sih. Tapi karena buat sekarang kulitnya lagi calm. Aku pengen nyobain yang versi rice mask sih. Soalnya banyak yang review kalau yang rice mask efektif untuk mengatasi bekas jerawatnya πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

NB: Please always do the patch test before use a new product into your skin! 🙂

READ MORE:

15 thoughts on “[Review] COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask”

  1. Review soal ini masih terlalu banyak ya kayaknya, jadi tertarik liat ini πŸ˜€

    Baru beli sample-nya mau nyobain dulu. Tertarik karena dibilang ada propolisnya. Moga cocok abis itu beli *eh

    Sekalian blogwalking yaa, salam kenal: http://insommia.net

  2. Hallo kak , mau nanya kakak ada mengalami purging setelah memakai ini? Soalnya hari ke 8 aku pake ini, timbul bulat” kecil di dahi dan pipi kiri kanan. Itu efek purging bukan yah? Ato karena aku make sebagai sleeping mask 8 hari berturut turut? Please help me TT

  3. Kalo buat wajah beruntusan cocok.y pke apa y say ?? Udh pke ini itu beruntusan.y malah tambah bnyk,,

    1. Hallo sari..

      Hm, mungkin kamu ga cocok sama propolis, atau honey mask nya terlalu rich untuk kulit kamu. Di aku pun efeknya untuk jerawat yang gede-gede sih..
      Kalau aku biasanya pake bha, aloe vera, dan sheet mask. Dan memang taking time sih kalau bruntusan πŸ™‚

        1. Hai Ghina πŸ™‚

          Iya ghina aku pakai rice juga kok. Cuma somehow yang honey lebih kelihatan efeknya dibanding yang rice kalau di aku, sama aku lebih suka tekstur honey yang gel. Tapi balik ke kondisi kulit kita lagi yah emang beda-beda kan yah πŸ™‚

  4. Hi,

    Kalau dibandingkan dengan Benton Steam Cream lebih ampuh mana? Kebetulan aku wajahku juga berminyak dan ada banyak bekas jerawat berwarna kemerahan, juga large pores.

    Thanks

    1. Hallo melissa πŸ™‚

      Hm, in my opinion ga bisa dibandingin yah, saolnya yang satu pure moisturizer yang satunya sleeping mask. :). Beda kegunaan.
      Tp efeknya di kulit. Kalau problemnya darkspot atau redness gitu yang benton lebih efektif. Kalau kulitnya berminyak kayaknya bakalan lebih suka sama yang honey mask, soalnya yang honey lebih light dan benton lebih rich πŸ™‚

  5. Kak, mau nanya, ak bingung mau beli yang cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask atau yang Cosrx Advanced Snail 92 All In One Cream. Kulitku nggak terlalu berjerawat banget sih, cuma kadamg muncul doang, terus pengen kulitnya jadi mulus, nggak ada bekas jerawat juga. bagusnya pakai apa ya ?

    1. Hallo Salsabila πŸ™‚

      Kalau kulitnya ga terlalu bermasalah sih menurutku dua-duanya aman-aman aja kok di pakai. Tp mungkin kalau yang honey mask lebih ada efek buat redain jerawatnya πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *