Maybelline The Loaded Bolds
Beauty

Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

Such a little bit long time not buying and reviewing lipstick πŸ™‚ . Soalnya kemarenan hati aku mentok sama Lipstick LokalΒ hihi. Dan sekarang pas banget!! Pas aku lagi cari lipstick yang asik dan nyaman buat dipakai, malah dikirimin lipstick Maybelline The Loaded Bolds oleh Sociolla. So, thank you so much Sociolla!!!

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds

Aslinya aku gila banget sama lipstick. Semacam essential item ajah. I used to try any kind of lipstick. Tapi karena memang dua tahun belakangan kulit aku suka bermasalah gitu, makanya malah yang di tulis di blog kebanyakan seputar skincare. hihi

Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

Like what I said before. I used to try any kind of lipstick. Cobain ini itu, but to be honest, ga semuanya aku keep buat dipakai sampai habis. Karena terus terang bibir aku sama banget rewelnya dengan kulit aku. Kalau kulit aku tipe nya oily skin, bibir aku malah super kering yang kadang bisa sampai pecah-pecah mengelupas atau berdarah. That’s why aku lebih mentingin lipstick yang nyaman dibibir ketimbang lipstick yang harus matte or bisa tahan lama sampai puluhan jam. hihi

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds

BACA JUGA: [Review] Nuxe Reve de Miel

Tapi iman aku tergoda saat liat lipstick super gemas keluaran terbaru dari Maybelline!! So gemashhh!! Walaupun saat pertama kali liat range warnanya agak sedikit kaget dengan pilihan warna yang super bold dan agak ga wajar dengan adanya pilihan warna hitam, putih dan biru. Saat aku check di web asli nya Maybelline Newyork, aslinya ada 21 warna, tapi sepertinya yang masuk ke Indo cuma ada 12 warna. Tapi tenang aja warna hitam, putih dan birunya masih masuk Indonesia kok. hehe

By the way, warna yang aku punya sekarang ada 3, yaitu Berry Bossy, Sunny Coral dan Andacious Blue which is berwarna biru seperti yang aku ceritain tadi. Dari semua warna yang ada, bisa aku bilang lipstick ini memiliki range warna ke arah cool tone. Warnanya super bold dan pas banget kalau digunakan untuk membuat grunge makeup πŸ™‚

Packaging

Desain dari packaging-nya bisa dibilang Maybelline banget!! Beberapa range lipsticks maybelline yang aku punya, bahkan yang dari jama dulu seperti color senstaional, kurang lebih memiliki desain yang mirip. Yang membedakan hanyalah warna dari tube nya aja. Untuk yang bold ini warnanya Biru gelap.

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds

Satu yang jadi concer paling hanyalah nama lipstick yang terpasang pada plastick kemasan. Jadi bukan print out pada tubenya. Pas dateng cantik banget ada tulisan “Maybelline The Loaded Bolds”. Tapi berhubung saking gemas dan penasaran dengan warnanya, buru-buru dengan plastik dan packagingnya di buka. hehe.

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds

Semua keterangan produk seperti ingredient dan manufacture date dan expired date tertulis di sana. Jadi catetang aja, kalau plastik nya ilang, siap-siap aja bakalan kehilangan keterangan produk. Saranku, sebelum di buka di cek dulu semua trus dicatetin hal-hal yang penting seperti expired date, dll.

Walaupun body nya cuma polosan gitu, kalau tutupnya dibuka maka akan nemuin tulisan “Maybelline”di dalamnya πŸ™‚

Color

Seperti yang aku bilang sebelumnya, Meybelline The Loaded Bolds ini pilihan warnanya lebih ke cool tone gitu. Dan pemilihan namanya sendiri sudah menunjukkan karakter dari produknya sendiri

Maybelline The Loaded Bolds
Swatch dari Maybelline The Loaded Bolds

Sunny Coral warnanya true red tapi sedikit orange. Coral tapi lebih ke red. Menurut aku sunny coral ini pilihan warna yang aman. Bisa digunakan orang yang warm tone atau cool tone. Selain itu bisa digunakan oleh semua warna kulit baik yang light hingga yang dark skin.

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds Sunny Coral

Warna Berry Bossy yang aku dapat benaran berwarna berry seperti namanya, Deep Berry tepatnya dengan hint warna biru. Sama seperti Sunny Coral, walaupun warnanya cool tone, tapi aku yakin banget warna ini masih masuk untuk semua skin tone kulit. Warnanya benaran classy

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds – Berry Bossy

Andacious Blue berwana biru yang cukup gelap. Bukan jenis warna yang wajar untuk dipakai sehari-hari sih. Tapi warna yang fun dan bisa memberikan statement. Tapi kalau aku pribadi suka campurin warna Andacious dan Berry Bossy. Hasilnya, warnanya benaran jadi deep berry, tapi ada jadi ada sentuhan purple nya πŸ™‚

Maybelline The Loaded Bolds
Maybelline The Loaded Bolds – Andacious Blue

Texture

Dari ketiga warna yang aku punya, teksturnya semuanya sama yaitu creamy. Smooth!! Pigmented!! Cuma dari ketiga warna, cuma yang andalous blue saja yang aku rasa sedikit agak patchy. Tapi tetap bisa di build up kok πŸ™‚

Sedangkan untuk finishing, Maybelline The Loaded Bolds ini lebih ke satin finish, ga matte sama sekali. Tapi juga ga glossy. Kalau aku pribadi sih ga ada masalah dengan finishnya, aku suka banget karena bikin tampilan bibir kita tampak sehat dan ga kelihatan patchy di bibir πŸ™‚

Impression

Maybelline udah bukan brand baru yang aku cobain. Pas awal-awal suka lipstick pun, bisa dibilang Maybelline adalah salah satu brand yang pertama-tama aku beli dan cobain. Nah kalau dari tekstur dan formulanya, menurutku yang Maybelline The Loaded Bolds ini lebih nyaman dibanding saudaranya yang Maybelline Color Sensationals (if you are a matte person, go for it!!! Soalnya warna nya juga bagus-bagus dan formulanya juga oke ^^).

Walaupun finishnya satin yah, tapi tetap aja aku suka banget! Aku tau sih banyak yang di luaran sana yang matte person. Tapi buat aku pribadi ngelihatnya, sentuhan satin finish di pilihan warna-warna bold ini bikin warnanya jadi semakin lebih hidup!. Apalagi buat yang kulitnya tan, mesti bakalan jadi seksi banget πŸ™‚

Sedangkan untuk ketahanannya, lipstick ini sama sekali ga transferproof. Jadi kalau minum apa makan gitu, mesti bakalan jiplak di gelas ataupun makanan. Jadi paling hati-hati aja makannya biar ga belepotan. Hihi. Tapi lucunya, walaupun dia ga transferproof, jiplak sana-sini, yang dibibir tetap stay on, nyaris kayak pas di apply warnanya. Mungkin sedikit berkurang, tapi bisa dibilang dia malah ga fading di bibir. Aku amazing sih sama ini.

Dan untuk aplikasipun, saat di reapply pun ga berasa patchy sama sekali di bibir. Ga ngeringin bibir sama sekali. By the way, skin fact bibirnya aku kering kerontang yah. Tapi ini ga bikin bibirku kering apalagi pecah pecah. Dan ga juga bikin garis bibir jadi semakin kelihatan πŸ™‚

Ini seru sih. Overall aku suka sih! Dari pilihan warnanya yang berani, teksturnya, formulanya, semuanya kece!!

Buat kamu yang juga penasaran dengan lipstick anti-mainstream kayak gini. Kamu bisa cari di counter Maybelline terdekat (sepertinya sih udah ada ya..). Atau kalau kamu anaknya mager kayak aku, bisa pesen di Sociolla!!

 

PS: Dengan menggunakan kode voucher SBNLA0E6,Β belanja minimal IDR 250.000,- akan mendapat potongan IDR 50.000,-

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Maybelline The Loaded Bolds Lipstick”

    1. Hihihi, iyah mbak Rahmaa πŸ™‚
      Aku juga bingung itu. Hihi
      Tapi kemaren pas yang biru aku campur sama berry bossy (ungu) jadi lucu deh mbak. Jadi kayak deep purpel/magenta gitu jadinya. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *