LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream
Beauty

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream

Alohaa ladies. Udah lama ga banget ketunda buat lanjutin postingan sekarang tentang liquid lipstick. Aku lanjutin lagi ya tentang liquid lipstick lokal yang banyak banget sekarang. Setelah sebelumnya posting tentang Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Zoya Lip Paint, Silkygirl Get Matte Lip Cream, Sari Ayu Duo Lip Color, kali ini aku mau nulis tentang LT Pro Longlasting Matte Lip Cream πŸ™‚

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream
LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no 7

I’m pretty sure kalau semua orang (eng ga semua deh, paling cewe-cewe :p ) udah pernah deh nyobain liquid lipstik yang satu ini. Kayaknya cuma aku doang yang telat deh. hehe

Yep, lipstick ini terkenal banget. Banyak banget beauty blogger maupun youtuber yang nge-rave liquid lipstick ini yang bilang kalau liquid lipstick ini beneran “matte” dan salah satu paling nyaman dipakai tanpa terasa kering sama sekali? SERIUSAN? Well, karena aku typical yang skeptis sebeum mencoba, jadinya aku beli juga deh karena penasaran. πŸ™‚

Ini aku ambil dari web resminya LT-Pro yaa.. :

Β LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream

“LT Pro Long Lasting MatteΒ Lip Cream merupakan pewarna bibir bertekstur ringan, tahan lama, dan mewah. Efek soft focusnya membuat bibir tampak sehat,Β  halus, dan bebas kerut. Kombinasi Astrocaryum Murumuru Seed Butter, chamomile, dan Vitamin E-nya menenangkan, melembabkan dan memperbaiki kulit bibir. Β LT Pro Long Lasting MatteΒ Lip Cream mempercantik bibir anda dengan warna – warna memikat dan memberikan sentuhan matte yang sempurna untuk tampilan bibir halus tanpa kerut.”

Kalau kita urai, LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini mempunyai beberapa claim yaa:

  • Mempunyai efek soft focus yang membuat bibir tampak sehat, halus dan bebas kerut
  • Kombinasi Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Chamomile, dan Vitamin E-nya menenangkan, melembabkan dan memperbaiki kulit bibir
  • Memberikan sentuhan matte yang sempurna untuk tampilan bibir halus tanpa kerut.

Astrocaryum Murumuru Seed Butter?

Astrocaryum Murumuru Seed Butter ini sejenis lemak nabati yang berfungsi menjaga kelmbaban dan kelembutan tekstur kulit. Di paulaschoice ingredient, ingredient ini mempunyai rating yang “GOOD

Chamomile?

Kalau yang satu ini mesti udah pada sering banget dengar kan. Chamomile ini biasanya diolah menjadi teh. Jadi tinggal diseduh dan diminum. hehe. Dan chamomile sering banget dijadiin bahan kosmetik karena mengandung antioksidan dan anti-inflammantory. Di paulaschoice ingredient, ingredient ini mempunyai rating yang “BEST“. WOAWW

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream
LT Pro Longlasting Matte Lip Cream no 7
LT Pro Longlasting Matte Lip Cream
LT Pro Longlasting Matte Lip Cream no 7

Warna yang aku punya yang no 7. WArnanya pink yang benar-benar netral, ga norak dan aman dipakai semua warna kulit, baik yang berkulit fair/putih maupun yang berkulit gelap atau sawo matang πŸ™‚

Packaging

Kalau untuk ukuran packaging lumayan kecil, ringan, ringkes, lucu, gampang untuk dibawa kemana-mana. Bentuknya persegi panjang gitu, jadi langsung kelihatan unik dan beda jika dibandingkan dengan liquid lipstick lain yang rata-rata menggunakan botol yang berbentuk tabung gitu.

Botolnya transparan se-body nya, which is good karena jadi gampang banget untuk melihat isi dan warna produk.

Pada bagian bawah botol ada no lipstick. Di sini aku punya no 7 dan ga ada namanya sih. Pada bagian samping botol tertulis No Batch, Expired Date dan POM yang di print atau di cetak langsung di botolnya, jadi ga pake kertas stiker gitu yang menurut aku oke ya, jadi tulisannya awet dan kita tau kapan expirednya.

Pada kemasan botol tertulis netto produk sebanyak 8 ml which is sama dengan NYX SMLC dan lebih banyak dari Sari Ayu Duo Lip Color, Jadi lumayan banget jumlahnya.

Satu hal yang aku ga suka banget dari packagingnya yaitu saat membeli lipsticknya udah ke-seal dengan plastik. Sampai situ bagus sih karena berarti lipsticknya steril, tapi kenapa ingredientnya juga dicetak di plastik seal nya tadi yang pasti bakalan dicopot kalau mau pakai lipsticknya? Kan kita jadi kehilangan informasi ingredient πŸ™ . Well kesalahan aku juga sih langsung buang plastick nya, tapi yaa sayang banget kalau nempel di plastik yang pasti bakal kebuang gitu. #huft

Ingredient

Cyclopentasiloxane. Cyclohexasiloxane. Candelila (Euphorbia cerifera) Wax. Caprylyl Methicone. Silica. Carnauba (Copernicia cerifera) Wax. Cl 77891. (Titanium Dioxade). Astrocaryum Murumuru Seed Butter. Cl 77491 (Iron Oxide Red). Cl 77492 (Iron Dioxide Yellow). Cl 77499 (Iron Dioxide Black). Trimethylsiloxysilicate. Cl 15850 1 (D&C Red No. 7 Ca Lake). Cl 15850 2 (D&C Red No. 6 Barium Lake). Fragrance. Tocopheryl Acetate. Propylparaben. Butylated Hyroxytoluene

Setelah nyari ingredient akhirnya nemu juga, Dan sedikit kecewa ih karena Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang di claim tadi ga jadi ingredient utama. Ga di top maupun bottom, in the middle lah. Jadi ingredient tadi memang ada tapi ga dominan di produk ini.

Selain itu, jika diperhatikan lagi, masih terdapat keluarga paraben pada produk ini, meskipun kandungan nya tidak terlalu besar. Ini bisa dilihat dari posisi nya pada ingredient yang mengisi no 2 paling akhir. Aku pribadi sih ga begitu bermasalah dengan paraben yang terkandung karena jumlahnya kecil sekali.

Aplikator

Aplikatornya enak sih menurut aku, ujungnya agak rounded, dan ga begitu panjang jadi kita gampang buat aplikasiinnya. Jadi nya kita punya kontrol penuh saat aplikasi biar ga cemot-cemot pas dipakai πŸ™‚

Tekstur

Teksturnya sebelum kering benar-benar moussy dan creamy. Ga liquid gitu. Jadinya gampang buat diaplikasikan sih. Benar-benar glidding smooth gitu. Lembut juga.

Formula

Fomulanya moussy ya. Dan setelah beberapa saat berubah menjadi matte. Dan ga butuh waktu yang lama buat berubah menjadi matte. Jadinya ga nyiksa kita juga buat ga lama-lama nganga karena bisa langsung segera ngatupin bibir setelah aplikasi.

Setelah kering. Tidak terasa lengket sama sekali jadi nyaman banget sih di bibir. Kan ada tuh beberapa liquid lipstick karena terlalu lengket jadi bikin lipsticknya nempel ga rata di bagian dalam bibir.

Scent

Wanginya ada sedikit wangi manis. Aku agak bingung deskripsiin, agak mirip bubble gum atau vanilla Β cupcake lucu Β gitu. Tp ga ganggu sama sekali sih kalau buat aku πŸ™‚

Pigmentation

Pigmentasi dari LT Pro longlasting matte lip cream ini lumayan oke lah. Ga terlalu pigmented tp ga terlalu sheer juga.. Bisa di build up.. Tapi agak sedikit PR soalnya kalau diratainnya ga rapih jadi ada kayak garis-garis tipis gitu di bibir.

Dan karena dia jenis lip cream yang matte, agak berasa berat kalau dipakainya ber-layer.

Finish

Finishing dari LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini sama seperti namanya benar-benar matte dan ga transfer sama sekali. Dead matte.. Terasa sedikit lebih kering jika dibandingkan dengan Sari Ayu Duo Lip Color atau Silkygirl Get Matte Lip Cream. Tapi ga segitu keringnya sampai kerasa ketarik. Masih terasa lebih nyaman di bibir aku sih jika dibandingkan dengan Zoya Lip Paint.

Meskipun finishnya dead matte, tapi kalau bibirnya disentuh terasa lembut seperti velvety gitu. Menurut aku sih ini karena kandungan Astrocaryum Murumuru Seed Butter tadi yang bikin efek lembut dan velvety. Jadi walaupun kecewa karena ingredient tersebut ga terlalu dominan di produk ini, tapi cukup senang karena kandungan Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang dijanjikan benar-benar memberikan efek pada bibir aku yang super kering ini πŸ™‚

Performance

Staying power nya sih standar ya. 3-4 jam jika tidak makan dan minum sama sekali.. Dan fading jika makan. Terutama kalau makan makanan berminyak.. Udah deh bye bye. Hihi

Tapi yang cukup oke disini sih ya tranfer proof nya tadi.

Price

Normal nya harga LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream ini jika di counter Rp80.000,-. Tapi kalau kamu beli di drugstore suka ada diskon gitu, jadi lebih murah lagi.

Untuk ukuran produk lokal dengan harga segitu cukup oke kok πŸ™‚

Conclusion

Dari segi packaging dan aplikator aku suka banget. Ringkes dan prsesisi. Dari segi tekstur, formula dan finishing juga suka banget karena terasa lembut dan nyaman banget untuk bibir aku yang super kering. Finishnya matte tapi velvety dan ga bikin kerutan bibir makin kelihatan

So far aku suka banget dengan claimnya yang mengandung Astrocaryum Murumuru Seed Butter, chamomile, dan Vitamin E dan berefek nyata buat bibir aku yang super kering πŸ™‚

Satu hal yang aku ga suka banget adalah ingredient yang dicetak pada plastik pembungkus yang pasti bakalan kebuang πŸ™

Repurchase?

May be yes for another color πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

NB: Tetap rawat bibir kamu sebelum menggunakan lipstick!

Another Lipstick Review and Swatch

2 thoughts on “LT Pro Longlasting Matte Lip Cream”

    1. Hallo JK πŸ™‚

      Kalau aku pribadi karena bibirnya aslinya kering, lebih nyaman sama yang LT Pro karena less drying dibanding yang Mizzu πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *