[Februari Makeup Haul] Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

[Februari Makeup Haul] Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Kalau dinamain Februari Makeup Haul gini rada lebay ga sih? Padahal cuma mau ngomongin 2 item doang. Hiihi. Well, belakangan aku memang jarang jajan makeup sih, ya emang dasarnya ga bisa makeup an juga ya, jadi biasanya cuma pake yang buat daily ajah. Akan tetapi, bulan ini aku nemu benda-benda yang lucu-lucu gitu. Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

[Februari Makeup Haul] Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Loreal Micellar Water

To be honest. I am not a kind micellar-water-girl!!! Haha. Aku anaknya penganut double cleansing banget. Tapi kenapa malah beli micellar water coba? Sebenarnya walaupun aku selalu double cleansing, aku suka nyobain micellar water kayak bioderma dan garnier.

Aku pribadi sih gunain micellar water ini lebih ke makeup remover. Nah bulan kemaren liat kalau Loreal launching micellar water ini. Dan terus terang tertarik sih.

Varian

Loreal Micellar Water ini terdiri dari 2 varian. Yang warna biru ”Refreshing”, dan yang warna pink “Moisturizing”. Karena kulit aku tipe kulit berminyak, jadinya aku beli varian “Refreshing deh”.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Loreal Micellar Water

Claim

By the way, Loreal micellar water ini meng-claim produknya 3 in 1.

  • Cleanse
  • Remove Makeup
  • Soothe

Packaging

Botonya gede, agak bulky, kemasannya 250 ml. Gede dan banyak sih ya. Desain botolnya juga bagus, rapih dan berkesan mahal ajah, ga ribet lalala lililili.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Botol Loreal Micellar Water terbuat dari botol flip flop yang kokoh, jadi ga usah takut produknya bakala tumpah 🙂

Eh tapi yang paling aku suka sih tekstur buble yang ada di micellar waternya sih. Cantik gimana gitu.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Keterangan produk Loreal Micellar Water cukup jelas

Ingredient

Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, BHT, Polyaminopropyl biguanide

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Ingredient Loreal Micellar Water

Kalau dilihat ingredientnya sederhana ya.. Bisa dilihat di CosDNA analisa tiap ingredient-nya.. Well, so far aku ga ada masalah. Ingredient yang jadi trigger acne ataupun iritasi juga rendah. Hihi

Impression

Ini cuma mau ngomongin haul tapi ada impression-nya!! Gapapa lah yaaa. hehe

Lorea micellar water ini teksturnya beneran kayak air. Ya namanya juga water ya.. Some people said that Lorea micellar water ini ga ada  wanginya. Tapi aku pribadi masih bisa nyium wangi samar-samar. I am not sure itu wangi apaan. Bukan wangi fragrance sih ini. Kayanya wangi dari salah satu ingredient di dalamnya deh.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Loreal Micellar Water

Kemampuan untuk membersihkan makeup nya lumayan oke. Aku ngetes di concealer, foundation, liquid lipstick, eyeliner, eyebrow, lip pencil, dan cheek lit nya emina yang menurutku agak susah untuk dibersihkan.

Untuk foundation dan concealer lumayan mudah untuk dibersihkan. Lip cream juga gampang Cuma butuh beberapa kai swipe semuanya terangkat sempurna. Untuk lip penci mulai butuh effort. Dan paling akhir bisa dibersihkan itu eyeliner cheek lit emina. Butuh beberapa kali memang.

Tapi so far, aku suka sih dengan produk ini. Even, kalau dibandingkan dengan bioderma ya. Soanya menurutku bioderma ga bisa dipakai buat membersihkan makeup waterproof seperti eyeliner, liquid matte lipstick, mascara.

Di kulitpun terasa lembut, ga perih sama sekali. Menurutku sangat gentle ya untuk kuit sensitif kayak aku. Kalau dipakai untuk membersihkan eyeliner sih agak sedikit perih ya kalau masuk ke mata. Tapi ga segitu perih kayak kemasukan cleansing oil sih.

Di kulitku tidak menimbulkan reaksi negatif sama sekali.. Jadi aku suka banget sih ini. Mengingat ini isinya banyak banget. Bakalan awet ini. hehe

Price  & Where to Buy??

Harga Loreal Micellar Water untuk kemasan 250 ml ini IDR 129.000,- . Bisa dibeli di Sociolla. By the way, sekarang lagi diskon loh jadi IDR 99.000,-. Kamu juga bisa pake kode voucher SBNLA0E6  unuk dapetin diskon IDR 50.000,- dengan minimum belanja IDR 250.000,-

Repurchase?

Yes. Soalnya aku ga ada masalah dengan Loreal Micellar Water ini ya..Bagus banget menurut ku 🙂

Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Kalau yang Sariayu Liquid Eyeshadow Gili lombok ini liquid eyeshadow pertama di Indonesia ya.. Sebenarnya aku eyeing yang punya Revlon Photo Ready Eye Art. Konsepnya mirip ada 2 eyeshadow dalam 1 tube. Yang satu liquid, yang satunya lagi glitter. Tetapi sayang banget itu ga masuk Indonesia :'(

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Sariayu Gili Trawangan

But, It’s okay. Karena Sariayu ngeluarin juga varian liquid eyeshadow ini. Seru deh. Kalau aku lihat sih, liquid eyeshadow nya memiliki 6 pilihan variasi warna. Aku sendiri pilih no GL-03. Warnanya terdiri dari warna cooper yang satu lebih ke light, yang satu nya lagi lebih meng-orange gitu.. Okey, aku memang payah deskripsiin warna. hehe

Kalau warnanya termasuk earth tone banget menurutku. Aman banget untuk digunakan sehari. That’s is why I choose that color. Soalnya aku suka ngerasa sayang kalau beli sesuatu tapi ga kepake :'(

Packaging

SAri ayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok ini datang dengan kemasan botol yang terdiri dari dua warna yang masing-masingnya berisi 350 gr. Pada lapisan luar dilengkapi dengan box yang berisikan keterangan produk.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Sariayu Gili Trawangan

Packaging nya oke menurut aku. Kecil, Handy banget. Gampang di bawa-bawa dan ga makan tempat.

Bentuk aplikatornya seperti aplikatornya liquid lipstick. Cukup oke lah..

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Aplikator dari Sariayu Gili Trawangan seperti aplikator liquid lipstick

Texture

I am not an expert. Tapi untuk seorang newbie dan pengguna makeup simple seperti aku sih ini enak banget di pakainya. Teksturnya liquid dan agak cair. Ga begitu kental. Buat seorang pemula sih ini easy to use ya, Soalnya gampang di apliasiin dan gampang untuk di blend.

Loreal Micellar Water, Sariayu Liquid Eyeshadow Gili Lombok

Warna dari Sariayu Eyeshadow Gili Lombok GL03

Karena terksturnya cair, dia membutuhkan waktu untuk benar-benar set di mata. Beda salam Color Tatto nya Maybelline yang kalau dipakai cepet banget ngesetnya. Mungkin untuk beberapa orang itu sedikit nyebelin ya. Tapi kalau buat pemula buat aku malah jadi poin plus karena punya waktu buat ngerapihin.

Pigmentasinya lumayan. Mengingat warna yang aku pilih sih sebenarnya ga begitu kontras sama warna kulit aku ya. Hehe. Ketahan, well I have to say, untuk lipatan mata yang selalu berminyak seperti aku sih ga tahan lama ya. Tapi gampang banget buat diakalin dengan di re-apply, soalnya gampang dibawa keman-mana dan gampang digunain juga.

Impression

Suka sih aku, buat makeup sehari-hari yang natural look buat ngasih dimensi mata bisa banget dipakai 🙂

Price & Where to Buy?

Sariayu Liquid Eyeshadow ini sudah bisa dibeli di counternya Sariayu ataupun kalau males jalan bisa di Beautylink Sociolla dengan harga IDR 88.000,-

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

2 comments

Leave a Reply