Happy Jual Barang Preloved di Carousell

Happy Jual Barang Preloved di Carousell

Pernah ga sih pas liat kamar atau vanity ngerasa terlalu sumpek karena barangnya kebanyakan? Yep! Aku salah satunya!! Haha. Bisa dibilang, hampir setiap bulan, mesti ada aja printilan yang dibeli, mulai dari yang ga jelas sampai baju, makeup dan skincare. Bagi aku pribadi skincare dan makeup adalah kelemahanku. Haha. Nah kalau barangnya masih bisa banget buat dipakai namun jarang banget disentuh, kenapa ga di preloved di Carousell aja kan yah? 🙂

Carousell

When you have too much stuff on your vanity

Too Much Stuff

Kayak yang aku bilang tadi, hampir tiap bulan ada aja skincare atau makeup yang aku beli. Kebanyakan skincare sih, soalnya aku lemah sama skincare :’). Hehe.

Secara wajahnya cuma ada satu yah, ga mungkin semua skincare aku layer dalam satu regime. Ada dua alasan sih. Pertama karena ada beberapa skincare yang ga bisa digabung dalam satu regime (seperti niacinamide dan vit C), yang kedua karena kalau too much bisa bikin bruntusan juga. Karena itulah aku selalu ngelakuin rotasi skincare sesuai kondisi kulit saat itu 🙂

Carousell

When you have too much stuff on your vanity

Nah hal ini bikin tumpukan skincare di vanity jadi luber luber :’). Rasanya antara sedih banyak yang ga kepake dan bingung cara ngabisinnya gimana.

Tapi yah, yang namanya cewek, udah tau vanity nya dah kayak kapal pecah tetap aja iseng jelalatan liatin market place buat liat barang-barang lucu. Kebetulan aku lagi nyari skincare preloved buat patch testing sebelum beli full size. Mampir deh di Carousell. Dan ya Tuhan, ternyata ada banyak banget yang jualan barang preloved disana. Dan dari segi harga aku lihat cukup reasonable sebagai barang secondhand, bahkan kebanyakan dijual dengan harga murah. Dan paling serunya sih, ternyata harga yang reasonable tadi masih bisa ditawar. hahaha.

Carousell

When you have too much stuff on your vanity

Free Your Soul then Earning Money

Sebenarnya, hal yang paling susah dilakukan dan merupakan penyebab utama adanya tumpukan barang (read: skincare) adalah rasa terlalu sayang. Terlalu sayang untuk dilepaskan. Halah

Jujur yah, aku emang suka sayang untuk buang-buangin skincare aku yang jarang aku pakai ke tempat sampah. Sedih aja liat dia terbuang percuma gitu. Karena jujur,buat beberapa skincare harganya ga murah :(. Tapi lucunya, disatu sisi juga merasa bersalah karena skincare nya jarang kesentuh :'(

Nah dari liatin barang-barang yang dijual di Carousell tadi, aku jadi kepikiran, “kalau orang lain jual prelovednya, kenapa aku ga ikut preloved skincare aku yang emang jarang aku pake yah “Free your soul then earning money..

Seenggaknya barang-barangku yang tadinya nganggur, tapi masih sangat layak pakai bisa berguna buat orang lain kan :’)

Bonusnya sih, hasil jualan di preloved tadi bisa digunakan lagi buat beli skincare baru. Astaga dasar cewe :’). Hihi

Easy way, sorting your stuff, then sell it!!

Langkah kecil yang perlu dilakukan hanyalah sorting barang-barang yang memang jarang digunakan. Easy but also the hardest part!! Haha. Beratnya kayak yang aku bilang tadi. Harus ikhlas buat berpindah tangan. Wkwk

Kalau udah disortir, tinggal diphoto, terus di upload di page kamu. Gampang banget ternyata caranya. Haha. Sama sekali ga ribet seperti yang aku bayangkan :’)

Dan tentu aja, ini sangat gampang dilakukan. Dengan menggunakan mobile aplikasi Carousell yang bisa di download di iOS App Store, Android Play Store, transaksi jual beli barang bisa dilakukan dimana aja 🙂

Carousell

Carousell. Easy way to earn money.

Cara transaksi nya pun ga pakai ribet. Tidak seperti market place kebanyakan yang jadi pihak ketiga (it means you don’t need to share your profit with them). Carousell ini sama sekali tidak mengambil keuntungan dari penjualan. Duit hasil penjualan 100% milik seller dan dikirim langsung ke rekening seller, tanpa harus menunggu pencairan dana ataupun tanpa adanya potongan sama sekali. Seller pun tidak harus membayar tempat memasang iklan. Jadi benar-benar pure menjadi tempat melakukan transaksi aja 🙂

Transaksi yang dilakukan pun layaknya berbelanja offline. Antara si penjual dan pembeli dapat melakukan kontak langsung melalui chat, dan pembeli berhak memberikan penawaran terhadap barang yang ingin dibeli. Bener-bener kayak belanja langsung kan. Haha

Kalau semisal ragu dengan keaslian barang, calon pembeli pun bisa minta penjual untuk menjelaskan detail barang, bahkan bisa minta dikirimin photo dari barang yang mau dibeli. Yah layaknya belanja offline lah yah, diteliti dulu sebelum dibeli.

Sebenarnya ga harus barang preloved sih, aku pun menemukan beberapa seller yang menjual barang baru disini. Dan juga sebenarnya ga cuma tentang skincare atau makeup juga sih. Selain tentang beauty, aku juga menemukan banyak sekali yang preloved fashion wanita. Buat yang punya hobby camera juga bisa cari barang-barang yang lucu di category Photography.

By the way, aku coba dong ikutan bikin akun dan jual barang preloved aku di Carousell. dan ternyata responnya beneran cepat yah. Ga butuh waktu yang lama, ada beberapa calon pembeli yang melakukan penawaran terhadap barang yang aku iklanin. Haha. Rasanya terharu banget ternyata ada yang tertarik dengan barang yang aku tawarkan :’)

Carousell

Carousell. Easy way to earn money

Kalau ada yang tertarik juga, yuk intip dan berkunjung ke account Carousell Ayurifa aku yah :). Aku jual beberapa barang preloved yang masih sangat layak untuk digunakan.

See you there ladies 🙂

XOXO

-Ayurifa-

www.mykittybeauty.com

2 comments

  1. Putri Perwira says:

    Ini mungkin yg mau aku tanyain out of topic sih tapi ada tulisanmu diatas yg menarik minatku, maklum, kamu kiblatku kalo urusan skincare soalnya hehe.

    Diatas kamu bilang, “niacinamide dan vit C gabisa dipake barengan”. Jadi baiknya yg dipake pagi yg mana terus yg dipake malem yg mana ya?

    Terus terus, people went crazy for The Ordinary. Why should I buy it sih? Niacinamide nya The Ordinary itu bagus buat apa memangnya?

    Satu lagi, kalau vitamin c kamu pernah coba C20 gak? Bagusan mana sih sama Votrepeau? Hehe maaf ya banyak nanya, aku soalnya suka kepoin blogmu sbg silent reader 🙂

    • ayurifa says:

      Halo Putri 🙂

      iya, sebaiknya niacin sama vit c ga dipake berbarengan dalam satu regime, karena malah jadi ga stabil 🙂
      hm, kalau aku sih tergantung yah, kadang niacin + zinc, kadang yang vit c untuk dipagi hari. Beberapa review yang aku baca sih sebaiknya vit c buat pagi karena antioksidannya tinggi, tapi kadang2 aku pake yg niacin buat dipagi hari karena dia punya zinc yang bagus juga buat moisture balance 🙂

      Kalau kamu punya masalah dengan pih atau oily skin bisa coba niacin+zinc ini

      Kalau C20 kebetulan aku ga pernah cobain soalnya kurang stabil dibanding vit C yang lain 🙂

      HTH

Leave a Reply