Goodness Break-up Make-up Balm
Beauty

[How I Deal with Breakout] Goodness Break-up Make-up Balm

[How I Deal with Breakout] Goodness Break-up Make-up Balm

Masih dalam episode #HowIDealwithBreakout. Kalau ada yang ngikutin blog atau instagram aku, mungkin ada yang tau kalau aku ngalamain breakout super parah akhir bulan Januari lalu. The worst breakout I have ever had :(. Sebelumnya aku juga pernah nulis tentang Sensatia Botanical Unscented Cream Cleanser yang merupakan salah satu dari  produk yang setia nemenin masa-masa breakout dulu :). Nah, untuk artikel kali ini mau khusus aku bahas tentang Goodness Break-Up Make-Up Balm. 🙂

Goodness Break-up Make-up Balm
Goodness Break-up Make-up Balm

Goodness

Lately, aku kayak addicted banget dengan produk-produk berbahan natural dan organic. Produk pertama yang dulu aku gunakan adalah Trilogy Rosehip Oil. Produk ini sukses bikin aku tertarik dan jatuh cinta dengan segala sesuatu yang berbau natural natural dan organic 🙂

Setelah ngabisin 2 botol dari Trilogy, selanjutknya aku mulai melirik brand lain. Kali ini dari Goodness.

Goodness ini merupakan Brand asal New Zealand yang concern kandungan utamanya adalah Chia Seed Oil. Produk yang paling terkenal dari Goodness adalah Chia Seed Oil. Untuk yang Chia Seed, aku juga udah pernah pakai, dan WOW banget menurutku!!

Oke, karena yang mau kita bicarakan adalah Goodness Break-Up Make-Up Balm, yang Chia Seed Oil dibuat terpisah ya, kapan-kapan aku tulis artikel terpisah tentang ini 🙂

Sociolla Discount Voucher : SBNLA0E6

Claim

I’m a slick-quickie at removing all sorts of make-up. With all the goodness of chia seed, coconut and avocado oils, your skin will be oh-so-clean and super soft

​”Vegan friendly. Lightweight, non-greasy

Natural botanical goodness (non nonsense included)

With chia seed oil’s winning 3:1 ratio of omega 3 to omega 6

Ingredient

Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Palmitate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Parfum, Geraniol*, Limonene*, Linalool*
*Components of natural essential oils

So basically, the main ingredient of this product is coconut oil. Coconut oil memang dikenal sebagai salah satu oil yang biasa digunakan sebagai makeup remover. Coconut oil ampuh dalam membersihkan makeup dan sangat gentle di kulit. Oil ini juga juga bersifal antibacterial, dapat mengatasi masalah jamur. Oil ini dikenal memiliki kadar oleic dan linoleic acid yang balanced, melembabkan kulit, dan karena sifatnya yang melembabkan, dapat mengatasi sejumlah masalah seperti kerutan, sunburn dan aging.

Di list kedua terdapat olive oil. Olive oil dikenal kaya akan atioxidant karena mengandung vitamin E, polyphenols, dan phytosterols. Selain itu, karena penetrasinya cukup dalam, penggunaan olive oil juga mencegah terjadinya clogged pore. Dibandingkan dengan coconut oil tadi, olive oil memiliki kadar oleic acid yang lebih tinggi dibandingkan linoleic acid.

Another kind of oil is sunflower oil. Sunflower kaya akan omega-6 (linoleic acid) dan juga vitamin E. Bahkan jika dibandingkan dengan 2 oil sebelumnya, sunflower oil memiliki kandungan linoleic acid yang paling tinggi. Linoleic acid dapat membantu dalam mengurangi inflamasi yang disebabkan oleh acne, dermatitis ataupun sunburn. Sedangkan vitamin E selain melembabkan kulit, juga dapat memproteksi collagen dan juga elastisitas kulit dan juga mengurangi masalah fine line.

Tidak mengejutkan sebenarnya menemukan chia seed oil berada dalam deretan ingredient dari produk ini. Seperti yang kita tau, chia seed merupakan ingredient utama dan memang kebanggaan dari Goodness sih. Chia seed ini juga memiliki kandungan linoleic acid lebih besar dibandingkan oleic acid. Chia seed mampu mengatasi kulit pecah-pecah, mengurangi redness dan juga menjaga kelembapan kulit.

Yang menarik lainnya adalah avocado oil yang mengandung banyak vitamin A, D, E, letihin, phytosterols dan omega 9 (oleic acid). Avocado oil dikenal dapat membantu dalam regenerasi dan melindungi kulit dari aging akibat dari sinar UV dan polusi.

How to Use

Scoop out a finger nail size, melt in hands, smoosh over dry skin and work around face (eyes and all) to break-up make-up. Wipe off with a warm, damp cloth

Yap, seperti keterangannya, cleanser ini bukan jenis cleanser yang emulsify (luruh menjadi milky saat diberi air). Jadi diperlukan waslap untuk mengangkat sisa minyak yang ada di wajah. Berdasarkan pengalamanku sebaiknya menggunakan air hangat.

Packaging

Packaging-nya agak sedikit bulky menurutku. Tidak se-bulky Heimish All Clean Balm sih, Goodness ini ukurannya masih lebih kecil. Masih enak untuk dibawa travelling. Tapi jar-nya berbahan dasar can/kaleng dari alumunium. Untuk orang yang sedikit sensitif dengan bunyi can/kaleng seperti aku, ini agak sedikit mengganggu sih di awalnya. Dan juga, kalengnya agak sedikit susah untuk di buka. Tapi di sisi lain, packaging seperti ini malah membuat produk yang ada di dalam nya lebih aman.

Goodness Break-up Make-up Balm
Goodness Break-up Make-up Balm

Texture

Teksturnya agak sedikit lucu menurutku. Dibandingkan oil, teksturnya lebih mirip dengan ice cream sorbet. Lembut. Walaupun ga sehalus Heimish All Clean Balm

Saat diusapkan di wajah langsung luruh

Dan yang paling-paling aku suka adalah wanginya. Enak banget!! Benar-benar berasa relaxing. Ada hint manis dan juga segar. Benar-benar berasa menggunakan cleanser yang mewah :). Bahkan saat photo produk yang sudah habis ini pun wanginya masih kecium segar 🙂

Verdict

Seperti yang tadi aku bilang, teksturnya lucu, seperti eskrim sorbet. Saat digunakan di wajah juga sangat-sangat nyaman. Ampuh membersihkan semua kotoran, minyak, makeup dan juga sunscreen yang ada di wajah. Mampu membersihkan eye makeup dan juga liquid lipstick tanpa terasa perih atau kering di kulit. Tidak menimbulkan rasa gatel atau alergi di kulitku,

Karena ternyata cleanser ini tidak bersifat emulsify, sukses bikin aku panik saat membersihkan sisa minyak di kulit. Hal ini karena memang aku kebiasaan menggunakan cleansing oil karena memang lebih gampang digunakan.

Karena panik dan takut kalau sisa minyak nya tidak terangkat sempurna, akhirnya aku menggunakan cleansing oil dari hadalabo lagi untuk membersihkan sisa dari Goodness Break-up Make-up Balm ini sambil berharap semoga tidak breakout atau muncul bruntusan besok paginya.

Goodness Break-up Make-up Balm
Goodness Break-up Make-up Balm

Keesokan harinya, rasa penasaranku masih tinggi. Dan tentu saja kali ini dengan cara yang dianjurkan, yaitu dengan menggunakan damp cloth. Hasilnya? ternyata benar-benar gampang untung mengangkat sisa minyak yang ada di kulit. Haha. Dan seperti yang aku bilang tadi lebih berasa nyaman jika menggunakan air hangat.

Dan satu hal lagi yang membuat aku surprise adalah, aku selalu merasa kalau cleansing menggunakan waslap itu sedikit abrasive dan tidak cocok untuk kulitku yang cenderung sensitif. Ditambah lagi selepas masa breakout, kadang masih ada beberapa jerawat aktif yang masih beradang. Takutnya gerakan menggunakan waslap tadi malah akan membuat inflamasi ga kunjung sembuh. That’s why, saat menggunakan waslap, aku tidak melakukan tekanan sama sekali pada kulit.

Dan ternyata, setelah semingguan, kekhawatiran aku tadi tidak terjadi sama sekali. Malah jerawat-jerawat aktif aku tadi calming dan sisa sia bruntusan cepat kering dan pelan-pelan menghilang. Surprise banget dapetin hasil seperti ini. Selain itu aku juga ngerasa kulit aku tidak sesensitif sebelumnya, jerawat muncul ga segampang biasanya. Well, I totally in love with this product!!!

Selain itu, ga disangka juga, ternyata kulitku sangat cocok dengan oil-oil yang ada di dalam produk ini, terutama dengan coconut dan olive oil. Dan memang balik lagi ke teksturnya yah, mungkin karena saat dibersihkan dengan waslap semua residu dari oil dapat terangkat sempurna, kotoran jadi dapat terangkat dengan baik dan kulit benar-benar merasakan manfaat dari oil-oil yang ada di dalamnya

By the way, Goodness Break-up Make-up Balm ini cuma aku gunakan di malam hari sebagai first cleanser. Dan 1 jar ini dapat digunakan lebih kurang 1,5 – 2 bulan. Aku sudah menghabiskan 1 jar, dan masih punya 1 jar lagi buat back up. Hihi 🙂

Overall, aku suka banget sama Goodness Break-up Make-up Balm ini!! Recommended buat yang nyari produk yang natural dan organic, atapun yang kulitnya sensitif.

Price & Where to Buy

Setau aku memang masih jarang banget sih yang jual Goodness Break-up Make-up Balm ini. Yang aku tau yang jual baru di Benscrub dan Tokotujuhpuluh. Harganya sekitar IDR 269.000,-

 

Ayurifa

IG: @mykittybeauty

Twitter: @mykittybeauty

 

 

8 thoughts on “[How I Deal with Breakout] Goodness Break-up Make-up Balm”

    1. Hihi, ga yang paling ampuh juga sih, tapi udah yang paling aman dan nyaman buat nenangin kulit ku yang sensitif dan gampang breakout kak 🙂

      Hihi. Sama-sama. Makasi juga kak udah mampir 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *