Another Snail; COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Another Snail; COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Halloo πŸ™‚ Udah lama ga banget ga posting ya, kali ini aku mau ngobrolin tentang snail product lagi boleh ya. Soalnya aku emang suka banget sama snail. karena emang kebukti cocok dengan kulitku yang acne prone-oily skin ini. Nah kali ini tentang COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.

Bicara tenatang snail atau bekicot, produk pertama yang aku pakai dan memang pas lagi jewarat parah yaΒ  Benton Snail Bee High Content Essence. Setelah sekitar 2 bulan pemakaian, kerasa banget perubahan di kulit aku. Benton ini bener-bener bantu jerawat aku jadi lebih calm.

Bukan saja karena kemampuannya snail dalam mengobati jerawat yang aku suka, namun juga efek jangka panjang seperti anti-aging dan anti-wrinkle yang bisa didapat dengan pemakaian yang rutin. πŸ™‚

Karena aku pake Bentonnya tiap hari siang dan malam, cepet banget dong habisnya sebotol itu. Mulai deh lirik-lirik produk snail lain. Pas tau kalau Cosrx juga ngeluarin produk snail, langsung deh penasaran. Soalnya, seperti yang pernah aku tulis sebeumnya, aku udah pernah nyobain beberapa produk COSRX, dan seriusan aku cocok hampir semua produk Cosrx, terutama Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol, Cosrx Natural BHA Skin Returning Emulsion dan Cosrx Centella Blemish. 3 produk ini udah jadi holygrail aku dari brand Cosrx.

Another COSRX: COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Cosrx dan Snail inilah yang menjadi alasan aku mencoba Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Keterangan dari COSRX sendiri tentang produk ini adalah:

β€œReal Power Essence raising the innate strength of the skin”

Advanced Snail 96 Mucin Power Essence is created from nutritious, low-stimulation filtered snail mucin and other great ingredients, in order to improve damaged skin.
The filtered snail mucin contained in Advanced Snail 96 Mucin Power Essence penetrates under the skin into the invisible, working against damaged skin.
This 96%-concentrate ingredient keeps you skin moist all day and finds your lost skin vitality”

Seperti yang dijelaskan oleh pihak Cosrx sendiri, Cosrx Snail Essence ini 96% nya mengandung Snail Secretion Fitrate. Dan seriously itu jumlah yang banyak banget. Buat aku yang kulitnya cocok dengan snail seneng banget nemu produk yang dalam 1 kemasannya hampir seluruhnya benar-benar merupakan snail, bukan air. πŸ™‚Β  Karena itulah produk ini dinamakan dengan COSRX Advenced Snail 96 Mucin Power Essence, karena 96% kadungan didalamnya terdiri dari Snail Secretion Filtrate.

Cosrx Snail Essence Ingredient

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol,1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol

"<yoastmark

Cosrx Snail Essence CosDNA Analysis

Seperti biasanya, komposisi dari Cosrx sangat sedikit dan terdiri dari ingredient yang minim iritasi

Yang paling menarik dari produk ini adalah 96% nya adalah snail secretion filtrate, dan baru 4% nya terdiri dari komposisi yang lain. Jadi jangan heran kalau tekstur dari Cosrx Snail Essence ini menyerupai lendir. Hihi

Dan seperti Cosrx Bha A-Sol, Cosrx Snail Essence ini juga mengandung Butylene Glycol yang merupakan satu-satunya ingredient yang dapat menjadi trigger acne dengan angka yang sangaaatt kecil sekali (dan teramat keciiilΒ  sekaliii dalam 4% komposisi snail essence ini) jadi masih sangat aman, kecuali sangat sensitif terhadap ingredient ini. Dan perlu diingat ingredient ini ada hampir di setiap korean skincare πŸ™‚

Hal lain yang cukup menyenangkan yaitu Cosrx Snail ini juga mengandung Allantoin yang berfungsi sebagai anti inftamasi dan iritasi yang harusnya cocok untuk kulit yang gampang berjerawat seperti kulitku ini.

Selain itu produk ini juga tidak mengandung alkohol sama sekali, jadi aman digunakan buat orang-orang yang alergi dengan alcohol.

PH

Berdasarkan Wishtrend, COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini memiliki PH 6.9

Suitable for skin type

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence cocok untuk semua jenis kulit.

How To Use

1. On the forehead and the nose, lightly touch so as not to cause heaviness.
2. On the cheek, spread a generous amount and rub enough to soak into the skin.
3. For under eye area, tap as if playing the piano, to make the skin absorb the essence.

Do Not Use

Jangan gunakan kalau alergi dengan salah satu ingredient ya πŸ™‚

Packaging

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini datang dengan kemasan botol transparan. Ukuran botolnya 100 ml which is banyak banget untuk ukuran essence. Aplikasi botol menggunakan pump sehingga hygienic sekali.

Impression

Terus terang aku memiliki ekspektasi yang tinggi dengan Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini. Karena snail cocok banget dengan kulit ku yang acne prone-dan oily skin ini. Dan produk ini dikeluarkan oleh Cosrx.

Teksture

Berbeda sekali dengan Benton Snail Bee High Content Essence yang teksturnya berupa gel, Cosrx Snail Essence ini teksturnya licin dan berlendir, bening tidak berwarna. Tidak memiliki wangi yang khusus.

Walaupun teksturnya thick dan berlendir, tapi gampang untuk diaplikasikan dan menyerap dengan cepat. Di awal aplikasi sedikit sticky sih di kulit aku, tapi setelah beberapa saat, terserap dengan baik.

Peformance

Selain itu terasa sensasi sejuk di wajah dan kelembaban kulit pun meningkat. Jika dibandingkan Benton Snail Essence, Cosrx Snail Essence ini jauh lebih melembabkan.

Untuk kemampuan dalam mengatasi jerawat, jujur kulit aku merasa so-so aja. Tidak lebih cepat dalam mengobati jerawat dibanding Benton Snail Essence. Memang sih sekarang aku menggunakan snail ini saat wajah aku ga separah dulu jerawatnya, karena itulah untuk masalah jerawat aku merasa Benton Snail Essence lebih kelihatan efeknya dibanding Cosrx Snail Essence.

Begitupun dengan kemampuan mengatasi bekas jerawat, ini juga terbilang biasa saja di kulit aku. Cosrx Centella Blemish jauh lebih kelihatan hasilnya dalam mengatasi bekas jerawat

Walaupun demikian, Cosrx Snail Essence ini tidak menyebabkan purging sama sekali, jadi ya aku suka banget πŸ™‚

Aku suka gabungin kedua essence ini untuk mendapatkan semua manfaatnya, Cosrx Snail Essence lebih melembabkan dan Benton Snail Essence lebih berpengaruh dalam mengatasi masalah jerawat. Untuk penggunaanya, biasanya aku oleskan di seluruh muka atau di dab di area yang bermasalah sesuai kondisi kulit.

Selain itu, snail juga terkenal dengan kemampuannya sebagai anti aging dan anti wrinkle. Untuk kemampuan sebagai anti aging dan anti wrinkle terus terang aku tidak melihat adanya perubahan karena memang aku belum memilikinya sih, hehe, tapi aku sih percaya dengan pemakaian teratur dapat mencegah aging dan wrinkle πŸ™‚

Pro

  • 96% ingredientnya merupakan snail secretion filtrate
  • No-purging
  • Super melembabkan
  • Hygienic packaging
  • Alcohol free
  • Tidak mengandung fragrance, dan tidak bewarna.
  • Karena bisa digunakan untuk di bawah mata, jadi buat yang masih galau dan dalam pencarian eye cream, essence ini bisa jadi salah satu alternatif yang bagus karena ini 96% nya adalah snail secretion filtrate dan bagus sebagai anti-aging dan anti-wrinkle

Cons

Mungkin PH nya, tapi sih aku ga begitu masalah sebenarnya karena di kulit ku bekerja dengan cukup baik dan tidak menimbulkan masalah sama sekali

Price

Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence ini bisa ditemukan di Hermo Indonesia dengan harga IDR 215.000,-

Repurchase

Worth to try!!! Hm, so far sih aku suka ya, tapi may be aku ngabisin 1 bottle dulu. Dan ini banyak banget karena ukurannya 100ml jadi bakalan lama habisnya πŸ™‚

Conclusion

Jadi demikian Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence review dari aku. So far aku suka sih dengan essence ini walaupun untuk masalah acne dan blemishes tidak begitu kelihatan hasilnya di aku, namun essence ini benar-benar memabntu meningkatkan kelembaban kulit aku πŸ™‚

IG: @mykittybeauty

twitter: @mykittybeauty

NB: Please always do the patch test before use a new product into your skin! πŸ™‚

READ MORE:

27 comments

  1. Rani Oktavia says:

    Hai, aku mau nanya tentang cosrx centella blemish cream. Aku udah dua bulan ini pakai dan diawal pemakaian aku malah jerawatan. Apa kamu juga pernah ngalamin hal ini? centella sama snail ini kan sama-sama untuk memudarkan bekas jerawat, menurut kamu mana yang lebih ampuh?

    • ayurifa says:

      Hallo. Ga sih aku ga makin jerawatan.. Tp memang kalau pakai ini aja jerawatnya itungannya ga langsung hilang kalau di aku.. Kalau buat bekas jerawat oke banget yang centella blemish πŸ™‚

    • ayurifa says:

      Hallo, yang kamu maksud aman disini apa ya? halal haram kah atau gimana?
      kalau maksudnya halal atau haram aku sendiri ga berani kasih steatment ya karena buat itu mesti dikeluarkan oleh MUI kan.
      Tapi kalau kita lihat ingredientnya, aku ga lihat ada yang aneh sih. Kalau untuk snail nya sendiri, memang ada yang mengharamkan/menghalalkan snail/bekicot ini (untuk dimakan), dan halal haram nya itu pun kembali pada bekicot mana yang digunakan, kalau yang dari air halal untuk dimakan dan yang dari darat baru diharamkan untuk dimakan (correct me if I’m wrong ya πŸ™‚ ). Terlepas dari itu pun snail yang digunakan disini setau aku juga cuma lendirnya dan lagipula penggunaan bekicot untuk pemakaian luar juga dihalalkan kok. Jadi menurut aku sih aman πŸ™‚
      Tapi tolong koreksi kaau ada yang keliru ya πŸ™‚

  2. Christiana says:

    Halo mau tanya, snail cream ini kan katanya meregenerasi kulit rusak. Nah snail cream ini bisa mengecilkan pori2 dan mencerahkan ga? Terima kasih

    • ayurifa says:

      Hallo christiana.

      Maksudnya yang snail essence atau snail cream?
      Setahu aku pori ga bisa lebih kecil atau lebih besar karena ga ada ototnya. Yg bikin tampilannya lebih besar biasanya kelebihan minyak, sel kulit mati atau usia. Kalau mau tampilannya lebih rapet bisa pake emulsion atau katanya Cosrx bha summer pore minish serum oke buat tampilan pori lebih kecil. Cb di search aja nanti ya. Soalnya aku blm pernah pake jg sih πŸ™‚

      Kalau masalah cerah menurutku kalau masalah kulit makin berkurang otomatis bikin wajah makin bersih/makin cerah. Tp kalau maksudnya bikin tone kulit lebih naik kayaknya engga deh πŸ™‚

      HTH πŸ™‚

    • ayurifa says:

      Hai dea

      Oh lama banget. Aku bahkan masih punya dikit banget nih. Dia teksturnya kayak lendir sih. Jd pakai 1 pump aja cukup buat 1 muka aku

    • ayurifa says:

      Halo Cathy..

      Iyap, aku ga pernah skip pakai mositurizer kecuali pakai face oil yang memang thick teksturnya πŸ™‚

  3. tink.rbell says:

    mau tanya dong, ini produk nya aman ga ya kalo di pake sehari2 ? soalnya aku pernah baca kalo rata2 produk cosrx itu baiknya dipake cuma beberapa kali seminggu gitu, kalo dipake tiap hari katanya sih mlh bikin purguing gitu.

    • ayurifa says:

      aman, ini kan essence, seperti serum…
      yang tidak boleh digunakan tiap hari/ hanya 1-2 kali seminggu itu adalah exfoliating treatment seperti aha power liquid atau yg bha nya, karna fungsinya sebagai exfoliating treatment. kalau dipakai tiap hari bisa over exfoliting πŸ™‚

  4. Lina says:

    Hi, salam kenal ya ^^
    Di atas kamu bilang suka gabungin kedua essence snailnya benton sm cosrx, itu maksudnya dipakainya barengan dilayer gitu ya? Biasanya duluan mana benton atau cosrx?
    Truss aku kan skr pakai bha power liquid cosrx gantian sm yg aha 7, klo pakai yang benton snail kira2x bentrok gak ya krn benton jg ada salix alba nya?
    Thanks alot, sorry borongan hehe

    • ayurifa says:

      Hallo lina πŸ™‚
      Iya kadang pake barengan kalau lagi butuh, soalnya yang snailnya benton lebih efektif untuk ngatasin jerawat dan snailnya cosrx jauh lebih hydrating, jadi suka di combine πŸ™‚
      Aku pakai yang benton duluan, soalnya lebih cepat keserap baru yang cosrx..
      Gapapa kok boleh aja
      Sama-sama πŸ™‚

    • ayurifa says:

      Hallo ayu, namanya samaan:)

      Setau aku yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil itu ingredient hydroquinon, BHA (salicylic), benzoyl peroxide, retinol, turunan vitamin A lainnya, arbutin dan kojic acid.
      Tapi paling aman tetap konsultasikan ke dokter kandungannya ya mbak πŸ™‚

  5. Dita says:

    Hai..

    Aku seneng banget baca review ttg cosrx yg kamu tulis. Lagi berniat buat beli juga. Nah, aku mau tanya nih. Kalau bha a-sol, snail essence, sama bha emulsion bisa dipake barengan gak ya? Dan itu tahapan yg dipake duluan gimana? Terus setelah pake bha a-sol masih perlu pake hydrating toner gak?
    Makasih banyak ya..

    • ayurifa says:

      Hallo dita πŸ™‚

      Makasi juga udah berkunjung yaah..
      Bisa kok, aku jg kadang pakai barengan. Urutannya bha a-sol >> hydrating toner >> snail essence >> emulsion >> moisturizer πŸ™‚
      Kalau aku pakai/ga pakai acid tetap pakai hydrating toner πŸ™‚

      HTH πŸ™‚

  6. elza aflaha says:

    Hai.. :” mau nanya nih..aku prnah baca, produk ini katanyaa bagus buat yg mau lepas sama krim dokter. Jadi kira kira setekah pakai ini, kulit yg pakai krim dokter bakal nge detox gak yaa???

Leave a Reply