Beauty

5 Beauty E-commerce Indonesia

5 Beauty E-commerce Indonesia

Holaa. Welcome to my page yaaah.. Artikel kali ini agak sedikit berbeda ya, tidak tentang beauty product, tapi lebih how to get it! haha. Nah, berhubung belakangan suka banyak yang nanya di comment, DM atau pun ke email tentang “produk ini belinya dimana yah,Β produk itu belinya dimana yah?” maka aku tulis satu artikel sendiri tentang Beauty E-Commerce yang ada di Indonesia

Kenapa Beauty E-Commerce? Alasannya simpel. Belanja di Beauty E-Commerce jauh lebih aman dan simpel, karena ga perlu drama nungggu dibalas admin, wkwkwwk (sapa yang suka drama nih? hihi)

READ MORE: BELANJA HEMAT DENGAN VOUCHER DAN CASHBACK BERSAMA SHOPBACKΒ 

1. Sociolla

Ada yang belum kenal Sociolla? hihi. Kalau kamu sudah pernah baca artikel-artikel aku di belakang, mungkin udah pada tau ya kalau aku sering banget belanja di online store yang satu ini.

Sociolla mungkin salah satu Beauty E-Commerce yang perkembangannya paling cepat di Indonesia yah. Berdiri tahun 2015. Bulan Maret kemaren baru saja merayakan ulang tahun yang kedua. Happy Birthday ya Sociolla πŸ™‚

Beauty E-Commerce
Sociolla

Product & Harga

Apa yang menarik dari online store ini? Sociolla mungkin salah satu Beauty E-Commerce yang terlengkap menurut aku, baik dari kategori skincare, haircare, bodycare, makeup bahkan tools. Dan mereka selalu menyajikannya dengan seimbang. Baik dari segi Brand, cukup seimbang antara produk lokal, western, korea, maupun jepang. Begitupun dari segi harga, mereka menyediakan produk dari yang drugstore hingga yang high end, sehingga harganya pun bervariasi dari yang paling purah hingga paling mahal

Produk nya sendiri original dan authentic karena memang Sociolla bekerja sama langsung dengan distributor resmi. Jadi trusted banget yaa

Produk nya punΒ rata-rata produk yang memang sebenarnya susah untuk ditemuin di pasaran. Jadi memang merupakan E-commerce yang menampung kebutuhan beauty enthusiast banget ya πŸ™‚

Jadi jujur yah, kalau mau beli barang-barang apa gitu, yang pertama kali aku search mesti Sociolla. Kalau memang barangnya ga ada di Sociolla, baru deh intip online store lain πŸ™‚

Dari segi harga menurutku benar-benar reasonable, ga ada yang terlalu mahal. Rata-rata harganya sama dari web asli bahkan ada yang lebih murah. Ditambah lagi kalau lagi ada diskon, harganya pun bisa jadi murah banget πŸ™‚

Packaging

Packaging dari Sociolla ini terbilang sangat rapi, bahkan nyaris menyerupai kado ulang tahun. Dengan box pink yang identik dengan Sociolla, juga dilengkapi dengan buble wrap yang benar-benar rapi. Selain itu dalam package setiap pembelian juga diselipin voucher-voucher yang bikin kita tergoda untuk belanja lagi. hehe

Promo

Hal lain yang pasti jadi bahan pertimbangan adalah DISCOUNT!!!! Yap di Sociolla hampir tiap hari ada Discount di produk-produk tertentu. Promonya bisa bermacam-macam ya. AdaΒ  “Buy 1 Get 1 Free“. Atau beli produk Full size apa nanti gratis travel size nya, macem-macem banget. Pokoknya kalau liatin IG nya mesti “ngiler”deh sama promo diskonnya tiap hari. Dan memang promonya biasanya cuma untuk beberapa hari saja. Jadi tiap hari ada jenis promo yang berbeda gitu

Beauty E-Commerce
Promo Sociolla

Kalau memang kebetulan produk yang diincer lagi ga ada discount, masih bisa mendapatkan potongan belanja sebesar IDR 50.000,- untuk minimal pembelian IDR 250.000.. Caranya tinggal masukin kode voucher SBNLAE06Β saat checkout.

Beauty E-Commerce Indonesia
Promo Sociolla

Shipping

Hal lain yang bikin nyaman berberlanja di Sociolla adalah Free ShippingΒ untuk pembelanjaan di atas IDR 100.000,-. Ini menarik ya, karena memang ongkos kirim kadang bisa bikin sakit hati, dengan perbedaan kota dan kabupaten aja tuh beda ongkos kirimnya bisa gede banget. Padahal kalau dihitung dari jarak sebenarnya deket. Apalagi buat yang tinggal di daerah terpencil ya…

2. Hermo

Kalau tadi Sociolla diisi oleh Brand Western, Jepang, Korea dan Lokal, Hermo jauh lebih spesifik pada Brand Korea. Hermo sebenarnya merupakan Beauty E-Commerce yang ditargetkan untuk South East Asia ya, namun beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia dan Singapore sudah punya based masing-masing, jadi semua barang sudah ready stock, jadi ga perlu nunggu beberapa hari untuk pengiriman dari Korea:)

Di Hermo, perbandingan produk skincare dan makeup nya cukup berimbang. Barangnya authentic.Β Buat K-Beauty mesti nagih banget buat belanja di Hermo, karena barangnya lumayan lengkap dibandingkan Beauty E-Commerce lain yang juga menyediakan produk korea. Untuk hargapun cukup bersaing dan selalu dihiasi promo. Emang bikin nagih sih ya….

Beauty E-Commerce
Hermo

Hal seru lainnya adalah hampir selalu ada Sale!! Dan saat memilih produk kamu bisa lihat waktu yang tersisa untuk masing-masing produk.

Packagingnya juga oke, dilengkapi dengan box ala Hermo.

Untuk ongkos kirim, Hermo menyediakan free-shipping dengan pembelanjaan di atas IDR 350.000,-. Lumayan juga kan, kalau belanja banyak atau belanja bareng teman-teman, dapet free ongkir πŸ™‚

Untuk member baru juga dapat potongan belanja sebesar IDR 50.000,- dengan minimal belanja IDR 300.000,-.

Jadi buat yang suka makeup dan skincare korea, dan takut barangnya fake atau apalah, aku saranin belinya di Hermo aja yang pasti trusted dan authentic πŸ™‚

3. Benscrub

Dibandingkan Sociolla dan Hermo, Benscrub lebih concern pada skincare, hair and body care. Kalau Hermo lebih ke Korean skincare dan makeup. Benscrub justru lebih ke Brand Western, Australia dan NewΒ Zealand. Kebanyakan produk yang di stock juga merupakan produk produk natural dan organik.

Beauty E-Commerce
Benscrub

Jadi buat yang nyari ataupun concern dengan produk-produk natural dan organic bisa coba intip-intip benscrub deh. Dan serunya, di Benscrub mesti selalu ada diskon πŸ™‚

Beauty E-Commerce
Benscrub

Selain itu, sama seperti Sociolla, packaging-nya Benscrub ini beneran imut dan lucu. Pokoknya cute banget. Bener-bener berasa kayak kado ulang tahun pas nerima nya πŸ™‚

Even barang yang dipesen cuma satu. Aku pernah cuma pesen Trilogy Rosehip Oil, eh pas datang package nya gede banget. berasa di kasih kado. hehe. Bubble wrap-nya rapi juga. Sangat-sangat niat untuk memberikan pelayanan terbaik menurutku.

Daaann, di dalamnya tentu saja ga cuma ada barang orderan. Tetapi ada juga voucher belanja baik dari benscrub, maupun dari e-commerce lain yang berkerja sama dengan benscrub. Dan itu lumayan banget.

Memang sih benscrub masih menerapkan ongkos kirimnya ya. Free shipping berlaku untuk daerah Jabotabek, Medan, Surabaya, Bandung, dengan minimum purchase IDR 500.000,-. Tapi seperti yang aku bilang tadi, bayar ongkir 20K masih murah banget kok jika dibandingnkan dengan voucher yang di dapat

Hal lain yang cukup menyenangkan adalah web nya sangat-sangat mudah untuk di akses. dan untuk skincare newbieyang benar-benar baru pertama kali mau coba-coba skincare bisa belalajar banyak di sana karena ada guidance nya dan bantu banget buat kita lebih kenal dengan kulit masing-masing.

Selain itu juga sudah ada package yang berisikan product-product dengan concern tertentu dan juga sample-sample nya. Jadi buat yang punya masalah kulit dan bingung harus coba apa saja bisa coba main-main ke web nya, sapa tau kamu nemu yang kamu suka πŸ™‚

4. BerryBenka

Kalau BerryBenka sedikit berbeda dengan Beauty E-Commerce yang aku sebutin sebelumnya. Di BerryBenka tidak hanya menyediakan produk yang berkaitan dengan kecantikan seperti skincare dan makeup, tetapi juga menyediakan berbagai jenis tas, baju,jam tangan dan juga sepatu. Jadi sejenis kayak paket komplit gitu ya, kalau mau sekalian belanja jadi gampang banget.

Beauty E-Commerce
Berry Benka

Untuk produk kecantikannya sendiri baik makeup maupun skincare di dominasi oleh produk lokal seperti Avoskin, Wangsa Jelita, Bali Ratih, Sensatia, dan masih banyak lagi, yang menurutku untuk beberapa kota di Indonesia mungkin masih sedikit sulit menemukan counternya secara langsung ya.

Selain itu juga masih ada Real Technique, Wet and Wild. Mizzu. Limecrime, Luxcrime, Polka Beauty dll.

Untuk harga masih reasonable, masih harga pasaran. Dan yang selalu ada diskon disana. Di Berrybenka juga selalu ada sale.

Minusnya mungkin cuma ada ongkos kirimnya ajah, tapi menurutku masih terbilang good deal sih, karena harga yang ditawarkan murah plus dotambah lagi dengan diskon πŸ™‚

5. Kay Collection

Kalau Key Collection terus terang aku belum pernah beli secara langsung ya. Tapi udah cukup lama eyeing Beauty E-Commerce yang satu ini. Alasannya simpe,soalnya aku memang ga make up-an buat daily basis sih yaa. Hehe. Jadi memang ga butuhbanyak peralatan makeup.

Beauty E-Commerce kali ini fokus pada makeup tools. Ada juga sih makeup dan skincare nya, tapi kalau aku lihat untuk kategori makeup tools online shop ini terbilang cukup lengkap.

Untuk harga pun sangat-sangat bersaing menurutku. Ditambah lagi kalau ngikutin IG nya @kaycollection ngiler juga, soalnya hampir tiap hari juga ada diskon ini itu. Hihi. Untungnya sekarang concern aku di skincare ya, tapi nanti kalau penasarannya kumat pengen mampir di web nya coba-coba belanja. hihi πŸ™‚

Oiya, Kay Collection ini menerapkan Free Shipping with No Minimum Purchase (1 kg pertama)!! Daaaann, Get IDR 50.000,- for First Register or Subscribe Newsletter. Mayan banget kaaannnkalo mau jajan πŸ™‚

Jadi itulah 5 Beauty E-Commerce Indonesia yang melayani kebutuhan kita sebagai wanita. Halah. Hihi

Sebenarnya masih banyak lagi sih. Dan beberapa nya juga bikin aku penasaran. Tapi karena udah kepanjangan mungkin nanti aku bikin part 2 nya ya. Dan juga pengen bikin instagram seller yang recommended versi aku sih. Semoga sempat yaa:)

4 thoughts on “5 Beauty E-commerce Indonesia”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *